我的装修计划4  晒物篇(上)

2020-10-31 15:50:30 5点赞 37收藏 3评论

大家好,我又回来了。想必大家想我很久了吧

我的装修计划4  晒物篇(上)

本来打算一口气把我家的装修过程连更出来,后来发现我家的装修过程我参与的并不多,也没啥干货能分享出来。除了把我的大荷花浴室推拉门拎出来博大家一笑,似乎也挤不出什么新花样了。再加上我的笔记本密码还没找回来我的装修计划4  晒物篇(上),所以一直偷懒拖到现在没有更新。

但是,听说发文章能奖励金币?听说金币能兑换毛巾?我家有着大荷花推拉门的浴室里不是正好缺毛巾吗?

所以,有了你们现在看到的文章。

好了,今天我们来水……我的装修计划4  晒物篇(上)不对,来说些什么呢?

本人平平无奇打工人,不像站里的大神,在各自的领域里有特殊的技能,随便一张嘴就侃侃而谈。我这不好不容易贷了套房子,刚装修完,有了点东西可说,那咱就继续在装修上深挖吧。

前面把硬装基本讲差不多了,软装又还没开始,那就晒晒我目前家里买的、使用了的东西吧。

1.电线、水管

一般开发商交房时,电线都是安装好的。大家装修的时候可以根据开发商使用材料的好坏来选择是否自行更换。我家的电工看过,开发商用的线还可以,就没换了,只是额外买了一些线,用在我额外增加的线路上。电线需要用多少平的,这个大家想必都知道,我也不再赘述了。

水管的话,一般开发商就只开通入户处的水管。其他阳台、厨房、卫生间等用水的地方,就需要自己买水管了。水管和电线一样,一般都是暗装,埋在底下、墙面或者天花板,一用就是几十年。这万一漏了坏了,维修起来成本就太大了。所以,水管电线一定要买质量好的。在哪省钱都不能在这儿省钱。

我家用的伟星管,水电工安装好后,会有厂家的人联系过来进行加压测试。大品牌的可信度还是能让人放心的。

做完加压测试质保书做完加压测试质保书

水管水管

2.瓷砖

瓷砖的种类很多,水也很深。网上随便一搜,什么玻化砖,釉面砖,通体砖,让人眼花缭乱。什么吸水率光泽度硬度强度都要考虑。就算你在网上学习过,把分类弄清了,去到店里,还是对不上哪个是哪个。建议大家还是去品牌店看看。像马可波罗、蒙娜丽莎这种店,看着很贵的样子,但做活动的时候也会有四五十一块的好价砖。而且很容易碰上这些活动。我当时买的时候阿波罗瓷砖,现在想想可能是李鬼。因为我可能把它错记成马可波罗了。(谁能解释一下为啥中国的瓷砖都叫这种破名字,马可波罗、阿波罗、蒙娜丽莎……)

我的装修计划4  晒物篇(上)

地砖我买的灰色,闪亮闪亮的,很高级,还有纹路,是我理想型的。光泽度相当可以,质量也还行。原价店里80一块,木工师傅帮我砍价到60。老板一脸心疼,听说我是全屋铺才给我这个价,说是如果只铺客厅,这个价他赚不到钱。反正我是不信他的。买的没有卖的精。

看值友文章说过,我国本土的瓷砖大多是广东一带产的,只要是那边的,质量应该都还过得去。对我来说也算是一个小安慰。

灰色地砖灰色地砖

广东佛山广东佛山

墙砖我卫生间和阳台买的是白色,卫生间是浅灰色。这些可以买便宜点的。值得注意的是卫生间地砖一定要买防滑的。在浴室里滑倒可不是闹着玩的。

订单订单

地砖的尺寸一般是80*80,卫生间地砖是30*30,墙砖一般是30*60。我没有买那种小马赛克砖,一来是不喜欢那种风格,二是会增加贴瓷砖的难度,换句话说就是得给瓦工师傅加钱。

瓷砖量一下面积就可以预估着买了。买多了不要怕,一般实体店都是可以退的。我家最终贴完,退了剩下的,瓷砖一共用了9500大洋。

3.油漆

我这里说的油漆,包括木器漆和墙漆乳胶漆这些,这都是需要买质量好的。众所周知,这些玩意是甲醛最多的地方,买到便宜货、假货,对自身的身体健康危害可是巨大的。但如果买到符合国家标准的,带十环认证那些的,还是比较环保的。这也是不能省钱的地方,我家买的全是立邦的,其他大牌子都可以。不推荐用杂牌子,买品牌最好去专卖店,减少遇到假货的风险。

木器漆木器漆

墙漆墙漆

4.飘窗台、厨房操作台大理石台面、门槛石

要说这些东西啊……我都不了解,直接挑好颜色,买的中等价格的。选这些石材的时候,正是我刚过了装修新鲜劲儿的时候,没太花心思在上面,就随便选了选。

5.开关面板、插座、空开

空开我家开发商使用的是德力西,还可以的牌子,我就没换了。如果是杂牌子,也建议换成好点的。

开关插座我都是在西门子买的。

关于插座和开关,大妈上的测评有不少,普遍都是德系碾压国产。国产的红牛相对便宜,欧普五块钱三个的车我也上过,不过后来我还是选择了西门子。

欧普插座欧普插座

西门子远景系列评价不错,圆润饱满,但由于是老款,有点厚重,看着不怎么高级,还容易落上灰。睿致系列是真的好看,但价格太高,我有点承受不了。最终买了致典系列。

致典系列是新款,外观上比较靠近睿致,比远景系列更扁平、更高级。但质量就不一定了。因为作为新款,致典的价格比老款的远景还便宜我的装修计划4  晒物篇(上)

西门子开关插座西门子开关插座

【新品】西门子开关插座致典雅白家用五孔一开空调面板官方旗舰店6.03元天猫精选去购买

我是当时马家那什么什么来电节买的,现在双11,不知道会不会再便宜。如果没有,请告诉我,让我高兴高兴。如果便宜了,你们自己偷偷买就好了。

对了,补充一下,一般你和水电工沟通好电路的位置,就可以让水电工给你个清单去购买了。线下线上都很方便。万一买多了也不用怕,只要是正规途径买的,且不影响二次销售,都是可以退货的。

我全屋的开关插座用了683.38元。因为上面截图的价格是活动价前的,后期联系客服打折,退了优惠的差价。

6.筒灯

由于老爸是飞利浦的忠实粉丝,所以我把买灯具的目光就放在了飞利浦身上。飞利浦的质量大家都了解,需要注意的是就是选择适合自己的。一番研究后我发现,飞利浦的吸顶灯不咋好看,且价格也不美丽。但老爸的飞利浦梦就圆不了了吗?不!我还是从飞利浦挑到了适合我的东西:筒灯。

飞利浦筒灯嵌入式家用LED天花灯5.5w孔灯7.5开孔超薄桶灯射灯客厅99元天猫精选去购买

飞利浦筒灯飞利浦筒灯

筒灯这玩意,注意好开孔尺寸的大小,就可以买了。飞利浦的智能筒灯太贵,我直接略过。可调光调色筒灯,其实是每次开关切换一种色温,所以你想调一次色温得不停地开关,十分智障。普通的筒灯分为塑料款和金属款。其实这年头的PVC塑料用个十年八年早就不成问题了,但我还是选择了金属版。别问我为什么,问就是任性!

我的装修计划4  晒物篇(上)

我家筒灯80cm的十二个,100cm的三个,共计308.5元。仅供大家参考。

7.Yeelight吸顶灯

关于主灯,我一直考虑的是吸顶灯,简洁好看,还省事儿,还便宜。吊顶太浮夸,打理起来还费事儿,不适合我。

关于吸顶灯,我的考虑是,一要有品牌保障,二要好看,三要!智!能!

于是我去飞利浦官网看了看。

然后,关于吸顶灯,我的考虑是,一要有品牌保障,二要好看,三要智能,四要!便!宜!

便宜,智能,还能怎么办?雷总家走一波呗。

由于值友的米家产品都是神奇地刚过保质期就坏,后来我就选了Yeelight吸顶灯了。

纤玉智能客厅灯Yeelight智能LED吸顶灯简约现代家用超薄1149元天猫精选去购买

旧款就直接不考虑了,最后选了大妈口碑较好的纤玉系列。

纤玉智能客厅灯 Yeelight智能LED吸顶灯简约现代家用超薄纤玉智能客厅灯 Yeelight智能LED吸顶灯简约现代家用超薄

买的时候只有星空版、星轨版,没有星空星轨版。思量再三,我选择了星轨版。

一个客厅大灯,两个卧室圆形吸顶灯,书房小圆形吸顶灯,共四个灯,活动后价格1885。

客厅主灯客厅主灯

三个圆形吸顶灯三个圆形吸顶灯

想入手的请注意,我这是全纤玉系列的套餐。店家还有别的纤玉搭配入门版的套餐,可千万不要看着价格便宜就盲目入手了。

8.吊灯、阳台灯

刚说了不要吊灯,没想到打脸来得这么快。

其实吧,我是这么考虑的。由于我家目前全白,墙壁是白的,家具也是白的。虽然白色典雅,亮堂,但未免乏味无趣。所以,总得来点撞色的元素来点缀不是。

餐厅吊灯,我本来打算用带电扇的吸顶灯,或者说带吸顶灯的吊扇?因为我家客厅没有安空调,夏天吃饭肯定会热的,但我还是被价格和颜值劝退,没有选择吊扇吸顶灯。

要说餐厅,还是用吊灯有味道。想象一下晚上关着灯,只有餐桌上的灯光,照着桌上热乎的饭菜。餐桌以外的黑暗,都与你无关。多么美的画面。

前面说了我想来点不一样的颜色,活跃一下视觉。但看了飞利浦、易来、甚至是欧普、雷士这样平价的店,似乎餐厅的小吊灯都是一水儿的白色。没办法,就马家杂牌子选了一个吊灯。同理,次卧的阳台上也选了一个有颜色的吸顶灯。

餐厅吊灯和吸顶灯餐厅吊灯和吸顶灯

杂牌子,就不放链接了。放两张大图给大家感受一下。

实拍实拍

吸顶灯筒灯吊灯吸顶灯筒灯吊灯

各种吊灯各种吊灯

吸顶灯吸顶灯

颜值还是能打的,质量嘛……一分价钱一分货吧,马马虎虎。想要的值友可以按图去搜,或者问我要链接。

9.烟灶套装

烟灶套装是我买的最早的电器,在卖我大荷花玻璃移门的那家店里买的。因为听了我爸“烟灶一定要买好的”和我哥“一定要买大火力的炒菜才好吃”,只会蛋炒饭的我硬是买了方太的油烟机和燃气灶。

其实从颜值角度来说,我更喜欢他家买的小牌子侧吸的,但是,从品牌的角度考虑,我还是买了下面的两款。说是厂家内部拿货,有优惠,收了我5500大洋。

【专柜同款】方太欧式抽吸油烟机顶吸式家用厨房脱排单烟机CXW-200-EM18TA4199元京东去购买方太燃气灶天然气灶具家用厨房嵌入式4.5kw猛火双眼灶TH2B1899元京东去购买

去东哥家一对比,嗯哼,好像是优惠了点我的装修计划4  晒物篇(上)

方太烟灶套装方太烟灶套装

安装前安装前

10.燃气热水器

买的万和零冷水的,价格还没算。

安装好一直没用,后来燃气开通了,试了下,用不了。说是里面主板的数据不对。硬是等厂家寄来新的主板,换上了才能用。由于现在没入住,还没怎么体验。

找不到大图找不到大图

11.芝华仕沙发

先来一波图

正面正面

侧面侧面

大家都知道,我是个不会轻易被外界的诱惑所干扰的人。所以在看了站内小泽妹子的测评后,我马不停蹄不受任何干扰地下了单。

不得不说芝华仕的服务是真的好,客服不像之前在欧普家,半天没人搭理。这款是新款科技布的,摸着和皮的一个质感。比我下单当天去芝华仕实体店体验的科技布要舒适很多。我买的电动款,带摇椅,1399,保价双11,还是比较香的

芝华仕头等舱科技布电动功能布艺单人沙发芝华士单椅K9780躺摇椅2769元CHEERS芝华仕是国内的沙发品牌,隶属于香港敏华集团旗下,其出品的头等舱功能沙发以舒适性和耐用性而闻名。芝华仕K9780 头等舱功能沙发,是一款集躺、摇、瘫于一体的单椅,沙发110度-160度任意角度可调控,面料使用会呼吸的科技布,自主研发舒适材料,触感细腻,类似真皮,防污透气,易于打理;内填芝华仕自主研发海绵,兼顾舒适与支撑性。靠背扶手宽大饱满,此款为2020年全新升级款,将原先手动功能升级为电动可调节,操作更便捷,并且支持前后30度摇摆,带有USB充电接口,合金钢架+松木结构稳固支撑,承重性强。天猫精选去购买

12.欧普风暖浴霸

风暖浴霸比灯暖浴霸要安全,这点没有异议吧?

欧普的客服是真的差,我差点打算弃了。

本来在卖我大荷花玻璃移门那家已经选好了浴霸,杂牌子,要600多。我问他是不是加热片是不是陶瓷的,因为听说金属丝的不安全。结果他半天说不上来。我一急,自己跑网上买了。这一搜,真香。折后价467,带遥控开关,陶瓷加热片,小爱同学语音控制,风力风速可调。

欧普照明风暖浴霸灯排气扇一体取暖家用集成吊顶卫生间暖风机w449元天猫精选去购买

订单订单

我之前没打算装凉霸,所以没预留电线。老爸怕厨房热,强烈要求买,凉霸买回家,发现装不了,就退货了。

卫生间电工留了浴霸的线,加上开关,好像有七根。但我买的是遥控款,剩了几根线没用的上。

所以想装凉霸的,一定要预留好电线。

呼~好累!

好了,流水账似的过完了一遍目前家里入手的产品,暂时还没深入体验,说不上好与不好。等以后哪天兴致上来了,我体验过再详细地掰扯掰扯,没准还能弄几篇测评?成为测评小能手?被大妈终测独宠?从此走上人生巅峰?!

我的装修计划4  晒物篇(上)

欧普照明风暖浴霸灯排气扇一体取暖家用集成吊顶卫生间暖风机w

欧普照明风暖浴霸灯排气扇一体取暖家用集成吊顶卫生间暖风机w

PHILIPS 飞利浦 智能马桶盖 AIB2216/93

PHILIPS 飞利浦 智能马桶盖 AIB2216/93

PHILIPS 飞利浦 AIB1822/93 智能马桶盖

PHILIPS 飞利浦 AIB1822/93 智能马桶盖

飞利浦(PHILIPS)智能马桶盖 暖风烘干座圈即热清洗全自动智能坐便盖 【重磅】无线遥控-暖风烘干

PHILIPS 飞利浦 AIB2216/93 智能马桶盖

PHILIPS 飞利浦 AIB2216/93 智能马桶盖

飞利浦(PHILIPS)智能马桶盖暖风烘干即热冲洗除臭除菌洁身器电动坐便盖 杀菌自洁【暖风即热式】

PHILIPS 飞利浦 AIB1800/93 智能马桶盖

PHILIPS 飞利浦 AIB1800/93 智能马桶盖

PHILIPS 飞利浦 多功能浴霸浴室扇嵌入式集成吊顶卫生间暖风排气一体暖风机

PHILIPS 飞利浦 增压淋浴花洒家用浴室卫生间大出水量加压莲蓬喷头

飞利浦(PHILIPS)智能马桶盖暖风即热恒温冲洗净味自洁除菌抗菌电动坐便盖AIB2252 暖风烘干即热AIB2252

PHILIPS 飞利浦 浴霸风暖超薄集成吊顶多功能卫生间浴室排气一体照明取暖浴霸C2 C2浴霸

PHILIPS 飞利浦 集成吊顶风暖浴霸大功率取暖照明换气吹风一体led嵌入式卫生间 经典浴霸A1款

PHILIPS 飞利浦 风暖浴霸集成吊顶多功能照明一体浴室卫生间无线遥控取暖器 浴霸C1

PHILIPS 飞利浦 AIB6+ASH2540系列 智能马桶花洒套装

PHILIPS 飞利浦 S6_OL 集成吊顶风暖双核速暖浴霸

PHILIPS 飞利浦 智能马桶盖 即热式暖风除臭 遥控全自动冲洗 2253