猫咪美毛小科普:猫吃卵磷脂片还是鱼油、蛋黄效果好?

2021-10-14 17:33:36 0点赞 0收藏 0评论

猫咪的毛发质量不仅仅会影响猫咪的颜值和手感,还会一定程度上反应猫咪的健康状况。所以对猫咪的毛发养护是我们都要上心的。一般来说我们可以从外部的护理和内部的营养品来养毛。

猫咪美毛小科普:猫吃卵磷脂片还是鱼油、蛋黄效果好?

外部的护理除了我们都知道的增加梳毛的次数以外,就是在猫洗澡这方面下功夫了。首先猫咪的洗澡频次不应过高,几个月一次就可以。猫咪是很爱干净的动物不需要勤洗澡来让自己保持干净。如果给猫咪洗澡应该使用猫咪专用的沐浴露,因为猫咪的皮肤酸碱度和我们人类是相反的。它们的皮肤呈弱碱性,最好使用弱酸性的沐浴露来洗澡,如果随意使用我们自己的沐浴露,可能会破坏酸碱平衡,反而对皮毛是不好的。

除了外部护理以外,有哪些营养品是可以帮助猫咪美毛的呢?最为人知的应该是蛋黄、鱼油、卵磷脂了。总有铲屎官在平时给宠物喂饭的时候都会煮一颗鸡蛋,把蛋黄给猫咪或者狗狗吃,说这样是可以养护毛发的。蛋黄里的主要美毛成分就是卵磷脂,每周喂一两颗熟蛋黄可以帮助猫咪补充卵磷脂以达到养毛的作用。但是蛋黄中除了含有卵磷脂还含有丰富的不饱和脂肪酸,一定要控制用量,蛋黄吃多可是会发胖的哦。

猫咪美毛小科普:猫吃卵磷脂片还是鱼油、蛋黄效果好?

具有美毛效果的营养成分要算omega-3一份,他对于毛发有着促进生长的作用,一般存在于深海鱼鱼油里或者磷虾中。对于一些有皮肤病的猫咪,把Omega-3和治疗药物一起喂食有助于修复皮肤。

除了这些营养元素,有一些养毛的保健品也是对毛发有好处的。最有效的应该属卵磷脂了。我们前面提过卵磷脂是从蛋黄中提取出来的,它也被称作“蛋黄素”,市面上的猫用卵磷脂中卵磷脂的含量很高,相对于蛋黄来说营养会更加的丰富一点。例如卫仕家的卵磷脂,作为一个做营养品16年的品牌,它家的卵磷脂营养价值是很高的。大豆卵磷脂、蛋黄卵磷脂和鱼油的结合让美毛的效果更好。

猫咪美毛小科普:猫吃卵磷脂片还是鱼油、蛋黄效果好?

给猫咪养毛要从这两个方面抓效果才会最好,而且这是一个长期的过程,大家不要想着两天就能看到效果,坚持才是胜利!