晒物 篇三:晒物篇三:我的网购餐桌椅

2022-09-18 18:32:57 3点赞 4收藏 2评论

我家装修完已经有一段时间了,也入住了,由于一直一个人住,软装部分还是没怎么配置齐全,能凑合就一直在凑合着……晒物篇三:我的网购餐桌椅

和大家汇报一下,目前我家除了硬装结束,还剩沙发窗帘、电视背景墙、主卧床等软装没有配齐。

我家的装修风格不适合用原木风的餐桌椅,所以我选择了岩板餐桌。其实餐桌我早就买好了,只是因为配套的餐椅太贵,我一直没舍得买,

所以这篇文章才拖到现在晒物篇三:我的网购餐桌椅

话不多说,下面开始晒物

1.芝华仕岩板餐桌

现在站内的餐桌,除了原木风,可选的好像也就只有岩板了。原木餐桌的坑,想必大家都再熟悉不过了,什么拼接板、指接板啦,什么橡木橡胶木啦,什么北美进口印度进口啦,我知道我是没有这个能力和精力去分辨的,再加上我家大面积灰+白+黑的“高级”色装修(别骂我,要脸)晒物篇三:我的网购餐桌椅,小清新的日式原木风我肯定就不考虑了。那么,偏欧式的风格就这么定下来了。

餐桌我买得比较早,去年双11,以799元入手

晒物篇三:我的网购餐桌椅

现在站内价格好像降下来了,当时各家以平价著称的家具旗舰店内都没有这么低的价格,所以我才入手了这个以沙发为主打的家具品牌卖的餐桌晒物篇三:我的网购餐桌椅晒物篇三:我的网购餐桌椅

关于岩板,我知道很多人肯定又有话要说了。我知道好的岩板都三五千起步,可站里不还有好多老哥从拼夕夕、阿里巴巴上买的两三百的岩板餐桌吗。所以,我敢买,我就敢认晒物篇三:我的网购餐桌椅比上不足,比下也应该还是有余的吧?

多图预警

产品信息产品信息

制造商信息制造商信息

桌子分量挺重的,还好师傅送货上门+安装。不然一个力气不太大的成年男性(比如我晒物篇三:我的网购餐桌椅),可能很难独立完成安装

开箱开箱

桌面上已经有底托,只需要把四条腿装上去就好

桌面+桌腿桌面+桌腿

桌腿螺丝孔桌腿螺丝孔

桌面框架螺丝孔桌面框架螺丝孔

芝华仕标志性头等舱logo

安装桌腿安装桌腿

我买的1.4米长,因为感觉太大的会让我原本不大的客厅显得更小

劳伦黑金桌面劳伦黑金桌面

完成图完成图

岩板比实木好在好打理,不怕烫,也不怕水渗进去导致变形。这款桌面厚12mm,不是网上说的那种3mm岩板贴面的,桌腿是黑碳钢的,自然是不能跟五六千的比,但个人感觉够用了。目前用起来还行,对得起这个价格。本文以晒物为主,不做具体的测评了。

2.杂牌餐椅

餐桌我是早早买好了,为啥餐椅一直拖到现在将近一年了呢?那就是因为一个字——贵!晒物篇三:我的网购餐桌椅不管是芝华仕,还是什么全友家居、林氏木业、原始元素……两把餐椅价格基本上都八九百,赶得上我一张桌子了。再给配上4或者6把餐椅,我感觉有点儿本末倒置了。那么大一张餐桌才800,4把小小的椅子就1600,何况餐桌好歹用了石材——岩板,而椅子也就用了一点点人造革、海绵填充物,同样是黑碳钢的椅子腿,明显也不如餐桌腿用料多晒物篇三:我的网购餐桌椅

晒物篇三:我的网购餐桌椅

就因为这个念头,让我一年都在站着吃饭(其实也没怎么在家吃过饭,平时要么在公司,要么出去吃,要么回老家晒物篇三:我的网购餐桌椅),近期,我就打消了买啥品牌餐椅的打算,准备买个杂牌子算了。一个餐椅而已,再差能差哪儿去?

原本以为1688是万金油,什么便宜的都能买到,后来发现1688买餐椅加上运费,远不如淘宝包邮的划算,所以就在淘宝上找了。尺寸我参考芝华仕的餐椅,因为怕买大了塞不进去餐桌,不好收纳。

淘宝上五六十的有,八九十的也有。由于五六十的差评过多,我最终选了八九十的

订单截图订单截图

找了好几家店铺,终于在这家买到了我想要的颜色。因为我想要两种颜色的餐椅,不想要4把一模一样的,显得不那么单调。

为啥不放链接呢,因为,我不推荐大家买他家晒物篇三:我的网购餐桌椅晒物篇三:我的网购餐桌椅这个坑,我替你们踩了

多图预警

拆箱拆箱

餐椅是物流送货的,小哥没给我送上门,打电话让我下楼拿的,我让他帮我抬上了电梯

螺丝、垫片螺丝、垫片

4个椅子腿儿4个椅子腿儿

4个椅子4个椅子

使用卖家送的L型内六角扳手,很容易就把椅子安装好。每把椅子通过四颗螺丝钉固定。

安装完毕安装完毕

因为尺寸买的合适,可以完美塞入餐桌里。

椅子颜值还行,跟餐桌也算挺搭的。靠背填充物一般,我已经有心理准备了。坐垫填充物略少,比起我原来打算买的塑料椅或者原木风的木椅……也不是不能接受。一切看起来都还行,然而,不出意外的话,就要出意外了!晒物篇三:我的网购餐桌椅

那两把灰色的椅子……硌!屁!股!

清晰可见两颗螺丝清晰可见两颗螺丝

于是我果断找客服掰头

卖家截图卖家截图

卖家首先上来一波甩锅,说是我拧得太用力了。废话,我不用力我怕你这质量不行塌了晒物篇三:我的网购餐桌椅

但由于有垫片的存在,我不可能用力过猛把椅子腿拧变形,导致螺丝过于深入螺丝孔。这时卖家提出换给我短螺丝。

在等了几天后,我收到了短螺丝,试着换了一下,发现果然好多了。于是我哼哧哼哧把剩下三把椅子的螺丝全拧开,换上短螺丝。

然而……意外再!次!发!生!

在拧完灰色的椅子后,我发现怎么也拧不上绿色的椅子。无奈,我只好又给绿色的椅子拧上之前的长螺丝。这时候我才发现,原来硌屁股的只有灰色,绿色用长螺丝是不会硌屁股的!晒物篇三:我的网购餐桌椅

我开心了不到五秒,然后眉头一皱发现事情并不简单!卖家明明告诉我椅子除了颜色,其他的一模一样,为什么用的螺丝不同呢?我拿尺子一量,果然,两个颜色的椅子高度不同晒物篇三:我的网购餐桌椅

灰色的椅背高83.5cm,绿色的椅背高86cm,于是……就这样吧……

累了,爱咋咋地吧

晒物篇三:我的网购餐桌椅

毕竟用一把椅子的钱,买了四把,还能要求什么呢?

CHEERS 芝华仕 XJ016 科技布沙发凳 奶咖色

CHEERS 芝华仕 意式极简科技布沙发 2080 千山翠 三人位 7天发货

CHEERS 芝华仕 XJ008 真皮手提凳

CHEERS 芝华仕 XJ008 真皮手提凳

CHEERS 芝华仕 实木小板凳 胡桃色

CHEERS 芝华仕 实木小板凳 胡桃色

CHEERS 芝华仕 凳子现代简约真皮意式休闲椅XJ019真皮摩卡橙

CHEERS 芝华仕 现代简约布艺毛毛虫小沙发阳台懒人椅客厅家用XJ014 大号-浅沙色 48小时内发货

凳子现代简约布艺意式网红休闲椅 XJ019 布艺绅士灰15天发货

蒲团坐垫赖人沙发家用客厅卧室加厚坐垫 XJ038 灰色

蒲团坐垫赖人沙发家用客厅卧室加厚坐垫 XJ038 灰色

芝华仕简约创意真皮小凳子客厅软座圆凳家用脚凳

芝华仕简约创意真皮小凳子客厅软座圆凳家用脚凳

芝华仕(CHEERS)复古奶油风抹茶色绒布单人沙发家用低重心亲肤大坐深懒人椅XJ048 绿色 30天发货

CHEERS 芝华仕 凳子 家用换鞋凳现代简约真皮小凳子头层牛皮圆凳 XJ008小皮凳

芝华仕(CHEERS)现代奶油亚克力梳妆台柜子储物收纳带化妆镜卧室家具SG01 奶油白-九斗梳妆台 15天发货

CHEERS 芝华仕 沙发

芝华仕(CHEERS)现代简约奶油风亚克力卧室梳妆台可伸缩储物斗柜家具SG01 奶油白-六斗梳妆台 30天发货

• 哥们你是个段子手么,逗死我了😃

• 一样,桌子买了,椅子没买,准备买个一百多的椅子。哥们你这一百不到的确实坑了点 [喜极而泣]