港股IPO丨香港卡办理分享 篇一:美港股IPO:不玩了!我放弃蚂蚁金服IPO申购!

2020-10-27 20:06:40 2点赞 17收藏 4评论

高处的人,bymyipone高处的人,bymyipone

金融世界是动荡的混乱的,无序可循。只有辨明事理,才能无往不利。

如果把金融市场的一举一动当作是某个数学公式中的一部分来把握,是不会奏效的。数学不能控制金融市场,而心理因素才是控制市场的关键。

更确切地说,只有掌握住群众的本能才能控制市场,即必须了解群众将在何时以何种方式聚在某一种股票货币或商品周围,投资者才有成功的可能。 by 索罗斯

参与港股打新的朋友都能感受到:冬天来了!

最近市场在先声破发后骤然降温。就像7月份电子烟思摩尔一把火突然点燃港股打新市场一样,不仅是小散进场,连大机构资金也嗅着金钱味儿拍马赶到。

分享个有趣的数据。2017年的时候阅文集团上市有40w+的申购人数。

都2020年底了,除了农夫山泉那波70w申购,像嘉和生物-B这样的大热股申购人数依然在40w+申购人数。

3年过去了,为什么参与港股打新申购人数似乎都没什么增长呢?总是有新人进场,老玩家选择离开。这两个月有些人好像感觉自己意外发现了一座港股打新的金矿,唯恐香港通关后申购人数迎来爆炸式的增长。

其实大可不必担心港股打新市场涌进太多的人。港股打新这个市场或许即将迎来一波清洗出局。我给大家分享一点个人近期的想法。

聊聊宏观的汇率层面。香港之所以之前是国际金融中心,其中最重要的原因就是港币和美元挂钩。

今年年初的汇率是7.2,10月21日跌倒了6.62。换句话说若不考虑港股打新,100w最多的时候将近亏10w

美国的国运在下行通道吗?美元能保持霸主的地位吗?未来美元有崩盘的风险吗?我们在做港股打新的时候,也不得不掂量掂量美国的国运。

聊完了美国的下行,咱们在聊聊港股打新市场的下跌。

像昨天就有某券商发我消息说:可上报名单,支持撤销药明乙组。上周我分享了一篇文章说,药明和蚂蚁金服该如何选择,我说我选择蚂蚁金服。那时候先声药业还没破发,药明也没开始抽飞。

点击链接:

港股打新丨放弃药明巨诺,我要蚂蚁金服!小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情药明巨诺来了!像药明这样的创新药公司,只看股票代码带个B以及高瓴背书就可以无脑上了。我个人不建议一手融药明巨诺。港股打新小能手| 2 评论8 收藏5查看详情

美港股IPO:不玩了!我放弃蚂蚁金服IPO申购!

看到药明如此,我的想法是:若合景丨世贸连连破发,蚂蚁金服也会放弃申购!

蚂蚁金服让我想到了美团和小米。虽说今年的美团和小米涨得有点猛,但是在2018年小米丨美团新股上市首日,双双破发。

破发的因素很多,最本质的一条原因就是资本市场认为你太贵,压根撑不起发行价。像小米花了整整2年的时间消化掉曾经的高估值,前段时间才回到18年发行价。

蚂蚁金服估值没正式公布。药明巨诺市场中还是有很多人依然看好,在各个券商全力申购。

我想说的是:在下跌通道中港股打新,无异于空手接飞刀。要么你艺高人胆大,玩得就是心跳。

那作为普通投资者怎么办呢?港股打新在我理解是一个低风险的投资,目前离低风险有些偏离了。建议等市场情绪稳定,飞刀落地再开始港股打新也不迟。

请让飞刀再飞一会儿……

分享全国低门槛港卡:

低门槛办理港卡的城市是:北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、长沙、厦门、福州、南昌等城市。

美港股IPO:不玩了!我放弃蚂蚁金服IPO申购!

风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,所涉及标的不作推荐,据此买卖,风险自负。