颜值出众还好用,任意爆炒不粘锅:三禾SANHO黑白双娇炒锅、汤锅体验

2020-11-08 19:44:17 16点赞 5收藏 17评论

创作立场声明:应老婆大人要求新购了炒锅汤锅。外型、性能都还不错。分享分享!

记得很久之前张大妈给了我一套炒锅,挺好用的。不过毕竟时间久了。炒菜清洗慢慢变得不方便了。同时,趁着双十一的折扣,我就准备入手个炒锅。在大妈家里一搜,不少小伙伴推荐三禾SANHO。因为这牌子的炒锅轻便顺手、颜值还高,另外打理也非常便利。

因为小伙伴的推荐。也是自己对比后的肯定。所以我这次入手的不仅仅是炒锅,还顺带了汤锅。因为均是有黑白色的可选配色。所以,我一个白色、一个黑色。正好契合黑白双娇这个系列名称。

先来看细节吧。下图是炒锅的独立包装,在这之外还有一个硬质纸盒的厚实外包装。所以快递的颠簸都不是问题。单说包装,在我看来觉得是精致的。黑白两个颜色也是简约、大气的。

林依轮力荐三禾锅具中餐厅4同款不粘锅无油烟电磁炉燃气通用439元天猫精选去购买

盒内的产品以及配件是以形迹规划做分置收纳的。每一个配件都稳稳的。快递中就避免了互为碰撞的可能。

当然,独立做塑封袋也带来了产品相对干净的效果。所以,上手使用也变得更为简单。不像传统的锅要反复清洗。

所有的配件有炒锅、锅盖、铲子、清洗套装和说明书。

我选的是黑色款细看表面有细腻的涂层色泽。中央位置粘有产品说明的不干胶。因为不粘锅的原因,一撕就掉,不留痕迹。

炒锅的底部可以看到银白色的聚能结构,全覆盖底部,如没有颜色的区分有极好的一体感。这也看得出来三禾的品质。中央是品牌logo。

木质地的手柄一方面是坚固耐用的,一方面又是强制防滑的。当然还具有极好的防烫隔热的效果。细看纹理细腻,这也带来了整体质感的提升。

手柄背部不像其他品牌的炒锅就是粗犷的几颗螺母。这里可以看到一个小长条的木质材料嵌入后在以一个凹进手柄平面的螺丝固定。好看,用起来也顺手。

再看看锅盖部分。中央位置是钢化玻璃,烹饪的时候盖上也能看见锅内的食材。这有利于我们掌握烹饪的进度。

锅盖的外形弧度极为顺滑。边角也是圆润的。手柄的位置固定螺丝设置在内里。也稳且从外部看不会影响外观效果。

手柄一样是木质的。且设计上以一个夹角上扬。这样在盖锅盖或者取锅盖的时候伸手就可握住手柄,非常便利轻松。

且可直立放置,这对我家这种本不是很大的灶台面能带来更为高效的空间利用效果。边上就可以多摆几个盘子什么的了。

硅胶为主材质的铲子一方面减少对锅的伤害,另外轻便且握持舒适。当然,硅胶是目前最为安全的材料之一。

在展示下汤锅,包装就不细说了。直接看配件,主要有汤锅本体、锅盖、汤、说明书。

【抗菌】三禾黑白双娇汤锅不粘锅家用电磁炉无油烟电磁炉燃气通用389元天猫精选去购买

在涂层方面,三禾的锅采用的是瑞士进口的抗菌涂层,不含PFOA可以说是更为安全的。另外就是好清洗且耐刮。锅深加深,煮汤的时候不会溢出。双手柄和双倒出导流口在使用中也是便利的。

锅底聚能结构,和炒锅一样能快速导热,且不挑炉灶。

这是锅盖部分。白色的外观层观感极为细腻、精致。

一样可以直立是方便的。

与炒锅的手柄不同,汤勺后端是木柄,前端则是硅胶材质。

简单的细节介绍后就开始做菜煲汤。这时候我分别用电磁炉和煤气灶。这是看看它们到底挑不挑灶台。使用下来可以说效果没有差异,不会因为灶台的不同而在使用中产生速率或其他的变化。

白色的汤锅在灶台上算是惹人注意的。高颜值确实是有好处的。朋友一到家里看到也会问问并夸赞上几句。被夸是挺好的感觉。从这点看三禾还从一定的角度上还满足了我的虚荣心。哈哈。

黑色的炒锅则是简约大气的。

开始做菜,先炒一份温州的特产,盘菜。

因为家里人不太喜欢油腻,所以极少放油,这时候首先是感觉到快速的加热效果,且很均匀。之后就是不粘锅的特点在这里发挥出来了。

盖上锅盖,透过中央位置可以看看锅中的变化。只是我加水较多,生成水珠有碍视线。不过常规炒菜不用加这么多水,那是清清楚楚的。

因为厚底薄壁的缘故,食材受热均匀且不会产生太多油烟。这也带来了厨房的卫生,也减少了油烟呛人的不适。

为了试试产生油烟的效果。我继续试验。少量产生油烟在这种爆炒中可以体现。而开阔的锅口也便于我们不断反复翻炒。

不粘锅是涂层的一个作用,另外就是非常耐磨刮。对比市面其他品牌。三禾的耐用性在4倍以上。折算就是可以完成90000次后,还能轻松的无油煎蛋。

起锅倒出食材,可以看到锅里面是干净的。这时候的清理也就是冲水后擦擦就好。

在多次的使用之后,可以总结。首先是锅身轻质易于翻炒,其次是可视化的锅盖以及木质的手柄带来使用的便利。最需要说明的是无机陶瓷不粘涂层和钻石三代工艺带来了不含PFOA的放心涂层,且不粘锅还耐磨刮。不挑炉灶也是一个优点。还有就是外型非常不错。这还点缀了厨房。综合而言推荐三禾的炒锅和汤锅。

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

三禾炒锅微钠无涂层不粘锅不挑炉灶轻油少烟多规格带盖炒菜锅 32cm-雾月白

三禾微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm云晕粉 云晕粉 30cm

三禾无涂层熟铁锅家用炒菜锅窒氮防锈不粘炒锅少油烟轻铁锅30cm配钢铲 30cm可视玻璃盖丨带不锈钢铲

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 宝宝辅食锅婴儿家用煎煮一体不粘锅

SANHO 三禾 宝宝辅食锅婴儿家用煎煮一体不粘锅

三禾微纳无涂层不粘炒锅可立盖炒菜锅无油烟含钛锅具配钢铲

三禾微纳无涂层不粘炒锅可立盖炒菜锅无油烟含钛锅具配钢铲

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅 不粘平底锅家用牛排煎锅煎饼一体锅具

SANHO 三禾 Beautyouth系列 LT2020E1 炖锅

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26cm黛青蓝 黛蓝青-26cm

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 0涂层不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层燃气灶电磁炉通用