这是我见过最舒心的卫生间,用起来还很顺手,再买房一定照着装!

2020-08-08 21:11:04 194点赞 668收藏 35评论

正常来说,人一天平均要上8次卫生间,还不包括早晚洗漱沐浴。因此,卫生间的舒适程度,也直接决定了居家的幸福指数。

这期小物来和大家分享一个卫生间,布置舒心实用,功能俱全,买房一定要照着装。

洗手台干区

卫生间整体布局是干湿分离的,洗漱区外移,我们先来看下干区部分。

图源:胡闹闹的麻麻图源:胡闹闹的麻麻

①夹缝收纳柜

因为浴室柜和墙面之间还有一个夹缝空间,屋主通过夹缝抽屉柜来利用起来,上下都是抽屉式收纳,中间放置常用物品,减少占用洗漱台空间。

②镜柜

镜柜用来收纳常用的化妆和护肤品,增加卫生间的储物量,带镜前灯,方便化妆。

③儿童垫脚凳

屋主家有个小女儿,考虑到小朋友的身高,所以在浴室柜一旁放个垫脚凳,让小朋友自己就能洗漱。

④毛巾架

洗漱台左侧墙面上壁挂了一个毛巾架,洗脸擦手的毛巾正好可以挂在这里,方便顺手。

⑤台面清洁用清洁工具

同时墙面上通过小挂钩还壁挂一个小的清洁刷,方便日常清洁台面和镜面。

牙刷消毒器+漱口杯

另一侧收纳柜上,壁挂收纳了家里的牙刷,这里使用的不是置物架,而是牙刷消毒器。壁挂收纳的同时,具有除菌消毒功能,更好保护口腔卫生。

消毒器原本和漱口杯是组合的,这里因为空间不足,所以分开壁挂了。

牙刷消毒器s.taobao.com去看看

⑦壁挂剃须刀

常用剃须刀也是通过壁挂收纳,拿取方便,也不占地儿。

小物同学支招:

普通家庭没有夹缝柜,或者很难找到这么合适的夹缝收纳柜,置物空间又不够,可选择壁挂置物架。

东西多的话,可以多增加几个,置物架的配色和设计都非常简洁大气,能适合各种类型的卫生间。

卫生间置物架s.taobao.com去看看

洗衣区

⑧壁挂洗衣机

推开门靠墙一侧是洗衣区的空间,墙面壁挂mini洗衣机,专门清洗贴身衣物,解放双手。

⑨分层脏衣架

洗衣机下的分层脏衣架,正好可以收纳洗澡前换下的袜子、内衣、外衣等,分类收纳,避免交叉感染。

⑩清洁工具收纳区

门关上后可以看到墙面上的清洁工具,屋主通过两个吸盘挂杆来收纳,让卫生间门后死角也没有浪费。

统一的清洁工具套装,也会整体看起来更整洁美观,一杆通的设计,能减少占用收纳空间。

小物同学支招:

不过在清洁工具的收纳上,小物并不建议用吸盘挂钩或者挂杆,一是看着乱,容易掉;二是不方便拿取。

专用的拖把挂钩就很合适,滚轮卡扣的设计,单手就能拿放,挂钩本身也非常厚实有质感,让卫生间显得更美观。

拖把挂钩s.taobao.com去看看

马桶区

马桶区紧挨着洗衣区,相对前面来说,马桶区的布置就比较简单了。

⑪智能马桶

智能马桶有很多的人性化设计,比如自动除臭、冲洗设置、座圈加热等等,卫生间有它舒适度瞬间提升好多倍!家里预算足够的,一定要装。

⑫置物架

屋主还在淋浴间安装了玻璃隔断,防止洗澡的时候水溅出。并在马桶和玻璃隔断的夹缝内,放置一个小的夹缝置物架,可以收纳纸巾、马桶清洁剂等,随手就能拿到。

淋浴区

⑬儿童坐便器

在马桶对面的墙上,还收纳了儿童坐便器,小朋友上厕所直接取下来即可,省事方便。

⑭淋浴拖鞋架

淋浴间的拖鞋也没有直接放地上,一样也是壁挂起来,能保持沥水干燥又清爽。

⑮壁挂折叠凳

再往上的墙面还壁挂了一个折叠凳,洗澡的时候累了可以打开使用,也方便给小朋友洗澡。

⑯壁龛

淋浴间洗浴用品的收纳主要靠壁龛,壁龛内再次分层收纳,比普通置物架容量更多。而且选择用了统一的分装瓶,保持多而不乱,也呼应了马桶区放置的分装瓶。

⑰壁挂洗澡用具

淋浴间的另一侧墙面一样被充分利用起来,壁挂洗澡用具,藻花、浴刷等等,洗澡的时候取用方便也能及时放回。

⑱壁挂洗脚盆和洗脚凳

壁挂的洗脚盆和小凳子,正好能方便晚上泡脚,还完全不占地面空间。

小物同学支招:

淋浴间拖鞋架,小物建议使用单双收纳的比较合适,拿取会更方便,承重要求不高,也不容易掉落。

而且单双的拖鞋架更灵活方便,非常适合用在小卫生间,拼色设计也比其他的拖鞋架颜值更高。

浴室拖鞋架s.taobao.com去看看

日本内野(UCHINO)毛巾家纺 素色绣字二件套毛巾礼盒 毛巾纯棉 婚庆毛巾公司福利 三八节礼物礼品 1蓝1粉

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

尚美德 卫生间置物架 免打孔洗漱台毛巾架挂件厕所洗手间收纳架 浴室置物架美式 三层转角置物架

孚日洁玉 纯棉毛巾单条装 32*70cm 蓝色 90g/条

孚日洁玉 纯棉毛巾单条装 32*70cm 蓝色 90g/条

CHAHUA 茶花 0505 塑料盆 (27CM)

CHAHUA 茶花 0505 塑料盆 (27CM)

洁丽雅浴巾男纯棉成人男女家用柔软吸水速干不掉毛裹巾酒店大浴巾 W0591深兰(A类标准/加大加厚/强吸水)

ecoco 意可可 壁挂式牙刷架 四杯+挤牙膏器 灰色

ecoco 意可可 壁挂式牙刷架 四杯+挤牙膏器 灰色

洁丽雅(Grace)毛巾家纺 经典格纹系列纯棉强吸水面巾 二条装 兰/灰 72*34cm 100g/条

日本进口浅野airkaol纯棉毛巾强吸水面巾柔软速干洗脸巾粗支纱系列 夏威夷蓝 32*85cm

grace 洁丽雅 纯棉毛巾 76*34cm 105g 2条装

UPLUS 优家 户外旅行压缩毛巾 3个

UPLUS 优家 户外旅行压缩毛巾 3个

三利 柔软吸水速干大浴巾 条纹洗澡巾裹身巾 70*140cm 银灰色

孚日洁玉 浴巾*1+毛巾*2 (3条装、蓝色)

孚日洁玉 浴巾*1+毛巾*2 (3条装、蓝色)

金号纯棉毛巾4条装 A类标准素色加厚吸水洗脸巾 100g/条 33*70cm 四色各一

洁丽雅(Grace)毛巾家纺 纯棉儿童洗脸毛巾家用舒适柔软可爱小狗面巾 四条装 48g/条 50*25cm 白+紫+红+兰

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉湿巾 20片/包x*12包