80℃高温杀菌,恒温暖雾不刺激,小米有品上线中韩联合加湿器

2020-10-29 13:36:38 0点赞 0收藏 0评论

转眼间东北就要来到冬天了,与南方的回南天有着恰恰相反的体验,对于许多初入东北的人来说这种干燥天气可能会很难以忍受,更何况是即将要出生的孩子呢?作为即将成为宝爸宝妈的我们,也是时候为即将出生的孩子们营造出一个舒适温暖的环境了,来自edon39度的这款加湿器就是我经过多翻查看后的最佳选择。

80℃高温杀菌,恒温暖雾不刺激,小米有品上线中韩联合加湿器

外观上给我最大的感觉就是十分的小巧,最高483.5mm的高度无论是放在哪里都不会占据太大的空间。在配色方面,黑白两种配色能够充分与家居互相匹配,正如我所选择的白色这款,白色机身映衬下灰色的出雾口很是具有品质感,即便是不使用摆在那里也称得上是一件艺术品。

80℃高温杀菌,恒温暖雾不刺激,小米有品上线中韩联合加湿器

配件中除了说明书以及滤网外还附赠了两袋除垢剂,除垢剂和某宝上买的水壶送的相同,如果家中的水不是很硬或者像我一样使用的是净水器中的水除垢剂就没有使用需求了,提一下非智能版遥控器是真的很小巧,而且遥控器没有磁吸设计或者挂绳,收纳可能有些困难。

80℃高温杀菌,恒温暖雾不刺激,小米有品上线中韩联合加湿器

功能方面就是属于39°自己的奥秘了,清水经过机器内部热敏电阻水煮消毒,汽化出的高温雾气,通过全铝合金恒温管冷凝后释放出39°恒温暖雾,就像是恒温的水杯那样,更贴合人体的舒适温度,温润也亲和皮肤。这就得益于这与iPhone同等铝合金材质的全铝合金恒温管了,当高温水雾经过这根恒温管时,能够达到更好的散热效果。

80℃高温杀菌,恒温暖雾不刺激,小米有品上线中韩联合加湿器

这根铝合金管是支持拆卸清理,如果家中有熏香需要也可以将熏香滴在冷凝管的上方,这里注意千万不要滴在水箱中,一定要注意。

80℃高温杀菌,恒温暖雾不刺激,小米有品上线中韩联合加湿器

另一方面就是独特的六维净化了,高效除菌也能够享受无菌的雾气,无论是为宝妈、即将出生的孩子还是老人都能够放心使用。这都得益于内置的PTC热敏电阻恒温加热器,其中水抗菌可以将自来水加热到60度以上,去除水中的部分细菌,而水软化则能够加热大部分钙镁离子等易于沉淀的物质,将硬水软化。

80℃高温杀菌,恒温暖雾不刺激,小米有品上线中韩联合加湿器

内置的高强度UVC波段紫外光照射流水,进一步的将内置剩余细菌,通过照射损伤和破坏其核酸结构,纯物理方式杀菌也更加的安全放心,对于家中像我即将会有小天使出生的家庭,在冬季不仅要准备好电暖气还要去准备加湿器,这样才能让温度和湿度恒定,而且能够杀菌的加湿器也能让宝爸宝妈更放心一些。

80℃高温杀菌,恒温暖雾不刺激,小米有品上线中韩联合加湿器

仅仅是除菌的加湿器那么优势并不明显,因此在这款加湿器中还配备了空气过滤功能,利用底部的HEPA过滤棉(配件中那块黑色的)过滤空气中的灰尘以及有害杂质,在驾驶空气的时候还能起到过滤空气的目的,虽然和专业净化器比不了,但是有大于无。

80℃高温杀菌,恒温暖雾不刺激,小米有品上线中韩联合加湿器

无论是使用遥控器控制还是通过机器底部的物理按键均可以实现加湿器不同档位之间的切换,通过下面动图可以看到不同档位之间的喷雾程度是不同的,红色档位为最强档位。

80℃高温杀菌,恒温暖雾不刺激,小米有品上线中韩联合加湿器

既然是买来为宝妈和宝宝使用的,那么工作时的噪音就需要进行一定的限制了,官方宣传工作时最大声音小于45dB,与我们日间所听到的环境噪音差不太多,而在实际使用中发现问题即便是像我这种很难入睡的人来说,也能够轻松入睡,相信挑剔的你也可以接受他的工作声音。另外加湿器底部还有一个小夜灯,在夜晚工作时也不怕起夜不小心踢到床边的加湿器。

80℃高温杀菌,恒温暖雾不刺激,小米有品上线中韩联合加湿器

当然,既然电器都逐步走上了智能化,这款加湿器自然是不能够落后的。智能版本的加湿器能够与天猫精灵联动,在搭配其他智能产品后更能够实现更多的玩法。不过个人觉得假如能够接入米家APP也许会更好一些,能够联动的设备也将会更多。

80℃高温杀菌,恒温暖雾不刺激,小米有品上线中韩联合加湿器

在使用的这一段时间发现,这款杀菌加湿器还是有很多可圈可点,内嵌式的香薰片,上部加水设计个水箱内圆角形状都能够看出厂家的用心之处,别的不谈,单纯凭借这几个方面个人觉得就非常值得选择,对于无法忍受干燥的你,想要营造出更加舒适的居住环境,选它就对了。