虚测评 篇一百一十一:弘扬家风 树立国风 爱我中华—故宫文具积木正版授权-笔筒宫灯

2020-10-31 21:30:00 7点赞 7收藏 6评论

大家好,今天由胖子小编带来的【虚测评】故宫文具积木GGJW1216(笔筒宫灯)

#本产品基本信息

1颗粒数(pcs)1352

2人仔数(个)无

3动态组无

4灯光组灯砖 x 2

5上市时间2020年10月

熟知我的积友。都应该知道我是个爱国盲。

之前多个国之重器拿下授权后,积木圈也有一阵爱国风吹起来。

这次,悦创带来一个纯摆件,必须要入手看一下

以下内容来源百度百科:

宫灯又称宫廷花灯,是中国彩灯中富有特色的汉民族传统手工艺品之一 。宫灯始于东汉,盛于隋唐,具有浓厚的地方特色,宫灯顾名思义是皇宫中用的灯,主要是些以细木为骨架镶以绢纱和玻璃,并在外绘以各种图案的彩绘灯,它以雍容华贵、充满宫廷气派而闻名于世。由于长期为宫廷所用,除去照明外,还要配上精细复杂的装饰,以显示帝王的富贵和奢华。正统的宫灯照型为八角、六角、四角型的,各面画屏图案内容多为龙凤呈祥、福寿延年、吉祥如意等。

废话水够了,大家来看片,let's go!

盒照

1352颗,包装非常特别!有礼品风

背后介绍细节,宫灯的组成

文物,历史的见证者

成品尺寸:16*16*30,单位:cm

正版授权,限量典藏

这次的出品方是:北京故宫文化服务中心

由信宇设计并制造。【信宇/悦创】全系列采用【高砖零件】,质量可以稳定。放心购买!

内容物

没有内盒。

1号4包,2号3包,此图为让大家对比错包或者漏包情况。

3号3包,4号4包,此图为让大家对比错包或者漏包情况。

通用包2包,灯砖2颗。此图为让大家对比错包或者漏包情况。

喷漆件,这金色让我想起了它家的钢琴!!!

说明书一本,书签一张

步骤分包

拼搭过程

开拼了,第四步要的4个弧形板,在通用包中

防滑底座

由于四个面都是一样的,所以整个作品拼装过程很重复

底座做好了

可以看到,无论是宫灯主体,还是装饰品,都是重复4次。

所以建议大家不要一次拼完,不然会有一阵闷的感觉。每天拼1个号码。

先拼好顶部,总体来说,是非常紧的。

灯光砖的使用方法,轻轻一转就可以开关。

四条边柱也是一样的。注意下蓝色光面板的长短就可以。

连接好了,是紧的。但不要单手从顶部抓起来。

这个透明的面,官方写明可以自行DIY图案

电镀件,让整个作品档次提升了。

最后再拼4条装饰条,重复了好久好久

97步,说明书标的是白色的零件。实际中是深蓝色的零件。

用净的零件

完成了

成品展示

成品360度展示

这个铭牌,非常有质感!可以可以

看下喷漆件的效果

防滑底座

要开关灯,要先推一个透明面出来,再伸手进去转。

由于底座太高,只有2颗发光砖的效果完全不够光。

解决方法:

1、把灯光砖,直接按在透明窗口的正中

2、希望厂家看到,会增加一下发光砖的数量,4-5颗,就可以了。

灯光效果

这是原装只用了2颗发光砖的效果

这是我加装了灯光的效果

非常有质感

笔筒嘛,应该要放笔,但我没有毛笔在身边。就放点吸管吧。

Ps:每个去拿吸管的小姐姐,都被这宫灯吸引!

胖子小编

先总结需要注意情况:

透明窗口可以diy样式

97步,没有白色零件,只有深蓝

优点

外观非常好看,景德镇配色
作品紧致,摆放很好。
正版授权!正版授权!正版授权!

缺点

重复性非常高,拼得久会有闷的感觉灯光因底座太高,挡住了光线,成品不够光。

建议

【信宇/悦创】也拿下了越来越多的正版授权,非常注重授权与原创,加油!国产积木,加油中国。