为啥人家的iPhone拍照这么好?摄影师Eric Zhang分享iPhone 12系列拍照技巧

2020-12-11 11:44:11 56点赞 495收藏 39评论

iPhone 12系列正式上市之后,作为iPhone手机历史上摄影功能最强大的机型,拍照功能也成为很多人所最关注的功能。我们在此前也针对iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max做出关于摄影功能的针对性评测:

它是大家都满意的海蓝色?iPhone 12 Pro海蓝色开箱、拍照深度体验今年的iPhone比往年来的更晚一些,当所有人以为9月16日iPhone12会如约而至的时候,没想到苹果今年让我们等到了十一过完,终于iPhone12系列还是来了。可让我们始料不及的是,今年大家对于iPhone的讨论集中在了“机身颜色到底是个啥”这个问题上。小小值今年也第一时间给大家解答了这个问题,PhoneTalk| 41 评论52 收藏56查看详情顶配“苹果照相机”升级了啥?今年表现如何?iPhone 12 Pro Max拍照功能深度评测【多图杀猫】拍照功能向来是手机产业中最被品牌所重视的,当然也是新技术最集中的领域。在今年发布的iPhone12系列四款机型中,苹果不仅首次推出了mini机型。也是第一次将所有型号的手机在拍照功能上分成了三个等级。其中:iPhone12Mini、iPhone12:广角+超广角双摄、主摄广角为F1.6光圈iPhonPhoneTalk| 70 评论113 收藏212查看详情

但是如果是从专业摄影师的角度,会如何使用iPhone 12进行摄影创作呢?最近,苹果邀请了摄影师张雨(微博:@ericube23)在 Apple 三里屯分享他用 iPhone 12 系列拍摄的北京和上海的景观和人物,展示 iPhone 12 全家桶强大的摄像头和精彩的城市人文。下面我们可以一起看一下,专业摄影师是如何使用iPhone 12系列几款机型进行拍照的。

一、iPhone 12 mini & iPhone 12

iPhone 12 mini 小巧方便携带,体积小,重量轻便,拍摄稳定性、便携性很好,可以不引人注意拍摄到特别的视角,某种程度上可以代替运动相机

在逆光条件下,智能 HDR 3,会利用机器学习技术来理解场景,准确还原当下环境的丰富细节,并对照片的特定元素进行特定调整,比如天空,从而呈现更加生动真实的影像,即使在复杂的场景中也能让影像格外生动,进一步准确还原色彩,尤其是红色和黄色,将细节保留,准确还原动物身上的斑纹。

即使 iPhone 12 mini 和 iPhone 12 上没有 LiDAR,得益于全新双摄系统与强大的计算摄影和机器学习,也可以准确在暗光条件下识别人物主体,能保留环境色彩与人物面部细节。

在亮光环境下,iPhone 12 和 iPhone 12 mini 的超广角视野既可以较好地压制高光,又能保留人眼真实的光感效果。

以下为张雨使用iPhone 12 mini & iPhone 12拍摄的样片:

二、iPhone 12 Pro

在行走中,2 倍长焦人像模式可以快速识别和定位拍摄主体,强大的语义渲染可以在视觉上更好模糊动物、人物的边缘毛发,捕捉转瞬即逝的灵感;

1 倍人像模式,可以更好地识别车身主题和以往不容易精准识别的反光镜,保留画面细节;用 iPhone 12 Pro 拍摄天空,可以还原人眼真实所见的渐变天空,最大限度记录丰富的颜色和数据,不会出现色阶断层。

夜间人像模式不会将人像过度锐化,面部表情和细节都能很好地保留。

以下为张雨使用iPhone 12 Pro拍摄的样片:

三、iPhone 12 Pro Max

如果手持 iPhone 12 Pro Max 在夜间模式下拍摄,手抖患者也可以借助强大的传感器位移式光学图像防抖功能拍摄到令人惊艳的作品,创作出令人惊艳的夜间模式照片和稳定流畅的视频。

配合先进的 Pro 级摄像头系统和 A14 仿生强大的 神经网络引擎,在夜间人像模式下,激光雷达扫描仪可识别拍摄主体和背景,让广⻆摄像头能拍出细节丰富、色彩真实、 朦胧背景虚化效果的夜间模式人像照,甚至连女生的睫毛都能根根分明。

2.5 倍长焦在人像模式下有更自然的景深表现,同时主体细节锐利。

以下为张雨使用iPhone 12 Pro Max拍摄的样片: