轻体验 篇四十八:科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

2020-12-02 20:40:07 0点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:产品为平台众测而得,平台未对内容做任何限制

科技正在不断地从各个方面改善人类的生活方式、衣食住行,而现在他们开始对一条传统的围巾下起了手,并且还取得了不错的成绩,他们旗下已经有了很多品类的智能发热围巾,而今天要介绍的这款产品就是飞乐思智能发热围巾,主打户外运动人群,即便是寒冬,你也可以随时为自己供暖。

开箱与产品设计:

飞乐思都市户外机能围巾既然是主打潮流年轻派,在包装上就比以往的产品略有不同,整体的风格接近“赛博朋克”,凸显年轻潮流气息。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

我挺喜欢这句“科技,温暖生命”的品牌slogan的,即突出主打产品的特性,也能够感受到这个企业的核心价值。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

产品包装里除了围巾外,剩下的就是产品说明书、保修卡、一条极为先进的Micro-USB充电线,以及一个容量为2500mAh的移动电源。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

飞乐思都市户外机能围巾的外观并不会喧宾夺主,整体设计会更为简洁低调一点,即便是日常佩戴也不会显得突兀。 飞乐思都市户外机能围巾总共推出了两种颜色,除了我这款灰色外,还有黑色。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

表面的材质类似我们常穿的羽绒服的涤纶,具备防水特性。对于有户外习惯,万一遇到突变天气,也能够保证内部的干燥,以及不进水。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

颈部带有多彩反光条,夜晚运动的时候可以起到安全防护的作用,尤其是年轻的夜跑一族。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

反光条下面还隐藏着一段拉链,打开后还能拓展出一个帽子,帽子带有松紧,并且帽子也具有反光材质,以及防水特性。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

围巾的尾端设计了带有飞乐思蜂鸟logo的地方,其实一个按钮,同时也具备指示灯的效果,通过按钮切换开/关,温度,通过颜色来表明当前的温度设置区间。平时佩戴的时候,这个按钮是对外的,方便操作与观察。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

按钮下方有一个隐藏式的拉链,打开后就是用于围巾与充电宝连接的接口,通过这个接口,将充电宝与围巾连接,进行供电发热条,从而达到发热的效果。

实际使用:

飞乐思都市户外机能围巾的佩戴方式简化了我们日常佩戴围巾的一种佩戴方法,通过设置的这个固定带,以及具备磁吸效果的按钮,将围巾的两端穿过。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

这样佩戴后的效果,即便是不搭配其他衣服,外露出来,也很好看。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

飞乐思都市户外机能围巾的发热区域位于颈部的发热条,由于没有额外的开口,这里也无法拆解查看。总共具有42℃、48℃,以及55℃三个温度区间,通过胸前的按钮进行快速调节,并且指示灯以蓝、橙、红三种颜色进行表示区分。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

有一说一,官方所说的3秒发热,一点都不含糊,也没有夸大的效果。佩戴好后开机调节,非常迅速的就能感受到温度的变化。并且发热区域比较长,脖子包裹的地方都能够很快感受到,且发热均匀。为了达到节省电量,飞乐思都市户外机能围巾还内置了温度传感器,可以动态调节温度,使温度一直维持在对应的档位里。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

我想带着这样一款用电设备在脖子上,一定还是会有人担心安全问题的。按照飞乐思的官方资料,在安全方面其实无需任何担心。

首先关于辐射,飞乐思都市户外机能围巾采用的是远红外发热技术,它的辐射量为零,这种辐射力甚至低于手机的数值;其次精准的温控,也能够保证产品不会过热,从而烫伤皮肤;而本身工作功率仅为4W,且具备BMS电源管理系统,可以有效防止短路问题的发生。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

由于工作功率只有4W,所以这个2500mAh的移动电源也能够提供4~10小时的续航表现,具体就看你习惯的温度设置了。我个人觉得42℃就足够我使用。而且有时候其实我们并一定需要它持续工作,只要刚戴上那会暖一会就好,所以续航问题一天使用轻轻松松。

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

而这样一款带“电”的设备清洗或许会有人疑惑吧,其实只要将移动电源取下,盖好连接处的防水口,剩下的就像是日常洗衣服一样就好了。它的发热膜采用的是纳米柔性材料,具备折叠,水洗的抵抗,内部的线材也经过处理,可以安全清洗。

优缺点总结:

虽然是一款科技类周边产品,却给生活带来不一样的感受。产品经理考虑到我们对于这类产品会产生的顾虑,比如:水洗、安全,并提供了合理的解决方式。它的整体设计并不突兀,能够作为日常各种场合的穿搭使用,同时炫彩反光条的设计,以及防水涂层,也能够保证潮流年轻人夜晚“疯”狂时候的使用。3秒发热,3档温度调节的体验,你会喜欢上的,这个冬天有它陪着你,绝对很舒服。冬天戴着“黑科技”围巾,拿一杯暖手的饮品,你就是最时尚的那个仔!

科技保暖,这个冬天不再冷——飞乐思发热围巾体验

当然,帽子的设计,因为比较薄,且平时收纳都是卷起来放置,其实你实际使用时很难穿出模特的效果,皱皱巴巴还难成型,所以我基本不怎么撑开帽子,纯粹当初一条围巾使用。

飞乐思围巾女男秋冬季韩版百搭保暖加厚围脖379元天猫精选去购买

Flexwarm 飞乐思 围巾女男秋冬季韩版百搭保暖加厚围脖

飞乐思(FLEXWARM)智能发热围巾男女同款护肩脖防寒保暖加热围脖秋冬必备新品 鎏金时代

飞乐思智能发热围巾颈椎热敷充电加热围脖男女冬季保暖神器加厚款 交炽热浪【加长加暖版】 已选中

飞乐思发热围巾女男秋冬英伦百搭长款保暖加厚电热围脖

飞乐思发热围巾女男秋冬英伦百搭长款保暖加厚电热围脖

飞乐思发热围巾女男秋冬英伦百搭长款保暖加厚电热围脖(英伦典雅-灰)

飞乐思(FLEXWARM)智能发热围巾男女同款护肩脖防寒保暖加热围脖秋冬必备新品 迷幻森林

飞乐思 FLEXWARM 柔薄发热丝巾 时尚保暖护颈 折叠轻柔可水洗 送礼佳品 情侣款(坦桑蓝)

飞乐思(FLEXWARM)智能发热围巾男女同款护肩脖防寒保暖加热围脖秋冬必备新品 行家里手

飞乐思智能发热围巾护颈神器防寒加热围脖颈椎保暖 粉红秘境【甜美显白】

飞乐思发热围巾女男秋冬英伦百搭长款保暖加厚电热围脖(英伦典雅-红)

飞乐思发热围巾护颈神器冬季防寒加热围脖智能保暖 均码 节日红【复古灯芯绒】

杭丝路丝巾真丝女中国风围巾桑蚕丝披肩母亲节沉鱼落雁

杭丝路丝巾真丝女中国风围巾桑蚕丝披肩母亲节沉鱼落雁

织锦楼春夏季苏绣真丝方巾女桑蚕丝双层手工绣花丝巾优雅围巾礼盒装

织锦楼真丝丝巾女桑蚕丝苏州手工刺绣围巾苏绣丝绸外搭小披肩礼盒装 韵梅

杭丝路苏绣丝巾女真丝围巾包包礼盒披肩母亲节长辈牡丹金 苏绣富贵牡丹金色(丝巾+包包)

杭丝府苏绣丝巾真丝女手工刺绣围巾暗梅金色 独枝暗梅-金色

杭丝府苏绣丝巾真丝女手工刺绣围巾暗梅金色 独枝暗梅-金色