非正常购物之Sup掌上复古游戏机

2020-10-24 19:30:00 2点赞 2收藏 4评论

大家有没有买过这一类电子产品(或者其他货品,例如书籍),买了用了几天,就放一边吃灰了,(甚至买了从来没有用过),今天我介绍的Sup掌上复古游戏机就是去年我买的小游戏机,

当时也是为了怀旧青春,买了这个,实际上我家里还有FC红白机(兼容),GBA SP(美版收藏款,国外带入)等。后来任天堂原厂也出过FC Mini 怀旧机 (可惜国内不售),前年开始国内厂商也做了一批掌上复古游戏机。有很多牌子,都喜欢标个Sup红色logo, 不知道这个是否是首家推出,抄袭的再抄袭版本,还是伴大款SuperDry牌子,

好了,我看到论坛上很多人在问这个香吗,能玩吗,所以今天有空写一篇短文,给大家解毒。

整篇文章按照下面几个问题展开。

1. 淘宝记

2. 开箱使用

3. 比较总结

1。 淘宝记

随便在淘宝,拼多多网上找掌上游戏机,或者Sup复古掌上游戏机,都可以显示出来上百款类似的产品。价格都在18-98元之间,

营销洗脑文可能是 童年旧梦,致敬青春,内置400-1000款*不重复游戏,好玩不贵。图片都是魂斗罗,超级玛丽等,图片效果都是PS的,

产品评论页面里面的评论参差不齐,傻白甜客户和运营买粉客户都说香,不错。自己在被窝里重新战斗了,和小孩亲子游戏接上电视机又尽心了一把。挑剔的客户说屏幕不好,晃眼等等。准备购买的真顾客和看瓜群众纷纷问,有坑吗,能玩吗。

非正常购物之Sup掌上复古游戏机

我有过2台,1台送的,又送了别人,1台后来拿优惠券买的。有几次出差在外地旅游文创的实体店看过多款不同牌子的。另外特地找出来家里的GBASP美版收藏版,再次做了比较,所以,还算有资格,给广大值友们给个恰如其分的真实评价。

如果要买的话,如何购买? (有哪些注意事项)

• 价格,18-38(网上)98元(实体店),牌子不一样,屏幕质量其实都差不多,要点是到优惠券网站搜一下,减免5-10元优惠。

• 屏幕质量,确实有好坏。需要购买者多看看电商网站的购物评论,去除水军刷文,和优惠券营销的违心评论,和恶意职业点评的碰瓷评论,看看普通客户的真实评论。

我的第一台掌上游戏机(送的),屏幕打分5分(中等),送人后,我再次购入的第二台掌上游戏机,屏幕打分6.5分(良好),

2。开箱使用

首先声明,我写评测文章,不用单反,不会补光,不摆拍角度,不会报流水账,其实什么也没说,就用手机简单随手拍,一是懒和随性,二是这样可以显得图片显示出真实效果,而不是网站PS过的效果,不会有落差。

我用买的第二台掌上游戏机来说明。

开箱,就是一个全英文的外贸出口风的盒子,里面是1台掌上机,1根安卓充电线,1根红黄白的接入电视的线缆,1本薄的中英文说明书。

非正常购物之Sup掌上复古游戏机

机子里面是一款Nokia功能机时代的薄电池块,很普及,万一坏了,替换成本极低。

电池已经有电,充满后打4小时没有问题的。

做工方面,正面还可以,背面略粗糙(整个墨迹不是很精细)

屏幕,不是TFTtrue color, 可能是256色,肯定不能和现在的智能手机屏幕效果比,也无法和我以前买的GBASP的屏幕比。

按键,有点小。

游戏节目数量,不重复的400合一,今天网上看了,现在有号称1000个的。

真实使用效果

屏幕偏色和按键小,是最大的bug.

• 屏幕大小可以,和GBASP相比略小一圈,问题不大。

• 屏幕像素其实可以,要求不高可以接受

• 屏幕不是TFT真彩,颜色有些偏色,肯定无法和小时候FC红白机接电视的效果比,也不如目前智能手机屏幕,甚至不如10年GBASP的屏幕。 具体以用户眼睛体验上面来讲,如果长时间打,眼睛有点不舒服。那些记忆中的魂斗罗,超级玛丽,玩没问题,但是,打一些以前没有玩过的游戏,例如宇宙打飞机,要仔细看屏幕的,长时间肯定不行。

PS01。给任天堂打个Call.其实每一款任天堂游戏都是认真设计的,即使以前屏幕不如现在屏幕好,但是当时的屏幕,以GBASP为例,任天堂特点设计为前置背光,使得无论白天阳光直射还是夜晚屋内不开灯的2种情况下,前置背光都可以满足用户长时间玩游戏的需要。

PS02。为此,我还特地放大看了比较10年前GBASP屏幕和10年会现在山寨掌机的屏幕,虽然GBASP的屏幕像素颗粒度还更粗一些,但是前置背光,真彩色,游戏颜色根据屏幕颜色是同步优化过,使得长时间玩没有影响。而山寨掌机虽然屏幕像素颗粒度更细一些,但是不是真彩色,有颜色偏色。就是简单屏幕后面背光,所以整体效果不如GBASP。

结论,我想如果那家厂商用现在智能手机的屏幕直接用上,这个才能算好用,现在的这种屏幕不好用,影响视力,

• 按键位置,模仿了最早的GBA竖版设计,没有大问题。

• 按键大小,这个是Bug,不如GBASP的按键大,

• 按键键帽,这个是Bug,GBPSP键帽是扁平的,山寨掌机,按键是圆凸的, 不平,

• 按键键程,这个是Bug, GBASP按键键程短,按键自如,没有妨碍。山寨掌机,按键键程长,按键不自如。

上面的这些按键bug导致,山寨掌机操控上不好。这个是无法在不打开游戏,只是购买时候按2下就可以发现的,一定要打游戏,例如魂斗罗,需要斜上方射击,或者跳上去斜下方射击等45度角,才可以发现这个问题。

结论:

屏幕不舒服,无法长时间使用,颜色非真彩,颜色不纯正,颜色有偏差,眼睛易疲劳。按键不自如,特别是45度角,无法准确激发,使用不正常。

3。 比较总结

现在谈产品比较,就拿目前智能手机,10年前GBASP,10年后(现在)的山寨掌机来比较。

• 智能手机,屏幕细腻,高清,触摸屏幕按键自如,长时间玩,影响视力。

• GBASP, 屏幕略有颗粒感但可接受,前置背光优化,不影响视力,按键操控好,可以长时间玩。

• 山寨掌机,屏幕非真彩,有偏色,很影响视力,按键不自如,操控不好。

用屏幕对比一下,GBASP和山寨掌机,

要知道,光看图是无法体会出区别和是否好用的,GBASP流畅,颜色显示精准,不影响视力。GBA游戏卡当时适配的GBA屏幕是匹配优化过的。而山寨掌机主要问题是有偏色,

非正常购物之Sup掌上复古游戏机

用按键(也就是操控)对比一下,

键帽,键程的细微区别,导致GBASP按键操控自如,山寨掌机操控不好,特别是斜45度角,非常不好操作。

非正常购物之Sup掌上复古游戏机

最后,给伟大的深圳电子厂家提一些建议,

要有匠心,二八原则用在用户体验的抓手,不要太节省成本,要把钱(成本)花在刀口上,屏幕就用现在的手机屏幕吧,按键再改良一下,期待你们下一个版本,双十一再握手。

请大家多打赏, 多交流.

《完》

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色 天蝎座

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏机 500GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 健身环大冒险普拉提圈

Nintendo 任天堂 Switch系列 Switch NS 续航加强版便携掌上主机 日版 32GB 灰色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+健身环大冒险 32G 黑色

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

GPD pocket2 2代 win10迷你7英寸掌上游戏机轻薄触屏便携超薄商务微型口袋游戏机掌机 琥珀黑 3965Y 8GB 256G固态

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+收纳包+屏幕保护膜 32GB 黑色

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 日版续航增强彩色+塞尔达

小霸王 D101 游戏机家用4K高清电视8位FC插卡80后怀旧红白机 珍藏版红白机-500合一

GPD GPD WIN2 游戏机掌机迷你6英寸 win10系统电脑畅玩 (黑色)

GPD WIN2 迷你6英寸win10系统掌上游戏机电脑畅玩DNF魔兽LOL单机steam游戏大作 标配版:8G运行+128G固态硬盘