养猫新手如何挑选猫粮

2020-12-06 14:08:50 0点赞 0收藏 0评论

当我第一次养猫的时候面对品类繁多的猫粮望而却步,不知道大家是否和我一样在挑选猫粮的时候都会觉得眼花缭乱,那么我们到底应该如何给猫咪挑选适合它自己的猫粮呢?

养猫新手如何挑选猫粮

刚养猫的时候我也是站在超市宠物物品售卖架前对比成分对比品牌,最后选了一个价位适中的猫粮。可是猫咪不仅不吃,而且看都不看一眼。作为一个入门级猫猫主人,这第一步选购猫粮就把我给难住了。有些铲屎官们喜欢用自制营养品给猫咪吃觉得这样最健康,但是却不知道不均衡的营养配比会容易导致猫咪脂肪发炎、浑身疼痛,甚至关节炎。所以,为了让我们的猫咪更加健康生长,引导猫咪吃健康安全的粮食就很重要了。

养猫新手如何挑选猫粮

养猫的朋友推荐给我推荐了一款卫仕的全价猫粮,这款猫粮的性价比也特别高,而且粗蛋白含量比同价位猫粮都要高!实现猫粮自由!而且我看了看猫粮的配方,主打每一餐的膳食平衡,含有6种肉:金枪鱼、三文鱼、沙丁鱼、牛肉、鸡肉、鸭肉;6种果蔬:蔓越莓、苹果、苹果、南瓜、绿甘蓝、番茄、胡萝卜种类很多,可以满足猫咪各个方面的营养需求,是一款营养均衡,真材实料的猫粮。而且不含人工诱食剂,食品用香料,这款猫粮里面的果蔬配方是因为植物纤维有助于猫咪消化和排毛,而且还可以减少猫咪增长脂肪,钙磷比也很合理,还可以有效的改善尿道问题。并且里面不含有玉米、小麦、麦麸等谷类所以也一定程度上避免了过敏现象和消化不良的发生。

养猫新手如何挑选猫粮

如果小猫咪是第一次喂食猫粮的话可以把猫粮泡在羊奶粉里面直到没有硬心的时候就可以给猫咪喂食了,使其变得松软可口,散发出的香味,会更容易被猫咪所接受。

但如果是要给自己家猫咪换粮的话可以将少量猫粮与现有食物混在一起饲喂,以后每餐逐步增加猫粮的分量,减少原来食物的分量。3—7天后,猫咪就可以完全适应新的猫粮了。

养猫新手如何挑选猫粮

所以不管你是刚入门的铲屎官还是资深铲屎官,卫仕全价猫粮

都是可以做为你的首选的,毕竟让我们的猫咪能够快乐健康地成长才是对我们铲屎官们最大的欣慰!