ORICO移动光驱:功能多样,不止是刻录机!

2021-01-28 22:15:40 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这款ORICO移动光驱外形小巧轻薄,颇具颜值,刻录速度完全可以满足日常使用需求,且支持多重扩展,不仅可以刻录,而且可以作为扩展坞使用,读取SD、TF、U盘和移动硬盘的数据...

随着工作节奏的加快,移动办公已经成为了打工人的常态,一台轻薄本也为我们的移动办公提供了极大的便利,但为了实现轻薄便携,大部分轻薄本都减少了接口的数量,而且都取消了光驱,这就对很多需要使用光盘作为存储介质的朋友造成了极大的不便。比如我们单位的电脑是禁止使用U盘、移动硬盘一类的存储设备的,如果需要进行数据的转移、备份,只能使用光盘,所以经过再三比对,我入手了这款ORICO外置移动光驱。

ORICO移动光驱:功能多样,不止是刻录机!

这款移动光驱采用了ORICO家族式的简洁包装设计,外包装正面印有光驱的高清图片,背面对产品规格进行了简单介绍。

ORICO移动光驱:功能多样,不止是刻录机!

包装内赠送了一根A+C T0 Micro B数据线和一根A TO Micro B数据线,长度约为25CM,适用于USB-A和TypeC接口的笔记本。一般情况下只需要连接A口即可使用,如果读取3.5寸硬盘的话需要额外供电。

ORICO移动光驱:功能多样,不止是刻录机!

移动光驱为方正设计,尺寸为141*147*18mm,外壳采用了耐高温的ABS材质,经过拉丝工艺处理,提升颜值的同时也不易刮花。

ORICO移动光驱:功能多样,不止是刻录机!

细节方面,工作时光驱的前面板会通过绿色的LED指示灯来提示工作状态,底部四角也拥有防滑脚垫提升放置的稳固度。

ORICO移动光驱:功能多样,不止是刻录机!

我之所以选择了这款移动光驱,是因为它不仅仅是移动光驱,还是一个多功能扩展坞。除了刻录之外,它还拥有两个USB3.0接口和SD/TF读卡槽各一个,支持读取SD卡、TF卡、U盘和移动硬盘等设备,进一步提升了办公的便利性。

ORICO移动光驱:功能多样,不止是刻录机!

我平时的工作需要经常从SD/TF卡中导出素材,然后通过刻盘将素材导入我的办公电脑中进行编辑和整理,平时都是先找到读卡器读取数据复制到笔记本中,然后连接移动光驱进行数据的刻录,连续插拔不说,有时候读卡器都要找半天,浪费了很多宝贵的时间。这款ORICO移动光驱既可以帮助我读取相机卡中的数据、素材,又可以通过刻录将素材导入办公电脑,最重要的是它支持数据互传,再也不用经过笔记本作为中介进行数据交互了。工作时间的节省,很大程度上提高了我的实际工作效率。

ORICO移动光驱:功能多样,不止是刻录机!

ORICO移动光驱可以完美兼容Windows、Mac OS、Linux等多种系统和笔记本、台式机一体机等多种设备,采用了免驱设计,A口和C口均支持即插即用,使用场景多样,支持的光盘种类丰富,分分钟可以搞定读取/刻录操作,而且操作简单,刻录时噪音也不大。

ORICO移动光驱:功能多样,不止是刻录机!

实际使用中通过刻录/读取测试,刻录一部1.04GB的电影大约需要2分钟,直接读取时画面流畅稳定、不卡顿,而拷贝时速度也很快,大约需要1分钟。当然,刻录速度跟光盘的种类和质量也有很大关系,比如我使用的DVD-R光盘,最大支持8X刻录,这样的表现足够满足日常办公使用。

ORICO移动光驱:功能多样,不止是刻录机!

综合来说,这款ORICO移动光驱外形小巧轻薄,颇具颜值,刻录速度完全可以满足日常使用需求,且支持多重扩展,不仅可以刻录,而且可以作为扩展坞使用,读取SD、TF、U盘和移动硬盘的数据,对于像我一样的刚需用户来说是相当方便的。目前官方旗舰店限时促销,169的售价可以买到功能如此丰富的移动光驱,还是非常划算的,有兴趣的朋友可以关注一波哦~

奥睿科(ORICO)外置光驱DVD刻录机3.0外置笔记本电脑光驱Type-C/USB外接XD010168元京东去购买

ORICO移动光驱:功能多样,不止是刻录机!

ORICO 奥睿科 外置光驱typec笔记本台式外接移动光盘DVD刻录机

ORICO 奥睿科 外置光驱typec笔记本台式外接移动光盘DVD蓝光刻录机

ORICO 奥睿科 usb外置光驱盒移动读cd播放光盘刻录机电脑通用dvd

ORICO 奥睿科 外置光驱typec外接移动光驱usb3.0外置dvd光盘刻录机读取器

ORICO 奥睿科 XDO07-BK-BP USB 3.0 外置光驱 黑色

ORICO 奥睿科 DVD-XD008-BK-BP 光驱 双接口 黑色

Orico 奥睿科 usb外置光驱盒便携移动读cd播放外接光盘 刻录机 USB+Type-C双接口--支持刻录读写

ORICO 奥睿科 USB外置光驱typec接口刻录机DVD台式机笔记本3.0光盘

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

ASUS 华硕 12倍速 SATA 蓝光Combo 黑色(BC-12D2HT)

e磊 usb外置光驱 外接DVD刻录机 移动光驱 usb光驱便携cd音乐刻录机dvd光驱type-c光驱 双口

UGREEN 绿联 8倍速USB外置移动光驱 DVD光盘刻录机 DVD/CD/VCD通用 适用笔记本电脑台式机外接光盘读取器播放器

Lenovo 联想 thinkplus TX800 外置光驱 超薄外置DVD刻录机 24倍速 高速移动光驱 Type-C+USB双接口

Yottamaster 尤达大师 外置刻录机移动光驱适用DVD/CD/VCD外接光驱Type-C/USB台式笔记本电脑通用P-CD01

Lenovo 联想  来酷 Lecoo 8倍速 DVD刻录机 移动光驱 外接光驱 黑色(Win7/8/10/XP/MAC系统)DB75