孩视宝智能面加环读写台灯评测:光线纯净柔和,有效控蓝光

2020-11-10 19:48:48 0点赞 0收藏 0评论

随着孩子年龄的增加,学业负担和考试竞争也在不断攀升,每天总有写不完地作业、看不完地书,以至于不少孩子养成了晚上赶作业的习惯。但由于晚上学习时间长,使用的灯具不合格,很多孩子都出现了眼疲劳等情况,甚至早早的戴上了眼睛。

孩视宝智能面加环读写台灯评测:光线纯净柔和,有效控蓝光

最近,为解决孩子晚上学习的用眼问题,笔者在朋友的推荐下入手了一款护眼灯——孩视宝智能面加环读写台灯。据介绍,该灯能够帮助我们缓解用眼疲劳问题,而且我们能够通过手机APP对其进行远程控制,但它的实用效果到底如何呢?笔者对其做了一个评测,一起来看。

外观:航空铝双灯杆,精准定位光照区域

在外观方面,孩视宝智能面加环读写台灯采用了白色一体化设计灯是一体化设计,仅在顶部关节衔接处有搭配少许灰色,而且无需组装,拿出来便可使用。不过台灯内部没有内置电池,需要接电源使用。

孩视宝智能面加环读写台灯评测:光线纯净柔和,有效控蓝光

台灯的底座部分采用了圆盘形状设计,中间有一处凹下去的圆形,在此设计了一个操控面板。在此值得一提的是,孩视宝智能面加环读写台灯取消了传统实体按键设计,采用的是触控按键,而且灯光亮度的调节部分设计成了一个微笑图案,手指轻滑便可调节。

孩视宝智能面加环读写台灯评测:光线纯净柔和,有效控蓝光

底座背后是电源接口,再往上是一个小夜灯的设计,设计非常人性化。灯杆部分,该台灯使用了航空铝双灯杆设计,配以进口ABS合成树脂,并为防止反光、积灰和刮伤,孩视宝智能面加环读写台灯还将灯杆表面做了哑光处理,非常耐用。

孩视宝智能面加环读写台灯评测:光线纯净柔和,有效控蓝光

此外,灯柱上半部分可以进行上下角度的调整,幅度约90°左右,而且顶部的台灯也可以旋转调节,我们在使用过程中可以根据自己的需要进行调整,实现精准照明。

孩视宝智能面加环读写台灯评测:光线纯净柔和,有效控蓝光

这里需要注意的是,孩视宝智能面加环读写台灯的台灯部分采用了其独创的“面+环”双效发光设计,将柔光和均匀光进行了巧妙结合,使用过程中孩子反馈说与之前的台灯相比,孩视宝智能面加环读写台灯发出的光没有任何的重影或者刺眼的眩光,眼睛看书也不再像以前那样疲劳。

功能体验:模拟自然光,光线纯净柔和

光线方面,就笔者的使用感觉来说,孩视宝智能面加环读写台灯的光线还是很接近我们白天自然光的。得益于独创“面+环”双效发光设计,孩视宝智能面加环读写台灯的发光直径达到了20.5cm,而且为使其光线尽可能地接近自然光,它还内置了216颗LED全光谱灯珠,其中环状结构内有144颗,面状结构中有72颗,能够实现博物馆级别的高显色。

孩视宝智能面加环读写台灯评测:光线纯净柔和,有效控蓝光

在此基础上辅以孩视宝全光谱芯片设计,还补全了普通LED缺少的部分光波,增加了长波红光、短波绿光,并对蓝光的峰值进行了有效控制,实现了可见光波段的连续性。这使得台灯能够更好的还原自然光光谱,让光线呈现更均衡,进而给孩子创造更健康的光环境。

孩视宝智能面加环读写台灯评测:光线纯净柔和,有效控蓝光

另外,孩视宝智能面加环读写台灯有4档色温可调,包括3900K±200K的暖白光、3650K±200k的暖黄光、3400K±200K的黄光、4150K±200K的白光。我们日常使用过程中,可以根据使用场景自主调整。

孩视宝智能面加环读写台灯评测:光线纯净柔和,有效控蓝光

在光线的发散方面,为减轻光线对孩子眼睛的刺激,孩视宝智能面加环读写台灯采用了三重过滤漫射技术。它能够使光线多级扩散,模拟自然光的漫反射状态,确保入眼光线的纯净柔和,减轻我们的视觉疲劳感,更好的守护我们的眼睛,满足我们日常用灯需求。

操控:支持华为 HiLink无线连接,可一键开启照明

相比较其它台灯,孩视宝智能面加环读写台灯增加了更为人性化的智能科技,支持华为 HiLink无线连接,能够一键开启照明,而且连接方式非常简单。通过扫描说明书上的二维码,下载华为智慧生活APP,然后长按台灯开关键2秒以上,主灯呼吸2次提醒,便可进入配网状态,而且配网成功后,主灯会呼吸2次提醒。

孩视宝智能面加环读写台灯评测:光线纯净柔和,有效控蓝光

随后我们便可在手机上对台灯进行亮度、色温等方面的控制,同时根据孩子的用眼习惯,还可以设计45分钟定时休息、15分钟自然睡眠等。设置后,在我们学习或工作持续集中注意力45分钟后,孩视宝智能面加环读写台灯便会进行休息提醒,提醒时台灯亮度可以逐渐变暗再转亮。

孩视宝智能面加环读写台灯评测:光线纯净柔和,有效控蓝光

而15分钟自然睡眠功能,使其能够模拟太阳下山的光线逐渐变暗,并在15分钟之后完全熄灭,为我们的睡眠营造了良好的氛围。此外,值得提提的是,孩视宝智能面加环读写台灯还具备智能感光功能,随着全天自然光照的变化,它可以自适应的调节台灯光照,保证我们长时间学习和工作下的用眼舒适度。

孩视宝智能面加环读写台灯评测:光线纯净柔和,有效控蓝光

这种AI智能操控设计,能够方便我们在孩子还没养成学习和用眼习惯下,合理的为其安排学习时间,帮助孩子养成良好的学习习惯。同时,通过手机APP我们还能够清晰地看到台灯的亮度、色温,对光线的亮度进行精准的把控,使其能够更好的守护我们的双眼。

体验小结:

就整体使用体验来说,孩视宝智能面加环读写台灯发出的光线的确非常柔和,其独创的“面+环”双效发光设计,能够很好的满足我们长时间学习或者加班的需求,缓解我们的用眼疲劳。同时,其外观质感极佳,放在书桌上毫无违和感,能够满足用户的多种审美需求。不过美中不足的是,它不能够蓄电,但放在家中插电使用,还是能够接受。想给孩子入手护眼台灯的朋友,不妨考虑一下孩视宝智能面加环读写台灯。

【孩视宝智能面加环读写台灯OG235B-AI】价格_参数_图片_怎么样-华为商城孩视宝智能面加环读写台灯 OG235B-AI官方渠道售卖!华为商城提供最新款的孩视宝智能面加环读写台灯 OG235B-AI的价格、参数、图片等信息。官方品质保证,欢迎选购!m.vmall.com去看看

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

EYESPRO 孩视宝 全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

EYESPRO 孩视宝 国AA级全光谱LED学生护眼灯学生学习灯书桌阅读灯床头灯KS13-V

EYESPRO 孩视宝 VL161C 国A级台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161C 国A级台灯

EYESPRO 孩视宝 OK08-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OK08-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 钢琴灯练琴专用护眼台灯插电儿童阅读钢琴照明乐谱灯NS20-P

EYESPRO 孩视宝 OH13-D AA级护眼台灯 冷翡翠色

EYESPRO 孩视宝 VL161A 国AA级LED护眼灯 白色

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161 国AA级led护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 落地护眼台灯学习儿童书桌阅读钢琴全光谱阳光大路灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

孩视宝国AA级护眼台灯学习灯全光谱学生儿童卧室床头读写专用灯OH13-V