打造精致生活,这几件好物不得不入

2021-01-31 22:31:17 175点赞 448收藏 66评论

创作立场声明:本文合集所涉及产品均为本人实测,部分为品牌方赠送。

说在前面:

2021年1月30日庚子鼠年腊月二十八宜入宅,趴趴终于举办了仪式正式入住了新房...

PS:其实只是举办仪式,因为气候比较冷正式居住要等到过年天气回暖以后...

新房入住,选购了很多的物品,其中有些趴趴写过单品有些没有,今天写个合集跟大家分享下:

第一件好物:乐歌学习桌,孩子学习必备装备。

以前租房的时候,给孩子买的是那种非常廉价的学习桌椅,总共就花费了180元左右吧,经过几年的使用也都坏掉了,搬进新家第一件事就是给孩子选一款她喜欢的,性价比高的学习桌椅,结合价格,品质和口碑,最终选择了一款乐歌EC2学习桌椅。

打造精致生活,这几件好物不得不入

这款桌椅套装是两个包装箱的,官方也提供了免费的上门安装服务,不过对于我这种动手能力强的用户来说这都不是事,20来分钟便可以将桌椅组装好。安装完看上去真的很上档次,而且这款学习桌还可以升降,椅子的靠背,坐垫都是可以调整的,按照官方的说法,从3岁可以用到18岁完全没有问题。

打造精致生活,这几件好物不得不入

学习桌面的底部设计了一个超薄的抽屉,还做了分区设计,可以放置一些常用的书籍,文具,这样用起来也很方便。在抽屉抽拉的过程中也是很顺滑的,非常适合孩子使用。

打造精致生活,这几件好物不得不入

升降控制器设计在了桌面的左侧位置,上面设计了一个向上和向下的箭头,这代表了升和降,控制器居中位置则是一个数显显示屏,是用来显示桌子的高度的。平时使用时只需要记下适合自己的高度是多少,这样即便是有其他人使用的话,我们也可以很快地调整到适合自己的高度。

打造精致生活,这几件好物不得不入

在桌子的左侧没设计了一个金属挂钩,平时主要用它来挂孩子的书包,由此来看设计的还是很人性化的。

打造精致生活,这几件好物不得不入

这款乐歌升降学习桌右侧的部分桌面是可以调整仰角的,在桌面上设计了一个专用的把手,手掌刚好能伸进去,轻松就可以将桌面抬起来,底部设计了气压杆,在将桌面抬起来的过程中,会起到一定的助力作用。平时孩子在看书的时候,我会选择将桌面调成仰角,以便更好地迎合孩子的视角,如果是写字的时候,将桌面放平会更加方便。

乐歌电动升降儿童学习桌ins风简约家用实木书桌中小学生写字台高中生可升降桌子椅子EC2天空蓝套装3199元京东去购买

第二件好物:瞌睡猫蓝精灵C6乳胶床垫,双面都能用,良好睡眠从它开始。

这款瞌睡猫蓝精灵C6乳胶床垫是搬进新房后购买的第一款大件产品,尺寸购买的也是1.8x2.0M最大号,本就知道他的体积不会小,但是收到的时候却是一个长方体的纸箱,原来床垫是被抽成了真空,装在里面的,这样方便运输。

打造精致生活,这几件好物不得不入

打开包装,可以看到那根圆柱体样式的就是这款瞌睡猫蓝精灵C6乳胶床垫了, 外有两根尼龙绑带可以起到紧固床垫的作用。整个床垫被一个塑料袋包裹,真空状态下床垫很薄,但是很重,即便是两个男生搬运起来也很吃力。

打造精致生活,这几件好物不得不入

配件里面为用户准备了一个用来拆袋的割刀,使用它可以轻松地将床垫上的塑料袋割开。拆开之后,站在床垫的旁边可以听到吸气的声音。十几秒后整个床垫便可以恢复到正常状态了。不过由于是抽真空处理,需要放置72小时后才能恢复到最佳饱满状态。

打造精致生活,这几件好物不得不入

这款瞌睡猫蓝净灵C6加厚乳胶床垫两面厚度达到了23cm,在买床的时候就考虑到这一点了,所以整个床身偏低,放上床垫之后刚刚好。床垫两面的面料不仅仅是颜色不同,更重要的是材质也不同。

打造精致生活,这几件好物不得不入

灰白色一面采用了瑞士SANITIZED 3A级抗菌防螨面料,使用24针日本进口设备制造而成。这层面料还进行了抗防螨处理,使抗菌防螨剂传递到面料表面,形成特殊抗菌薄膜,这样就可以有效破坏螨虫寄生环境,使螨虫难以存活,营造洁净卫生的舒适环境。手感摸上去像是绒面,亲肤感非常好。而且这一面还比较柔软,适合喜欢睡软床的用户选择。

打造精致生活,这几件好物不得不入

而灰色一面的则是高端定制的梭织面料,这一面比较硬,适合喜欢睡硬板床的用户。

打造精致生活,这几件好物不得不入

在床垫的侧面,则有着瞌睡猫的品牌LOGO。在床垫的正反面不仅贴有温馨提示,还有着正反面的标识,便于用户区分。如果想把床垫翻转过来的话,两个人都要很吃力,可见这款床垫的做工是多么的扎实吧。

打造精致生活,这几件好物不得不入

除了床垫的材质,我们再来看下这款床垫的做工,我们从床垫的拉链,转角以及床垫的背面,无论是针脚,还是走线可以看出是非常公正密实的,没有任何线头。床垫的拉链也采用了隐藏式的美观设计,从外面看是看不出拉链痕迹的,包括拉链头,整体来看是非常精致的。

打造精致生活,这几件好物不得不入

这款床垫是可以拆洗的,拉链是可以绕床垫一圈的,拉开后整个布罩是可以取下来的,这也是这款床垫的一大特色,拆下外层布罩,便是内胆了,内胆则是由一个白色的布罩,它的拉链设计同样是绕床垫一圈的,打开之后,便可以看到床垫的本体了。这样可拆洗的方式便于我们日后的清洗,好打理。

所采用的的拉链也很讲究,它是由世界第二大拉链品牌SBS提供的,推拉非常顺滑,非常耐用。

打造精致生活,这几件好物不得不入

我们可以看到这款瞌睡猫蓝精灵C6乳胶床垫是分为三部分的,位于最上面的则是3cm的乳胶垫,乳胶当然是来自泰国的天然乳胶原液打造,天然乳胶的好处还是很多的,有着良好的弹性和舒适性;自身就有无数个小孔,通风透气效果好;不会变形和塌陷等等。厂家建议有乳胶层的一面建议朝上,舒适感更好。

打造精致生活,这几件好物不得不入

床垫的中间层我们可以看到的是海绵层,其实它内置很多个弹簧,为了适应用户的需求,以及提供更好的舒适度,将每一个独立的弹簧施压之后用布袋装好,连接排列制作成一张床网,常见的床垫有三区和七区,分区越多躺在上面越舒服,这款瞌睡猫蓝净灵C6床垫就是一款七区设计的床垫。在海绵层内部配置了648个酒桶独袋弹簧,每个弹簧均可独立支撑和伸缩,根据人体生理曲线设计,划分的七个区域正好应对生理曲线,不同重量的人和身体各部位都能够收到合适的承重力。

打造精致生活,这几件好物不得不入

瞌睡猫蓝净灵C6床垫由于采用了独立的弹簧分区系统,有着很强的抗干扰性,用力踩踏床垫可以看到不会干扰其它区域,未受力部分的弹簧几乎不会产生形变。而且踩踏区域会瞬间回弹。这样夜晚翻身的话,不会影响到对方。

打造精致生活,这几件好物不得不入

躺在上面体验一下了,你还别说乳胶垫加上七区独立的袋簧加持,身体的每个部位都能有很好迎合支撑,整个身体没有任何的压迫感,比单纯的躺在乳胶垫上面还要舒服,为什么这样吗说呢?因为单纯的乳胶床垫偏软,这样有了弹簧的支撑,软硬适中。这是我分享的第二件产品,也是每天都要接触的产品,睡眠好了,才能精力充沛,所以用了大篇幅介绍,这款瞌睡猫C6床垫真心不错。

瞌睡猫乳胶床垫3cm加厚顾家抗菌席梦思蓝净灵盒子独立弹簧床垫子3529元天猫精选去购买

第三件好物分享:野小兽R40划船机,强身健体就靠它了。

作为入住后的第三件好物便是老罗直播种草给我的这款野小兽R40划船机,虽然房子不是户型,但是放置这款划船机还是有足够空间的。野小兽R40划船机虽然不是折叠的,但是在机身后面设计了2个滚轮,方便移动和收纳,平时都是将它立在墙角的。

打造精致生活,这几件好物不得不入

机身材质采用了进口的纯榉木木材,木纹表面采用生态清漆做了防护,不会破坏原生木纹,而且还散发着淡淡的木香,平时运动的时候放下来也是很轻松的。

打造精致生活,这几件好物不得不入

这是它的座椅,出厂时就安装好的,无需自行安装。这个座椅的外观也是做了相关的人体工程学设计,可以完美地贴合人体的臀部位置,再加上座椅柔软的材质,坐在上面还是非常舒适的。

座椅固定的轨道上面也做了相关的金属防护处理,这样增加了坚固性和耐磨性。在座椅左右两侧和底部共设计了8个静音橡胶轮,滚轮上面都有着滚轮轴承,在滑动的时候非常顺滑,没有任何阻力和噪音。

打造精致生活,这几件好物不得不入

这是它的水箱,透明设计,采用了聚碳酸酯材料,容量达到了18L。里面设计的叶片为红色设计,运动感还是很强的。叶片为上下两层设计,共计16叶,这样可以通过注水量多少来调节水阻强度,以满足不同人群需求。

打造精致生活,这几件好物不得不入

这是它的脚踏板,支持6级调节,上面设计了绑带,无论脚掌大小都能够固定好。

打造精致生活,这几件好物不得不入

配件里面为用户提供了注水工具,一个mini的抽水泵。水源最好是选择大桶纯净水,这种纯净水即便是用的时间久了也不容易滋生细菌,水锈等。注水量多少还是看自己的需求,想要阻力大点就多注点,想要少点就少注点,不过最大注水量不要超过上线刻度。

打造精致生活,这几件好物不得不入

准备就绪就可以上机体验了,相比跑步机,动感单车来说,这款野小兽R40划船机的乐趣还是很多的。不仅能够让用户全身动起来,而且还有划船时产生的水声也能够真实地还原。闭上眼睛运动时,就像是真的在划船一样。划船的过程不像跑步,骑行那样累人,而是一个比较缓和的运行状态。平时早上,或者吃过晚饭都会用它锻炼30分钟左右,全身83%的肌肉群都能够得到很好的锻炼,容易操作,老人也能上手。

YESOUL野小兽水阻划船机R40智能家用健身器材商用划船器2999元京东去购买

第四件好物:洒拖F6吸拖一体机家居清洁就是这么简单。

家居清洁是我们在生活中绕不开的话题,几乎每天都要做。房子装修的再干净,如果平时不维护好,时间久了也会脏乱不堪。之前家中有一款吸尘器产品,卧式有线的那种,虽然吸力大点,使用非常不方便,而且吸尘完之后还要再用拖把拖一遍地板,费时费力。

打造精致生活,这几件好物不得不入

于是选购了这款洒拖F6吸拖一体机,价格千元出头,经过综合对比还是它的性价比高,就入手了。能吸尘能拖地,配置了一个二合一扁头吸,一个吸拖地刷,应付我们日常生活完全没有问题。

打造精致生活,这几件好物不得不入

这个二合一扁头吸的使用场景还是很多的,沙发的缝隙,电脑键盘,天花板等等都是可以用它来吸尘清洁的。

打造精致生活,这几件好物不得不入

这个便是它的吸拖地刷了,个头不小,它的背面设计了两块拖地布,采用魔术贴进行固定的,方便拆装,平时拖布脏了清洗也很容易,放点洗衣液很轻松地就能洗干净。在拖布中间下侧是地面监测器,上端是喷口,最前端的则是吸尘口,整个地面清洁的过程是:吸尘-干拖-喷水-湿拖,看似复杂的过程,一步便可以完成,省时省力,简直是家居必备呀。

洒拖F6家用吸尘器扫地拖地无线强力吸拖一体机电动拖把小米粒洒脱1899元天猫精选去购买

文末碎语:

好了以上就是我为大家分享的这四款好物,也是我搬进新房刚入手不久的好物。不知道小伙伴们有没有跟我是同款的呢?打造精致的生活,其实不是花钱多少的问题,而是对我们有没有用,这四件产品其实在我们生活中都是必需品,孩子学习少不了学习桌椅;想要好的睡眠质量就少不了一款好的床垫;健身运动每天都不能缺席,毕竟身体是自己的;家居清洁每天都要做,既能清洁干净,又能省时省力,吸拖一体机再合适不过了。这四件好物在经过一段时间的体验,个人感觉还是非常不错的,推荐给大家,感兴趣的朋友可以去关注下。

洒拖(SATUO)T5适配戴森dyson吸尘器电动拖把拖地拖布头 洒脱家用无线吸拖一体机 v10v11配件

洒拖F6家用洗拖地一体机吸尘器

洒拖F6家用洗拖地一体机吸尘器

洒拖(SATUO)F6大功率家用无线吸尘器 吸拖一体机 手持洗拖地清洁机 智能全自动电动拖把

松下无线吸尘器家用小型大吸力手持低噪大功率床上车载两用除螨机

小狗无线除螨仪除螨虫神器家用床上小型除尘机T11 Mattress Air

DKKU X001 戴森吸尘器拖把头

DKKU X001 戴森吸尘器拖把头

KUAIJIELI 快洁丽 智能擦窗机器人 清新绿

KUAIJIELI 快洁丽 智能擦窗机器人 清新绿

家有 T4扫地机水箱

家有 T4扫地机水箱

VIOMI 云米 自动集尘母婴净菌版 扫地机器人扫拖一体 2700pa大吸力 冰月白 VXVC13

科沃斯(Ecovacs)N9+扫地机器人预售权益

科沃斯(Ecovacs)N9+扫地机器人预售权益

几素桌面吸尘器便携学生电动小型迷你自动清理铅笔屑吸橡皮擦机桌上清洁器无线充电电脑键盘吸灰尘象皮神器 小

苏泊尔吸尘器家用小型无线大吸力立式除螨地毯除尘仪手持式吸尘机

苏泊尔吸尘器大吸力家用手持大功率工业用粉尘桶式多吸头吸水机

苏泊尔吸尘器大吸力家用手持大功率工业用粉尘桶式多吸头吸水机

苏泊尔吸尘器大吸力家用桶式手持多功能干湿吹三用大功率吸尘机(红色)

美的吸尘器家用小型吸尘器手持吸尘器猫毛吸尘器官方旗舰店(U1升级款)

京东 Loctek 乐歌 EC1 儿童桌椅套装 升降书桌+椅子 天空蓝
天猫精选 CatzZ 瞌睡猫 弹簧乳胶床垫 蓝净灵C6 180*200*23cm
京东 YESOUL 野小兽 R40 智能划船机 进口榉木 芽黄 经典款
天猫精选 洒拖F6家用吸尘器扫地拖地无线强力吸拖一体机电动拖把小米粒洒脱