2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

2020-10-17 19:15:28 27点赞 8收藏 29评论

今年因为工作的关系,小长假哪里都没去,十一小长假的最后一天,晚上6点多突然接到媳妇下达的任务,要给家里亲戚送点东西,目标地点是距离我30多公里外的金州区(在我们大连,30公里往上的那就属于远途了)。这要是放在往常,我只能开自己的车去,一圈跑下来面临的直接问题就是,等我再回来小区的停车位不好找了。现在就好办多了,趁机体验一下氢氪出行的小车上高速是什么感觉。

如果我没记错,氢氪现在正好有一个价值36元的2小时套餐,整个套餐包括2个小时的使用时长和100公里的赠送里程。我初步算了一下,完全符合我的使用条件。2个小时内,我怎么也跑回来了。

到了停车场后,看到了3台备用车型,结果我一激动,选错车牌号了,挑选了一台外观最差的车型,可惜我已经点了取车,这就没有办法更换了。其他的车友们可要注意,你在取车之前还是有更换的机会的。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

当然,错过了换车也不要紧,APP有个特别人性化的地方,就是在你取车之前,可以通过拍张上传损伤,这样交车的时候,就跟你没有关系了。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

这车本身自带倒车雷达,还能把保险杠给怼了?这心的多大!

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

新能源车就这一点好,别管是什么车型,全给配置上大屏幕中控导航!上车先调整驾驶模式。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

沿途听个收音机,听听高速路况,整个切换动作全部都可以通过方向盘来实现。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

小车虽然紧凑,但是空间感还是不错的,只要你不是把两个胳膊架起来开车,那就基本没有什么问题,不过需要注意的是,这个车只能做4个人,如果你是5个人出行,就不能租这个,属于超载了。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

我猜想,新特EV的这个车型,应该是目前氢氪旗下最经济的小车,配置的还是传统的机械手刹。中控部分也谈不上什么储物空间了。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

好久不走人工收费口了,有点不太习惯排队等待了。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

拿了一张纸质的同行票,我这样也算是享受了一把高速免费的长假福利。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

这条路我其实走的很熟了,但是还是体验了一下大屏导航的效果。这车的人机交互做的还不错,通过语音说明目的地就可以设置导航。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

30公里的左右的路程,走高速其实很快,基本上8分钟左右就到了,第一次开小车上高速跑夜路,我没怎么敢跑太快,基本上90多的速速跑下来的。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

还车的时候,把车倒入停车位,我就好奇,在有倒车雷达的情况下,怎么能把后保险杠给撞了,唯一的解释就是一脚电门踩的有点狠了。速度上来后,没反应过来。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

还车后,剩余里程还能跑140多公里。

使用感受

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

这是我在回程之前,找了一个灯光比较好的地方,给小车拍的纪念照,咱们也趁机总结一下,这次租车的体验

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

价格上确实不贵,我用了1个小时50多分钟,总里程大概跑了70多公里。往返高速免费,实际花费34.2元。这个时间段,这个距离,除了自己开车,我觉得这是最好的选择了。这个价位,解决你往返的交通,门到门的便捷。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

小车自身被设定的限速提醒是100公里(可以更改),超过这个速度,会发出滴滴的提示音,提醒驾驶员注意不要超速。提速也很快,上高速跑到100没有什么问题就是胎噪有点大。

美中不足的地方也有,但是我觉得可能是具体的这台车的车况问题

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

第一个是胎压有点不足,后来跑一跑后,胎压升到将近1.9。我主要是怕轮胎扎钉这样的情况,看着胎压跑了一段后,发现仅仅是有点缺气,这才放心的接着跑。要不然这晚上6.7点的时间段,我连找个轮胎店补气都找不到。

第二是不知道是不是两个前轮的胎压差异大,还是因为这个车被前后都剐蹭的原因,我在急加速的第一脚,都会出现车辆行动轨迹扭曲的情况,不太严重就一下的感觉,打个比方,就像是你赶着一辆马车,前面有两匹马在拉车,你一声“驾”两匹马同时往前走,但是有一匹马走的稍微快一点,然后迅速的调整一下频率,保证两匹马同一个速度,这样一个场景。应该是这个车的个别问题(因为我之前也租用过这个车型,没有遇到相应的问题)。速度提起来之后,就没有这个问题了。

总结一下,多人短途出行,如果距离稍微长一点的,特别适合采用租用新能源车的这种出行方式。尤其是这种跨区的往返行程,比什么拼车,返程车靠谱多了。

2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

最后放上两张高速路的通行卷来结尾吧,小长假过去了,大家也收收心,准备准备好过年了!2小时内极速达,体验一汽新特EV车型高速行驶感受

“解惑天团”正在火热招募中,汽车小小值将从中筛选出20位值友作为“解惑天团”,他们将在小小值提名的车品囤货清单中替值友解惑答疑,所有参与解惑的“解惑天团”成员都将获得10元京东E卡作为奖励,并有机会赢取100元京东E卡,感兴趣的值友不妨通过招募稿了解详情,并可以点击链接进行报名。

Xiaomi 小米汽车 SU7

209900元起

PORSCHE 保时捷 Panamera E-Hybrid

PORSCHE 保时捷 Panamera E-Hybrid

2483000元

• 8分钟跑30km 这小车跟动车有一拼,质量不错! [皱眉]

大晚上,我有点心里没底,基本上90-100的速度跑下来的,没敢再踩。我好像表达的有误会了,30公里是包括上高速公路之前的市内路程。

8分钟30公里,时速225公里,一般动车也就这么快了

• 东北啊 电动啊 趴窝啊

估计冬天续航里程肯定缩水,自己预估好应该差不多

• 为啥高速免费还要发放通行券

因为我是最后一天的晚上上高速,怕你12点前下不了高速,到时候收费。

• 沈阳有吗?

这个APP没有,类似的你看看!现在这种共享的新能源车也不少。

• 浙江国庆假期上高速直接上不用拿纸条这么麻烦

你确认最后一天也不拿?

• 共享电动车上高速感觉还是略微有些危险,毕竟是共享的工具,车况每台都不一样,这就涉及到安全的问题。 [绷带] [小怒]

嗯,确实有这个情况,我也是先好一顿确定后,才决定走高速的,全程也没敢跑的太快。另外这个车型太小了,换成价格高一点的,车况好点的,会更有信心。

• 请问楼主,是氢氪出行APP吗?哪天也申请体验一下。

是APP,但是好像目前只有在大连和邯郸有车。

• 尊贵的凯迪拉克车主,你好 [高兴] 不好意思,走错片场了

• 我漂了,看惯了NIO和Testla的测评,最近又加了一个高合,觉得这台车简陋的像三蹦子。真是人穷心不穷 [害羞]

• 𝗺𝗼𝗿𝗻𝗶𝗻𝗴 𝘆𝗮♡ 在素年锦时de光阴里 细品岁月静好

• 价格还挺划算的。。

• 街上看到这个车了,还以为是路边随便扫码都能开走呢 [傻笑]

• 之前因为工作原因用过一段这个小车,每天往返高新和火车站,有一次早上去好好的,回来的时候启动不了,联系工作人员过来搭电才知道,这车竟然还有启动电瓶,启动电瓶没电了,所以车启动不了。想知道其他电动车也是这种设计吗?

• 一汽的东西谁敢买

• 大连开发区待了几天 发现大连马路上经常会有横穿整个马路的人行横道 既没有红绿灯 也没有警示牌 经常看见有人根本不看车就过

• 我也是氢客出行的用户,我想发表下自己的建议给大家,我租这个车3个月了,今天就让我大吃一惊,如果不出事故怎么都好说,如果涉及到保险那就学问大了,保险上浮费要付1500,自己车损走保险要付20%有无忧出行省去1500块也就是说修车花3000,要付1500的20%,我追尾了一辆车 如果自己的车报保险,也就付个第二年保险上浮费,这个车要付1500➕20%车辆加速折旧费而且保险定损非常贵,一个大灯就掉了一个扣要3600,初步算下我追尾前车,走保险修赔完对方车,然后自己车定损,我要支付3000➕,这是一笔巨额霸王条款!如果不是包月的话出现事故一天车辆停运费200也要支付,如果大家要是租这个车要慎重,保险公司和他们指定修配厂其中的门道太多!这就是租车的弊端!其中细节太多,而且这个小车刹车根本踩不住,轱辘经常原地打转,临时租一天两天可以长期租要慎重!