好吃到哭系列——你应该了解的的九款四川特产零食!

2020-12-06 10:46:52 116点赞 777收藏 112评论

哈喽大家好鸭,我是毛崽。今天是来自四川的九种小零食大分享。所谓少不入川,老不出蜀,作为一个地地道道的四川人,不会做菜还能不会吃嘛!零食分享是必不可少的~在这个以食会友的时代,说起四川就会想起各色各样的美食,像成都文殊院宫廷糕点、八宝油糕之类的都很受欢迎,但是今天的分享主要还是本人最喜欢的九款地方小吃哈哈。果然比起正餐,还是小零食更棒一点。

第一款,王老五花生酥,29.9就能买到6份装。

好吃到哭系列——你应该了解的的九款四川特产零食!

这个花生酥真的就是属于地域特色美食了,他这个全是花生拼在一起,十分酥脆。嚼一嚼还有花生的香因为它本身就是花生哈哈,香香脆脆的而且不会觉得甜腻。这个花生酥不怎么粘牙,香甜香甜的,吃起来的口感绝对超出你的想象。这一款花生酥在四川当地名气还蛮大的,听说还上了四川航空的国际航班哟。

王老五花生酥成都特产小吃酥糖老式小零食糕点花生糖黑芝麻酥茶点8.8元天猫精选去购买

第二款,四川冷吃兔。

好吃到哭系列——你应该了解的的九款四川特产零食!

俗话说,没有一只兔子能活着离开四川,就博主自己感觉,家里逢年过节或是来个小庆祝家里是一定会做这道菜的。这个冷吃兔感觉在全国范围内都比较出名,一层楼感觉一定有一家一户在做冷吃兔的淘宝订单生意。但是这道菜呢,感觉和掌勺的人的关系还蛮大的,油的多少、用料的多少、兔肉的爆炒时间还是影响挺大的。其实兔兔的吃法有很多,冷吃兔、泡椒兔、鲜锅兔、生焖兔、仔姜兔等等一系列、网上卖的最火的就是冷吃兔咯、还有兔头。有一部分人接受不了吃兔头、大呼怎么可以吃兔兔,但是吃过兔头的都说好。网上的卖价都偏贵,博主自家做的话去农贸市场可以2块钱买到一个兔兔头哈哈。这个冷吃兔吃起来就是又香又麻又辣,但又让人停不下来,大汗淋漓,直呼过瘾,值得一试哟。但是说起四川冷吃兔,最有名的还是自贡冷吃兔了哟。不得不想起骑自行车半小时去自贡买兔兔的光辉岁月。

麻辣兔头冷吃兔四川特产小吃零食成都双流老妈自贡香辣兔腿兔肉29.9元天猫精选去购买

第三款,眉山特产龙眼酥。

好吃到哭系列——你应该了解的的九款四川特产零食!

这个龙眼酥看外形真的很像一个眼睛,稍微有一点油,它的中间是有馅的。入嘴的话是一种软实的感觉,外壳的话也不是说特别苏的那种。里面的芯是很甜的,外面的酥皮都会稍微有一点油,在你嘴里化成渣的时候,回口是香香的感觉。

四川成都眉山特产东坡园龙眼酥传统糕点零食小吃4种味道200gx4盒21.8元天猫精选去购买

第四款,剑门关豆腐干。

好吃到哭系列——你应该了解的的九款四川特产零食!

看外形就是特别硬又很实的感觉,吃起来贼有嚼劲,还带着一点卤味。平时饿了来一块这个豆腐干贼顶,越嚼越香,爽感堪比嗑瓜子,也可以切成条放在冷吃兔里面拌一拌也特别好吃哟。

。四川广元剑阁剑门关豆腐干志公寺手撕素肉小包装豆干旅游零食包22.8元天猫精选去购买

第五款,军屯锅盔。

好吃到哭系列——你应该了解的的九款四川特产零食!

小时候学校门口摆摊处必有军屯锅盔,麻油那味儿,闻着特香,而且肉眼可见在制作的过程中会加两勺肉馅进面团再进行揉搓的。而这一款网上卖的军屯锅盔拿到手用烤箱或者微波炉加热一下即可。要是有条件配一碗酸辣粉就更棒了。军屯锅盔特别的酥脆,咬一口都能听见声音,不辣但是会带着一点麻。它的特点就是香酥麻。

10个脍记军屯锅魁四川成都地方特色地摊小吃葱饼麻辣特产锅盔糕点48元天猫精选去购买

第六款,学名叶粑,在我们当地就叫猪儿粑。

好吃到哭系列——你应该了解的的九款四川特产零食!

拿到手的话不需要解冻,就直接放在沸水上蒸十分钟即可。它的外形就是白白胖胖就跟一头猪一样,里面的猪肉馅特别多,而且这个叶粑使用粽叶包裹住再上蒸笼的,吃起来的时候就会带着一股清香。叶粑外面使用糯米,里面就是猪肉馅和葱或者一些其他的咸菜之类的混合,偶尔也会有甜的,但是特别少。

乐山特产阙纪记大叶儿粑12个/袋粑店猪儿粑鸭儿粑四川糯米小吃35.8元天猫精选去购买

第七款,夫妻肺片。

好吃到哭系列——你应该了解的的九款四川特产零食!

卤味儿和麻辣鲜香搁在一起的料包,夫妻肺片里主要的牛肉和牛肚蛮大片的。吃起来就是又香又辣,毕竟香辣就是四川食物的主要特征。但是这个肺片细品又会带有一点甜味,毕竟川厨一勺糖哈哈哈。我感觉四川凉拌菜就是在色泽鲜亮的红色中捞食物,看着特别有食欲,但是吃起来不会狠辣。让人忍不住就打开一罐啤酒,剩下的汤汁一般也是不会倒掉的,可以拌面吃,一绝!

紫燕夫妻肺片网红卤味零食四川特产熟食小吃即食麻辣牛肉410g锁鲜49.9元天猫精选去购买

第八款,内江牛肉面。

好吃到哭系列——你应该了解的的九款四川特产零食!

作为一个内江人,随便走进一家街头面馆,点上这么一碗牛肉面,味道都会非常的不错。打开就是两袋辣椒油,一袋挂面,还有个牛肉臊子。这面用的是细面,细软细软的但还有嚼劲,自己切一点葱花进去,还会有一丝清香味。

资州仔内江牛肉面麻辣牛肉面臊子红烧牛腩罐头360克内江特产37.7元天猫精选去购买

第九款,两河桃片。

好吃到哭系列——你应该了解的的九款四川特产零食!

最爱的是椒盐味儿的,它就是那种用糯米粉做的,烤的很干,切成薄片,上面会有花生和其他的果仁,吃到嘴里会觉得很脆。其实椒盐味儿没有很重,反而甜味更重一些。老年人和小孩子的最爱。

泸州特产叙永李氏传统两河桃片软的香甜椒盐核桃片23.18元天猫精选去购买

心动不如行动,有喜欢的赶紧收藏起来,入手尝试一波鸭。码字不易,多多点赞评论关注哟。还有什么想要分享的特色美食也多多在评论区留言鸭,笔芯。

麻辣兔头冷吃兔四川特产小吃零食成都双流老妈自贡香辣兔腿兔肉

麻辣兔头冷吃兔四川特产小吃零食成都双流老妈自贡香辣兔腿兔肉

资州仔内江牛肉面麻辣牛肉面臊子红烧牛腩罐头360克内江特产

资州仔内江牛肉面麻辣牛肉面臊子红烧牛腩罐头360克内江特产

泸州特产叙永李氏传统两河桃片软的香甜椒盐核桃片

泸州特产叙永李氏传统两河桃片软的香甜椒盐核桃片

Wanglaowu 王老五 花生酥 原味 88g

Wanglaowu 王老五 花生酥 原味 88g

Wanglaowu 王老五 花生酥508g四川特产芝麻花生糖成都糕点小吃酥糖果年货零食

Wanglaowu 王老五 狗屎糖 原味 430g

Wanglaowu 王老五 狗屎糖 原味 430g

Wanglaowu 王老五 老成都八大怪礼盒 8样450g(首单礼金1元,签到)

Wanglaowu 王老五 花生酥 508g

Wanglaowu 王老五 花生酥 508g

Wanglaowu 王老五 花生酥椒盐味508g成都特产花生酥糖果休闲零食四川特产花生糖

Wanglaowu 王老五 花生酥组合装 混合口味 500g

王老五王老五山城棒棒酥408g重庆特色花生糖中式糕点休闲小吃零食糖果 山城棒棒酥原味 408g 1袋

王老五王老五山城棒棒酥408g重庆特色花生糖中式糕点休闲小吃零食糖果 山城棒棒酥椒盐味 408g 1袋

Wanglaowu 王老五 花生酥 原味 300g

Wanglaowu 王老五 花生酥 原味 300g

Wanglaowu 王老五 青豆狗屎糖 原味

Wanglaowu 王老五 青豆狗屎糖 原味

王老五王老五方言版狗屎糖成都特产小吃妖艳儿木糖醇糖果重庆特产零食 长得乖该我歪-方言版 300g 1袋

王老五花生酥88g*6袋

王老五花生酥88g*6袋

Wanglaowu 王老五 小米酥 50g

Wanglaowu 王老五 小米酥 50g

王老五花生糖花生酥300g成都特产零食四川特产休闲小吃糖果散装 拍此默认发原味

王老五花生酥508g四川特产芝麻花生糖成都糕点小吃酥糖果年货零食