华夏红传世版养老年金险怎么样?有哪些优缺点?

2020-10-25 20:00:00 3点赞 1收藏 0评论

华夏红传世版养老年金险是华夏人寿推出的产品,这款产品的定价利率是3.5%,到了领取时间,年金可以选择年领也可以选择月领,而且还自带投保人豁免责任。

过往很多人都是通过银行储蓄来为自己的养老做准备,但是随着银行利率的逐年下降,更多人把目光转向了稳健且收益更高的年金险产品。

华夏红传世版养老年金险是一款中规中矩的年金险产品,回本比较慢,但收益稳定,安全性高,适合为自己规划养老金。

那么华夏红传世版养老年金险具体保什么,是否值得买呢?

接下来奶爸将从四个方面给大家解析这款产品:

|华夏红传世版养老年金险怎么样

|华夏红传世版养老年金险有哪些优缺点

|年金险值得买吗?

|奶爸总结

一、华夏红传世版养老年金险怎么样

年金险的保障内容都是比较单一,华夏红传世版养老年金险除了收益方面的规定,唯一的保障就是身故或者全残。

为了让大家对这款产品有更清晰的了解,奶爸将Ta的基本内容整理在下表中,我们一起看看:

华夏红传世版养老年金险怎么样?有哪些优缺点?

按照我们做产品测评的惯例,先分析华夏红传世版养老年金险的投保规则:

1.投保规则

(1)投保年龄:出生满5天-55周岁

这款产品相比起其他产品,对投保年龄的限制更加宽松,一般产品都是出生满28天,而这款产品只要满5天就能投保,如果父母想给孩子一份见面礼还是比较不错的。

(2)保障期限:终身

这款产品保障期限比较长,投保华夏红传世版养老年金险可以获得终身保障,也意味活得越久领的年金越多。

(3)缴费方式:趸交/3/5/10/15/20年交

华夏红传世版养老年金险可选的缴费期限比较丰富,大家可以根据自己的经济状况选择交费期限;

如果条件有限可以选择20年交,选择更长的交费期限可以更好地发挥保险杠杆作用,减轻经济负担。

(4)领取方式:年领/月领

奶爸一开始就说了华夏红传世版养老年金险领取方式比较灵活,可以选择一年领取一次,也可以选择每个月领取,具体的领取方式,可以自己选择的。

(5)定价利率:3.5%

这个定价利率在年金险产品中属于银保监会规定的上限了。

(6)最低投保限额:一次性交清1万起;按年缴费3000起,超过部分应为500的整数倍;按月交300起,超过部分应为10的整数倍。

2.保障责任

(1)养老年金

华夏红传世版养老年金险开始领取的时间有以下规定,男性60岁,女性是55岁或者60岁,基本是退休开始领;

领取方式如前面所说。可以每年领取基本保额或者是每月领8.5%基本保额。

(2)身故/全残保障

华夏红传世版养老年金险身故或者全残保障是已交保费和现金价值二者中取最大值。

(3)豁免

这款产品自带投保人豁免,如果投保人身故或者全残可以豁免剩余保费。

整体来看,华夏红传世版养老年金险保障比较单一,但是这是年金险产品的共性,收益比较稳定,安全性高,那么这款产品有哪些具体的优势和不足之处呢?

二、华夏红传世版养老年金险有哪些优缺点

1.华夏红传世版养老年金险的优点

(1)年金领取时限长

这款产品女性可以选择55岁开始领取,男性60岁开始领取年金,可以领至终身,活得越久领的时间越长。

(2)自带豁免

华夏红传世版自带投保人豁免责任,投保人发生不幸意外身故或全残,豁免后续各期保费,保单继续有效。

(3)有保单贷款功能

这款年金险可以利用保单贷款,如果手头资金紧张,可以通过手头的保单贷出现金价值的80%的资金,让资金周转灵活。

(4)交费/领取方式灵活

华夏红传世版交费方式选择灵活,可以趸交,最长可以选择20年交,投保人可以根据自己的经济状况,做好资金规划,选择合理的交费方式;领取养老年金也可以根据自己的喜好决定是年领还是月领。

2.华夏红传世版年金险的缺点

保障单一,只有身故/全残保障,通过这一份保单获得的保障是不全面的,在投保之前应该做好基础保障。

三、年金险值得买吗?

分析完华夏红传世版年金险的基本信息和优缺点,大家是不是在思考,年金险是否应该买呢?适合哪些人买呢?

下面我们可以盘点一下这个险种的一些特性,大家再判断是否值得投保。

1、年金险有哪些坑

年金险的坑非常明显,主要体现在以下几个方面:

(1)保障不足

像我们前面提到的华夏红传世版唯一的保障就是身故或者全残,而被保人如果是患大病,根本无法获得保障,因此我一直强调,买保险要“先保障,后理财”。

(2)不够灵活

年金险一般要在账户锁定好几年,如果前几年拿出来,就是办理退保,这时候只能给付现金价值,很可能连本金都无法拿回,被保人要承受一定的损失。

2、年金险的优势

任何事物都有两面性,年金险也不例外,它有不足之处也有独特的优势:

(1)安全性高

年金险属于保险领域的理财产品,但是还是带着保险性质,因为保险本身的特性,这类产品安全性比较高。

(2)收益稳定

满期能领多少钱,是写在合同里的,部分带万能账户的产品也有保底利率,所以基本收益是确定的。

四、奶爸总结

总的来看,华夏红传世版养老年金险保障单一,不过收益比较稳定,可以作为养老投资工具。

但是奶爸还是要提醒大家一点,如果你近年有大额消费的计划,例如买车、买房、结婚,那么就不太适合买年金险,因为年金险需要在账户中放一定时间才能有更多的收益。