这是我见过最舒心的卫生间,用起来还很顺手,再买房一定照着装!

2020-08-08 21:11:04 196点赞 713收藏 35评论

正常来说,人一天平均要上8次卫生间,还不包括早晚洗漱沐浴。因此,卫生间的舒适程度,也直接决定了居家的幸福指数。

这期小物来和大家分享一个卫生间,布置舒心实用,功能俱全,买房一定要照着装。

洗手台干区

卫生间整体布局是干湿分离的,洗漱区外移,我们先来看下干区部分。

图源:胡闹闹的麻麻图源:胡闹闹的麻麻

①夹缝收纳柜

因为浴室柜和墙面之间还有一个夹缝空间,屋主通过夹缝抽屉柜来利用起来,上下都是抽屉式收纳,中间放置常用物品,减少占用洗漱台空间。

②镜柜

镜柜用来收纳常用的化妆和护肤品,增加卫生间的储物量,带镜前灯,方便化妆。

③儿童垫脚凳

屋主家有个小女儿,考虑到小朋友的身高,所以在浴室柜一旁放个垫脚凳,让小朋友自己就能洗漱。

毛巾

洗漱台左侧墙面上壁挂了一个毛巾架,洗脸擦手的毛巾正好可以挂在这里,方便顺手。

⑤台面清洁用清洁工具

同时墙面上通过小挂钩还壁挂一个小的清洁刷,方便日常清洁台面和镜面。

⑥牙刷消毒器+漱口杯

另一侧收纳柜上,壁挂收纳了家里的牙刷,这里使用的不是置物架,而是牙刷消毒器。壁挂收纳的同时,具有除菌消毒功能,更好保护口腔卫生。

消毒器原本和漱口杯是组合的,这里因为空间不足,所以分开壁挂了。

牙刷消毒器s.taobao.com去看看

⑦壁挂剃须刀

常用剃须刀也是通过壁挂收纳,拿取方便,也不占地儿。

小物同学支招:

普通家庭没有夹缝柜,或者很难找到这么合适的夹缝收纳柜,置物空间又不够,可选择壁挂置物架。

东西多的话,可以多增加几个,置物架的配色和设计都非常简洁大气,能适合各种类型的卫生间。

卫生间置物架s.taobao.com去看看

洗衣区

⑧壁挂洗衣机

推开门靠墙一侧是洗衣区的空间,墙面壁挂mini洗衣机,专门清洗贴身衣物,解放双手。

⑨分层脏衣架

洗衣机下的分层脏衣架,正好可以收纳洗澡前换下的袜子、内衣、外衣等,分类收纳,避免交叉感染。

⑩清洁工具收纳区

门关上后可以看到墙面上的清洁工具,屋主通过两个吸盘挂杆来收纳,让卫生间门后死角也没有浪费。

统一的清洁工具套装,也会整体看起来更整洁美观,一杆通的设计,能减少占用收纳空间。

小物同学支招:

不过在清洁工具的收纳上,小物并不建议用吸盘挂钩或者挂杆,一是看着乱,容易掉;二是不方便拿取。

专用的拖把挂钩就很合适,滚轮卡扣的设计,单手就能拿放,挂钩本身也非常厚实有质感,让卫生间显得更美观。

拖把挂钩s.taobao.com去看看

马桶区

马桶区紧挨着洗衣区,相对前面来说,马桶区的布置就比较简单了。

⑪智能马桶

智能马桶有很多的人性化设计,比如自动除臭、冲洗设置、座圈加热等等,卫生间有它舒适度瞬间提升好多倍!家里预算足够的,一定要装。

⑫置物架

屋主还在淋浴间安装了玻璃隔断,防止洗澡的时候水溅出。并在马桶和玻璃隔断的夹缝内,放置一个小的夹缝置物架,可以收纳纸巾、马桶清洁剂等,随手就能拿到。

淋浴区

⑬儿童坐便器

在马桶对面的墙上,还收纳了儿童坐便器,小朋友上厕所直接取下来即可,省事方便。

⑭淋浴拖鞋架

淋浴间的拖鞋也没有直接放地上,一样也是壁挂起来,能保持沥水干燥又清爽。

⑮壁挂折叠凳

再往上的墙面还壁挂了一个折叠凳,洗澡的时候累了可以打开使用,也方便给小朋友洗澡。

⑯壁龛

淋浴间洗浴用品的收纳主要靠壁龛,壁龛内再次分层收纳,比普通置物架容量更多。而且选择用了统一的分装瓶,保持多而不乱,也呼应了马桶区放置的分装瓶。

⑰壁挂洗澡用具

淋浴间的另一侧墙面一样被充分利用起来,壁挂洗澡用具,藻花、浴刷等等,洗澡的时候取用方便也能及时放回。

⑱壁挂洗脚盆和洗脚凳

壁挂的洗脚盆和小凳子,正好能方便晚上泡脚,还完全不占地面空间。

小物同学支招:

淋浴间拖鞋架,小物建议使用单双收纳的比较合适,拿取会更方便,承重要求不高,也不容易掉落。

而且单双的拖鞋架更灵活方便,非常适合用在小卫生间,拼色设计也比其他的拖鞋架颜值更高。

浴室拖鞋架s.taobao.com去看看

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

无则添 檀木经络按摩梳 五球梳

无则添 檀木经络按摩梳 五球梳

KINGSHORE 金号 纯棉毛巾 7条

KINGSHORE 金号 纯棉毛巾 7条

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

Z towel 最生活 青春系列 A1193 毛巾 3条 32*70cm 90g