害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发

2020-08-29 19:00:00 98点赞 806收藏 182评论

6月30日至7月30日,关注“和油腻说拜拜”话题,分享让夏日更清爽的个人护理和美妆好物,得京东E卡,点击获取详情

前言

工作之前,经常看到有人调侃程序员的头发,当时引为一笑,以为996、脱发,这些名词是互联网狼性文化的体现,多劳多得,牺牲时间和头发获得高额的金钱回报,也是挺合理的。不幸的是,工作了之后才发现,996并非狼性的互联网企业专属,其实是生活中的常态,相反,互联网企业的高薪才是少见的。就这样,自从工作之后,我的工资没提高多少,反而是发际线,在不知不觉间默默的拔高了。

如果说之前,我还没有意识到,头发对一个人究竟有多重要,看了隐秘的角落里面的张东升,我也算有些了解了,有头发的张东升,是一个多么帅的人啊,温文尔雅,翩翩君子,直到他的假发掉下来之前,我都是这么想的。。。。

害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发

怪不得他老婆非要和他闹离婚,说实话,换位思考,我也可能有点接受不了,毕竟,形象差别实在是太大了,如果他是带着假发勾搭上的他老婆,甚至给人一种被诈骗的感觉。

害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发

意识到了头发的重要性,我决心保护头发,害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发 也算间接性的保护婚姻,毕竟我也不年轻了,万一有一天真的变成张东升那个造型,再谈保护就后悔莫及了。

我在脑子里草拟了三个方案,并准备开始实施:第一个方案,俗话说擒贼要擒王,治疗头发,要从根源做起。辞职,彻底的,根源性的摆脱伤害我头发的东西。第二个方案,相比第一个方案,要更温和一些,怼领导,怼到他再也不敢让我加班。第三个方案,头痛医头,脚痛医脚,掉头发就医头发。

第一个对头发最好的方案,被我很快否决了,毕竟,要恰饭的嘛,不能为了头发,不恰饭了,不工作没得恰饭。

害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发

然后我开始实施第二个方案,我在早会上提出,加班过于严重了,而且并没有什么鸟用,同事们唯唯诺诺,没一个吱声的。领导在会上保持了极大地克制,甚至一度复合了我,虽然我看到他面色涨红,青筋凸起,然后会后把我叫到办公室狂喷了一顿,每当我试图据理力争,都被他的无能狂怒和蹦蹦跳跳所打断。最终,他用唾沫星子打败了我,帮我否决了第二个方案。

害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发

不得已,我开始考虑第三个方案,头痛医头,脚痛医脚,掉头发就医头发的最次也是最后的方案。我开始研究保护头发的洗发水,并在这里和值友们分享。

LION狮王毛发力双重修复洗发水防脱固发控油去屑

我也算是狮王的老用户了,自从我的牙医发现了我有牙隐裂,就给我推荐了它家的牙膏,事实证明还是效果挺好的,虽然裂了就是裂了,但是没有再疼痛过,从此我就开始接触并接受了这个品牌。

脱发的原因多种多样,其中有种原因让我挺惊讶的,那就是油头也容易导致脱发,那么有效地控油,就变得格外的重要了。这款洗发水中含有欧锦葵提取物,聚季铵盐-10,吡罗克酮乙醇胺盐,甘草酸二钾等等成分,能够有效地控制头发的油量,同时不会让头发过于干燥,缓解熬夜造成的头发大量出油造成的头发脱落。

海飞丝洗发水护根防掉发750ml 持久去屑控油滋养

针对上面的问题,其实我们身边一个熟悉的品牌也能够进行解决。相信大家都听说过一句广为人知的广告语:“头屑去无踪,头发更出众。”,一度被年少顽皮的我们给改成:“头发去无踪,头屑更出众。”这句耳熟能详脍炙人口的广告语,就来自于当年的国民品牌——海飞丝。虽然随着时代的发展,当代的年轻人已经越来越少的在使用海飞丝了,我也一度觉得它设计老旧,不够时髦,看起来一点都不酷,至少在学校那会,不能够亲和当代的年轻人,在自带洗发水的健身房很少能够见到它的身影。但是它的实力还是很强的,这款产品中的水杨酸、活性锌等成分,能够有效地抑制细菌和油脂对头发的伤害。

害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发

海飞丝男士防脱发育发洗发水套装 洗发水145ML+头皮焕活精华40ML(男士科学防脱养护发际线 增发密发)

如果不想使用传统的海飞丝,也可以试试看这款,就是性价比可能低一些。不同于海飞丝土土的日常线,如今的海飞丝也开始走高端路线了,这款洗发水首先吸引到我的地方,就是它新潮时尚的设计,同时,它的设计理念也很有打动我,在去屑去油之外,主打抗氧化,记得我还在上学的时候,有人刚学了化学关于氧化反应的时候,开玩笑说氧化反应是在伤害人类,如果不吸氧人类才能活的长久。这话当然是在扯淡,但氧化确实是一种损耗,如果真的能够一定程度上的抗氧化,那对头发无疑能够起到保护作用。

采乐酮康唑洗剂

有些人脱发的原因则更为复杂一些,比如脂溢性皮炎引起的头屑过多,皮肤红肿,这些对头发乃至头皮的伤害同样非常的严重,这种时候,就需要采取一些猛药了,像是采乐酮康唑洗剂,虽然名字起得非常的硬核,但其实是非处方药,可以自己在控制频次和用量的情况下使用,这款洗剂在临床上常常被用于治疗脂溢性皮炎、头屑多、头发异常油腻等症状,从根源上避免这些症状对头发的伤害。

需要注意的是,这种洗剂并不是洗发水,不仅瓶子相对大多洗发水要小得多,用量和使用频次也要格外的注意,不能像洗发水那样大量的使用。

害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发

迪赛诺 希尔生 二硫化硒洗剂 100g:2.5g(2.5%) 去头屑 头皮脂溢性皮炎

这个和上面那个差不多,同样是适用于皮炎造成的脱发,我身边就有一个经常熬夜加班的同事在使用,很小的一瓶,日常生活真的看不出来他的头发有什么问题,看来这款产品的效果还是十分的显著的。

和上面那款一样,虽然是非处方药,但还是要注意使用频次和用量。

AVALON 阿瓦隆B族洗发水

同样让人没想到的是,还有些脱发,是营养不良造成的,为了减肥大量节食,或者挑食、偏食,甚至只吃肉不吃菜都会造成头发缺乏营养滋润,进而导致干枯脆弱乃至脱发。就和健身的人需要使用补剂一样,头发也是需要补剂的,这款洗发水可以帮助头发获得对头发非常重要的营养补剂维生素B族。

害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发

京东国际 Avalon 阿瓦隆 维B族洗发水 946ml 103元起
优惠

满229元减30元

扫码领取
害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发 使用什么值得买App扫码领券更轻松

吕滋养韧发密集强韧洗发水

来自韩国的吕,前几年曾经火爆过的洗发水,这几年没那么火了,但是它的实力还是很强劲的。吕的这款洗发水含有黄岑,人参皂苷等植物的提取物,能够采用天然的产品,天然的成分,用自然地力量滋养头发,同时去油控油的成分同样的有力。

害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发

京东 Ryo 吕 滋养韧发密集强韧洗发水 (油性头皮) 单瓶 400ml 51.94元起
活动

满1件打9.5折 满3件打7.0折

云南白药养元青防脱育发洗发水

连云南白药都开始制作洗发水了,其实在另一方面,也反映了如今脱发情况的严重,云南白药防脱发的洗发水品牌,养元青就是在这个人均脱发的时代应运而生的。它的思路和吕差不多,同样是主打成分天然,不过采用的天然生物有些不同,养元青提取天然药植皮哨子作为清洁剂,含青刺果油、苦参、三七及川芎等多种植物提取物。

害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发

京东 YUNNANBAIYAO 云南白药 防脱控油健发洗护套装 210+60ml 50元起
优惠

满45元减10元

扫码领取

欧倍青 Alpecin 德国进口 C1 预防脱发咖啡因洗发水 250ml 德国咖啡因防脱专利持久有效流量款

对受到脂溢性脱发、雄激素脱发影响的人群,来自德国的欧倍青也算是圈内知名的产品了,主要是采用咖啡因,抑制雄性激素对头发的伤害,但其实,盛名之下其实难副,咖啡因洗发水对这两种原因造成的脱发其实多少有些力不从心,毕竟洗发水里少量的咖啡因,要应对源源不断的激素,实在是有些力不从心。最好的方法还是寻求医学援助,在必要的时候,使用米诺地尔甚至植发的手法保住头发。

目前欧倍青为代表的咖啡因洗发水的口碑也有些下滑,原因大抵分为两类,一种是脱发原因根本就不是溢脂性脱发、雄激素脱发影响的人群,用这个本来也起不到抑制效果,第二种原因正如我所说,如果真是雄性激素引起的,还是尽快的寻求医学帮助较好。

后记

虽然生活很艰难,我们还是要咬紧牙关(我最近在想,我的牙隐裂可能就是日常咬牙过多造成的),尽可能的保持体面的生活,只有我们认真的对待生活,生活才会认真的对待我们。尽管世事艰难,但我不会轻易低头。

害怕变成张东升?这些洗发水拯救你的秀发

感谢各位的阅读,如果喜欢这篇文章的话,欢迎点赞打赏支持作者,作者会非常感动的,比心~!

【日本直邮】LION狮王毛发力双重修复洗发水防脱固发控油去屑200ml三瓶

海飞丝洗发水护根防掉发750ml持久去屑控油滋养

海飞丝洗发水护根防掉发750ml持久去屑控油滋养

海飞丝男士防脱发育发洗发水套装洗发水145ML+头皮焕活精华40ML(男士科学防脱养护发际线增发密发)

美国进口Avalon(阿瓦隆)健发防脱防掉洗发水946ml/瓶男女滋养发根有机无硅油

吕(Ryo)滋养韧发密集强韧洗发水(油性头皮)400ml韩国进口紫吕洗发水

云南白药养元青防脱育发洗发水套装控油防脱短发防脱(洗发水210ml+育发液60ml)

欧倍青Alpecin德国进口C1预防脱发咖啡因洗发水250ml德国咖啡因防脱专利持久有效流量款

LION 狮王 毛发力双重修复洗发水 (200ml*2瓶)

LION 狮王 毛发力双重修复洗发水 (200ml*2瓶)

海飞丝洗发水套装怡神冰凉500ml*2送无硅油80ml(持久去屑去油止痒清爽 男士女士通用)清香型

海飞丝舒肤佳洗发水沐浴露套装700ml丝质+720ml纯白+80ml*2家庭装(去屑去油止痒 净发爽肤 呵护全家)清香型

Ryo 吕 舒盈清润清爽控油洗发水

Ryo 吕 舒盈清润清爽控油洗发水

Head & Shoulders 海飞丝 男士净爽劲感去油洗发露套装 450ml*2

吕(Ryo)舒盈清润净澈去屑洗发水400ml 蓝吕洗发水

吕(Ryo)舒盈清润净澈去屑洗发水400ml 蓝吕洗发水

吕(Ryo) 舒盈清润净澈控油两洗套装(洗发液400mlX2) 绿吕套装

海飞丝专研去屑洗护套装洗发水300g+头皮护理乳护发素200g油性头皮止痒去油无硅油男女通用

海飞丝丝质柔滑套装700ml*2送200ml 持久去屑清洁止痒清爽柔润 男士女士通用 清香型

海飞丝套装去屑去油500ml*2+400ml送200ml 持久清爽控油清洁 男士女士通用 柠檬香

海飞丝专研去屑洗发水300g*2油性头皮止痒去油无硅油洗发露洗头膏男女通用

Head & Shoulders 海飞丝 香氛洗发水套装(450ml*2瓶+80ml*2瓶)

韩国进口 吕(Ryo )天参化红参固发滋养黑标红宝瓶强韧丰盈洗发水 400ml 滋润发根 强韧秀发

Ryo 红吕 染烫修复损伤洗发水 500ml 新包装

Ryo 红吕 染烫修复损伤洗发水 500ml 新包装

吕(Ryo)含光耀护营润修护洗发水920ml 红吕洗发水

吕(Ryo)含光耀护营润修护洗发水920ml 红吕洗发水

吕(Ryo)滋养韧发密集强韧洗护礼盒(紫吕洗发液400ml*2+护发乳200ml*1) 韩国进口 紫吕礼盒

京东 Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露 护根防掉发型 750ml
京东 Avalon 阿瓦隆 维B族洗发水 946ml
天猫国际 LION 狮王 毛发力双重修复洗发水 (200ml*2瓶)