百元蓝牙耳机的又一选择:长续航的酷狗M3 Pro能量圈颈带式耳机

2020-11-09 21:49:15 90点赞 92收藏 5评论

前言:

前一段时间为了减掉疫情宅在家的脂肪,入手了一台动感单车,在家运动的感觉还是不错的。但随之而来的一个问题跟着音乐节奏动起来的它同时,家里人觉得电视声音太嘈杂,特别是对于有娃要学习的家庭,这个真的伤不起。

我之前的蓝牙耳机主要是TWS(True Wireless Stereo)的真无线耳机,在运动中的动作幅度较大,加上出汗后会有湿滑的现象,容易脱落(已经掉过2次了),同时由于TWS耳机体型的限制,几天一充电的频繁也使我有些厌倦,这次我决定再入手一款物美价廉的长续航颈带式耳机。经过一番搜索,酷狗M3 Pro能量圈颈带式耳机进入我的眼帘。

对于酷狗来说,很多人应该知道它音乐播放App“酷狗音乐”的强大以及资源的丰富,其实酷狗在音乐播放的外设上面也同样有不少不错的产品,例如很早我就听闻过它的M1,这次终于把升级版的M3 Pro给入手了。除了价格给力是一方面,还有酷狗大品牌的背书的另一方面,安心啊!

商品链接:

酷狗kugou能量圈蓝牙耳机无线运动跑步M3挂脖式颈挂式超长续航待机通用华为苹果入耳式双耳挂耳塞耳麦大电量149元天猫精选去购买

开箱晒物:

酷狗M3 Pro能量圈颈带式耳机可以说是我见过最简约化的产品包装了。

正面只有一个酷狗首字母缩写的“K"暗印标记,以及型号M3 Pro的标识。纯白的包装风格,是不是也暗示着这款耳机简单纯净的音质呢?

包装后面的铭牌标识。M3 Pro能量圈颈带式耳机采用了7mm的发音单元,频响范围20Hz-20000Hz已经是人耳听力的极限,阻抗16Ω加上灵敏度100±3dB,也是非常灵敏好推,硬实力不错。在软件方面除了酷狗的资源外,还有腾讯云叮当作为智能化助手,它的软实力也不容小觑。

从它的外观设计来看延续了上一代酷狗M1的经典设计,对于一款产品来说延续之前的成功设计确实是一个不错的选择。

酷狗M3 Pro拥有曜石黑和火山灰两种配色,如果和非Pro版的M3一样拥有红色选择,我会更钟意亮骚的红色。它的造型偏向于硬朗运动风,与传统细面条一样的颈带式耳机相比,颈带部分更加粗壮一些。

M3 Pro耳塞部分采用了CNC钻石切割和皓石喷砂工艺,细腻亮滑,质感极高,完全不像一款百元定位的耳机。

为了更稳定的紧贴耳廓,减少运动时掉落的风险,两只耳塞都带有鲨鱼鳍的设计,同时最外侧也同样带有酷狗首字母的“K”字logo,让人远远就能知道该耳机的品牌。整套耳机采用了IPX4的防水等级,别说是汗水了,即使淋雨也不用担心。

酷狗M3 Pro带有通话主动降噪技术,所以耳塞上也有用来检测外部声音的MIC小孔。

酷狗M3 Pro的硅胶塞以及鲨鱼鳍配置了三套不同的尺寸大小,硅胶整体的松紧合适,更换时并不麻烦。

拆掉硅胶套后,M3 Pro的做工品质也展现了出来,大品牌的品质还是靠谱。

与耳机部位的硅胶套和鲨鱼鳍一样,颈带位置也是同样液态亲肤的硅胶材质,柔软并且不容易沾汗,戴起来也十分舒服。

对于M3 Pro的控制,除了使用腾讯云叮当声控外,也保留了额外两个实体控制按键用来控制音量,此外还有充电、开机指示灯和背部的授话MIC。

要说对这款耳机遗憾的就是这个Micro-USB的充电口了,这都2020年了,Type-C的接口才是王道啊。不过这款耳机的充电速度倒是很快,2小时即可充满,并没有因为Micro-USB而被拖后腿。

由于M3 Pro采用了全对称设计,该位置另一侧则又是一个KUGOU(酷狗)的品牌logo,这款耳机低调又不是内涵的设计倒是挺符合我的风格。

使用测试:

酷狗M3 Pro使用的蓝牙连接,首先肯定是配对了。

配对完成后,如果音乐播放器是酷狗音乐,也会提示M3 Pro已经接入,并进行操作演示。

同时还会弹出针对M3 Pro的音效设定建议,非常智能。

而酷狗M3 Pro的开机也非常有特点,两只耳塞合并在一起就是关机。

由于两只耳塞是通过磁吸吸引,戴在脖子上也起到了稳定的固定。

拉开后伴随着“Hello 酷狗”,以及电量提示,则会进入开机状态。一秒开机并连接的畅快,被M3 Pro体现得淋漓尽致。

M3 Pro的佩戴确实非常舒服,入耳后非常柔软没有一点撑耳的感觉。如果默认的中等大小的耳套和鲨鱼鳍不合适,还有额外两套可以替换。由于它的挂颈部位并不是一根细电线,加上同样液态亲肤的硅胶材质,没有那种硌和凉冰冰的感觉,这款M3 Pro的整体的佩戴舒适度值得称赞。

在音质方面M3 Pro确实如它的白色包装盒一样,开机后无任何底噪,非常纯粹。通常来说耳机的第一嗓子就能知道适合不适合自己,我用酷狗音乐App进行了各种音乐的杂食体验,这款百元耳机的初始听感就非常有特点。

它的DSP+双腔体声学系统搭配上镀钛复合膜片,三频表现都非常均衡,量感和回弹都恰到好处。低音量足的同时,能做到收放自如;中音部分,人声和乐器上表现都不错;高频部分的大部分乐器表现都还不错,但是有些乐器有少许毛刺感。考虑到M3 Pro的价格,整体表现已经非常难得了。

在运动时,它的语音识别控制也给了我许多帮助,在双击功能键之后,你就能开启语音识别。通过它可以进行选歌,歌曲切换、歌曲循环模式等操作,这个功能对于那种需要经常盲按好多次按键的耳机更方便。不过这个功能目前只能在酷狗音乐App下才能生效,好在酷狗音乐的资源丰富,倒也不存在局限。

对于一款主打续航和高性价比的产品,本来对它的主动通话降噪没有抱太大希望,但结果还真是有些超过预料。用M3 Pro打电话时声音清晰洪亮,完全没有一些蓝牙无线耳机那种声音朦胧轻飘的感觉,不错,不错。

酷狗M3 Pro内置的是260mAh锂电池,号称30个小时的续航,可以连续跑5个马拉松都不用充电。在最近每天3个小时的使用下,之前带有充电盒的TWS耳机也就5天左右就差不多了,而酷狗M3 Pro已经用了快10天了,而它的充电也可以在2个小时内完成,让我完全不用担心它的电量问题。

总结:

对于一款有着大品牌背书的颈带式耳机,酷狗M3 Pro的品质和音质确实不是山寨小厂所能媲美的。30个小时长续航,以及它的综合素质表现,在百元的价位上我只能以超值来形容了。M3 Pro基于蓝牙5.0的稳定性和低延迟,让它也成为了居家追剧看电影的不错选择。

要说唯一不爽的就是没有Type-C接口,充电时还得想着观察一下插头正反。看在它续航足,很少充电的设计下,我也只能忍了。

如果对颜色有特殊要求,也有酷狗M3 活力版可以选择,除了续航时间变为16小时外,其他方面几乎一样,也是不错的选择。

商品链接:

KUGOU酷狗能量圈无线蓝牙耳机长续航30h蓝牙5.0磁吸开关智能点歌颈挂脖式跑步运动黑色149元京东去购买