评测 篇一百四十三:iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

2020-10-19 11:16:19 0点赞 0收藏 0评论

近两年真无线蓝牙耳机势不可挡,随着芯片、音质等软硬件的提升,蓝牙耳机再也不是“听个响”的存在了。而无线耳机市场上,各种品牌的产品鱼龙混杂,产品质量也是参差不齐,从百元级到千元级,都能看到无线耳机的身影。但是,对于用户来说,如何选择适合自己的蓝牙耳机,可不是件容易的事。

iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

对于音乐发烧友来说,耳机好坏只能用音质来评价;对于运动达人来说,佩戴体验才是重中之重;但对于潮范君这种职场人士,普通消费者来说,选择蓝牙耳机无非就是音质、售价和续航。根据自身的需求,潮范君近期入手了颜值在线、音质出色、价格又亲民的真无线蓝牙耳机:泥炭TrueAir2小唱机。实际体验如何呢?来看潮范君的分享体验吧。

iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

潮范君是个杂食动物,听音乐、刷视频、玩手游,甚至接打电话,都喜欢使用耳机。对蓝牙耳机的续航能力、通话体验、佩戴舒适度和延迟度都有要求,当然售价也是一大因素。小唱机的综合表现能否令人满意,本期分享将给出答案。

iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

泥炭品牌可能大家有些陌生,从产品的包装盒和用户手册上,可以看到是全英文的,对国内用户来说不太友好。从包装盒上可以醒目的看到,小唱机Trueair2采用高通QCC3040芯片,支持aptX无损解码,有强悍、成熟的硬件加持,想必音质定然不会让人失望。

iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

小唱机Trueair2电池盒的造型很独特,主体扁平,边角圆润,很像我老婆的粉饼盒,配上磨砂工艺,握持手感很棒。电池盒的尺寸较小,轻松塞进裤袋或背包,对于潮范君这种上班族来说,在通勤路上携带、使用非常方便。

iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

电池盒完全打开后,开合角度达到90°,方便耳机的取放。既然造型神似粉饼盒,如果在上盖内侧配上一面小镜子,女生更能方便的查看妆容,岂不美哉。小唱机Trueair2的充电口为Type-C规格,能够与手机、充电宝、平板等设备的充电线通用,兼容性很高,出门带一根充电线就够了,充电体验很棒。

iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

由于电池盒尺寸较小,单手即能完成开盖,随时取放耳机都很方便。耳机的充电槽位有左右标识,可以防止左右耳机放错位置。

iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

耳机采用半入耳式的佩戴方式,佩戴后耳道无明显压迫感,单只耳机的重量仅为3.9g,使用时不给耳朵压力。按照潮范君的使用场景,去公司单趟通勤时间接近50分钟,持续佩戴耳机听歌,耳朵不酸痛,佩戴体验较为舒适。

iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

耳机顶端外侧的银色LOGO很漂亮,你以为只是装饰?非也,这是耳机的触控区域。Trueair2耳机与手机连接佩戴后,通过触控操作,即能完成加/减音量、切歌、唤醒语音助手等常规操作。触控区域的手感明显,大大提升佩戴后盲操作的准确度,使用顺手便捷。

iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

参考小唱机目前在电商平台的售价,平民级的售价居然还搭载了高通QCC3040芯片,可以说是非常香了!支持aptX无损音频解码,听音乐、刷视频,音质表现干净透彻,完全不输有线耳机。而且在功耗和延迟方面都有优化,更有蓝牙5.2的加持,在连接稳定性和传输距离上,都有保障,也能满足运动场景的使用需求。

iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

蓝牙耳机的音质,一直以来都深受诟病,“蓝牙耳机就是听个响”这种论调层出不穷。但是随着科技的进步和工艺的提升,再以旧论调来评判新产品,就显得有失公允了。小唱机Trueair2的真实音质如何呢?以潮范君近2周的高强度使用,相信给出一些评论。

iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

潮范君的歌单还停留在高中时代,周杰伦、林俊杰、阿杜的歌曲很怀旧,现在来听也是非常有感觉。得益于小唱机的芯片实力,更配备了14.2mm的超大动圈喇叭,高中低三频表现震撼,声音中的细节表现丰富细腻,层次分明。男声、女声表现各有不同,特别是在低音表现上,浑厚有力,像耳机的名字一样:小唱机!

iPhone 12不再配耳机?还好我早早备上了泥炭小唱机

续航能力的表现,是潮范君所关注的问题。小唱机耳机可以连续使用5小时,电池盒能为耳机充电4次,综合护航能力达到25小时。以潮范君的使用强度来算,上下班通勤每天2小时,加上午休刷视频和玩游戏,基本能够满足一周的使用要求,周末充一次电足以。耳机在日常使用中,不用可以的关注充电问题,省心。

通过近段时间的使用,泥炭TrueAir2小唱机的各方面表现令人满意,佩戴轻盈舒适,耳朵无压力心情才更好。在玩游戏场景,小唱机音画同步延迟低,未出现断连、卡顿等问题。综合来说,泥炭TrueAir2无线耳机是值得推荐的好产品,感兴趣的朋友不妨下手一试哦。