旅行其实很简单 篇九百六十四:趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

2021-01-31 22:26:45 5点赞 39收藏 1评论

时间太快啦,还有十几天就过年啦,今年的春节虽然不再是去年的翻版,但很多人也决定响应国家号召减少出行。

我想提醒大家一下,还有几天快递就要停运了,需要网购的赶紧了。之前蕾蕾小姐姐给大家安利的速冻食品都下单了吗,最重要的是,做好打发无聊假期的准备了吗?

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

还记得去年全国人民都被关在家里,无聊到在家做凉皮、给橘子接生、数火龙果籽......

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

为了帮大家应对这个即将到来的假期,我找到了一些简单有趣好上手的小游戏,可以让小朋友远离电子屏幕,也可以带上父母一起嗨皮,最重要的是,即使只有两三个人都是可以玩起来的。

老少咸宜的合家欢游戏

传情画意

游戏人数:3~8人
适合年龄:6岁+

又名画笔传情,这是一款没有任何难度的聚会游戏,老少咸宜,只要会画画不论画得好坏,就能参与进来。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

这个游戏在综艺里面很常见,游戏的乐趣在于,不用担心自己画的不好,有时候画的不好制造出很多乌龙反而更加欢乐。当然,想复杂点的也可以自己出题。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

游戏规则很简单,就是第一个人拿到词后通过自己的理解画下来,给下一位看并猜画的什么,然后后面的人继续前一个人猜的词继续画出来,一直传到最后的人,让他去猜到底是什么词。

猜狐狸

游戏人数:3~8人

适合年龄:6岁+

这是一款可玩性非常高的游戏,可简单可复杂。故事背景是大家都是印第安人,聚集在一起,每个人的额头上都会绑着羽毛装饰,这些羽毛装饰上都写着数字。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

游戏目标是猜出所有羽毛上的数字总和,但难点在于自己是看不到自己头上的数字的,只能看到别人头上的数字。所以需要通过别人的回答来猜测自己头上数字的大小,尽可能接近真实的总和。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

简单的玩法就是只有个位数的加减法,复杂一点的可以加入十位数、还能把使总和x2的特殊牌加进去,总之从小学生到大人都能从这款游戏中找到乐趣,强烈推荐。

害你在心口难开

适合年龄:8岁+

这个游戏在快乐大本营里经常出现,也是一个几乎不需要门槛就能快速上手的合家欢游戏。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

游戏规则很简单,每个人脑袋上绑一张卡片,自己看不到自己的卡片内容,但是能看到其他玩家的卡片。卡片上会有各种不同的提示词,想要获胜,就得通过各种方式去引诱别人在不知不觉中完成他提示词上的动作。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

比如说,如果别人的词是“说好的”,那你可以通过问他一些问题的方式让他回答出“好的”这个词,当然,也得防着被别人下套。还可以自定义一些词语,让游戏更加有乐趣。

在家就能环游世界

之前每个寒暑假很多父母都会选择带孩子出去旅游,增长见识,读万卷书行万里路。而如今估计很多学校都会要求学生们不要出去旅游,尽量不走动。为了弥补不能带娃出去旅游的遗憾,我觉得下面这几款桌游非常值得入手。

山河之旅

游戏人数:2~4人

适合年龄:5岁+

这套桌游里有49张城市卡片,每个城市都是国内比较知名的旅游目的地,通过人文历史、地理结构、饮食文化和名胜古迹四个方向来介绍城市特色。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

比如重庆就介绍了重庆的火锅文化,乌鲁木齐就介绍了新疆的多民族特色,拉萨就介绍了布达拉宫,通过这样简单的游戏,能让小朋友快速了解到中国的地大物博,以后再去这些地方玩也会有更深刻的印象。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

游戏的规则也很简单,选定想到去的城市,通过掷骰子获得相应颜色的车票,然后沿着地图相应的路线行进,到达目的城市即获得胜利。5岁以上的小朋友应该都能轻松上手。

环球旅行家

游戏人数:2~4人

适合年龄:5岁+

环球旅行家是上面那款桌游的世界地图版,城市数量扩充为81个,都是全世界知名等旅行目的地,除了有人文地理和饮食文化等等介绍,还能认识更多国家和国旗。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

玩法也有所升级,除了要规划旅行的行程,还会遇到很多突发事件,疫情、战争、核污染、气象灾害、抗议游行等,这些突发事件会影响旅行的规划,让游戏变得更有挑战性。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

值得一提的是上面这两款游戏的地图都是经过国家自然资源部审核通过的,可以放心大胆地用来教小朋友学习地理知识。

环游地球

如果觉得上面的桌游学到的东西太浅显,那我觉得可以考虑一下这个世界拼图。这个不是单纯的拼图游戏,它是由一本科普认知绘本+超大的世界地图拼图组合而成的。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

在拼图之前,需要先看绘本,了解相关主题的科普知识,每翻开一页就能揭晓一个谜底。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

如果孩子不识字,家长可以通过读绘本的方式对应到地图上的图画,让孩子可以更好地感知世界。这个系列的拼图有三种版本,除了这个环游地球,还有漫游太空恐龙来了的主题,同样也是绘本+拼图的方式。

铁路环游:欧洲篇

适合年龄:8岁+

铁路环游又称车票之旅,游戏自2004年面世以来,已经推出了近十个版本,其中这个欧洲篇是最受好评的。在这个游戏里我们需要扮演乘火车旅行的旅客,这个游戏的版图和真实的地图是一样的,可以很好地引导玩家去认识世界的地理构成。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

游戏的规则异常简单,就是抽车票牌,然后根据车票牌的颜色来摆放火车进行地图旅行得分,并且可以完成固定的任务来得分,最后就是比分数,谁高谁胜利。

综合能力大比拼

瘟疫危机

适合年龄:8岁+

这是一款团队合作类游戏,你需要扮演的是一个疾病防控中心的成员,互相协作避免疾病爆发并顺利研制出对抗疾病的解药。这款游戏并不是近两年才推出的,早在2013年就已经面世了,在现在这个大环境下玩起来超级有代入感。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

游戏一共有7种角色,调度员加强各角色的进度,医护人员消灭病毒,运营专家盖研究所,防疫专家阻止病毒扩散,研究员加强情报分享,科学家研发解药,还有处理突发事件的应急预案员。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

游戏的目标是找出四种致命疾病的解药,将人类从席卷全球的灾难中拯救出来。如果在发现所需的解药之前,没能阻止疾病的传播,地球就会被疾病所征服,本游戏也将以所有人的失败而告终。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

游戏最少2个人就可以玩,每个人可以肩负多个角色,因为游戏需要一定的决策和判断能力,不太适合年龄太小的小朋友玩。

很久很久以前

游戏人数:2~6人

适合年龄:8岁+

这是一个需要发挥想象力创造出自己的童话故事的游戏,玩家要成为故事的讲述者,是一个非常锻炼语言表达能力和想象力的游戏。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

游戏规则很简单,每个人抽取一定的词汇牌和一张结局牌,词汇牌都是一些童话故事里常见的词语,分为角色、物品、地点、事件、状态等几类。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

每个故事以“很久很久以前”开始,讲述过程中需要将手中的词汇牌中的词汇包含进去。故事要有一定的逻辑性,不能生硬地往里面强塞词汇,讲不下去的时候或者提到了其他玩家手里的词汇就换下一位玩家继续。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

因为每个玩家手中都仅一张结局卡,所以玩家需要通过讲述自己的故事把情节引导到自己的结局上去。最终将所有词汇都编进故事里,并且以自己手上的结局牌为结局即为胜利者。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

这个游戏的乐趣在于,不同的群体玩,讲出来的故事完全不一样。如果一起玩的人脑洞都很大的话,故事会很荒诞诙谐。

折来折趣

游戏人数:1~n人
适合年龄:10岁+

这是一个考验动手能力的游戏,一共有100张折纸谜题,需要通过把每张折纸按照规定的形状折出来。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

规则很简单,就是将每张纸折成一个正方形,使一面只有白色,一面只有黑色,游戏的难度会逐步增加,一旦开始折叠,就会停不下来。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

可以挑战自己,看看自己一个小时内能折多少出来,也可以和别人PK,看看谁能在规定时间内折出来的难度最大。

线上PK

如果你看到这篇的时候快递已经停运了,或者在临时聚会的时候没有带卡牌,那下面线上小游戏你值得拥有。

APP:玩吧、会玩

玩吧会玩这两个APP里面基本上热门的桌游都有,可以和朋友一起玩,也可以和陌生网友线上组局,游戏氛围还是不错的。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

总体来说玩吧适合和朋友一起开黑PK,会玩里线上玩家比较多,适合和陌生人一起玩。除了热门的桌游,玩吧里还有一些经典的小游戏。

APP:红蓝大作战

这是一款双人对战休闲类游戏,是一个小游戏的合集APP,里面包含了44个小游戏,每局都会随机出现一个小游戏。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

PK的时候屏幕一分为二,红蓝各占据一边,可以选择三局两胜、五局三胜等模式,谁先完成就获得胜利。

小程序:利用搜索找游戏

如果想和天南地北的朋友们一起玩“你画我猜”这种游戏,不用下APP,直接在微信小程序搜索相应游戏名称,找到相应的游戏就能直接分享到微信群开玩。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

如果是临时组局,想玩狼人杀这种游戏但手上没有卡牌,也可以用小程序发牌,然后线下面杀。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

同理,像谁是卧底这类游戏,都可以直接在微信小程序里面搜索,找一个使用人数比较多的一般都比较靠谱。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

一般来说使用人数多的小程序垃圾广告比较少,画面也做的不错,偶尔可能会出一些BUG,但也好过大多数小程序了。

switch:世界游戏大全51

如果你手上有switch的话不妨买一个这个游戏,1 2 switch我想大家应该都拥有了,相较而言,这款2020年发布的小游戏合集估计很多人都不知道。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

适合单人打发时间的有接龙、连环接龙、连连看等等。还有既可以单人打电脑,也适合对战的日式麻将、花牌、德州扑克、大富豪、西洋棋、将棋等等。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

此外,还有怀旧开发智力的,五子棋、黑白棋、西洋跳棋,双陆棋、猜颜色等。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

也有适合多人聚会活跃气氛的,像21点、记忆卡牌、比大小、快速接龙等。还有模拟类的飞镖、桌球、玩具棒球,玩具足球等。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

除了可以线下玩,也支持联机,只需要房主购买游戏即可,其他人可以直接用免费的试用版进入房间一起玩。这款游戏里一共汇集了51个小游戏,我觉得是每个switch玩家主机里必备的。

趁快递还没停运,赶紧下单这些拯救无聊假期

以上就是我觉得春节期间大家可以考虑入手的时间杀桌游,以及我自己常用来增加聚会活跃度的游戏,如果你有更好玩且容易上手的游戏,欢迎评论区留言~