这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

2021-02-04 12:00:00 17点赞 32收藏 27评论

感谢什么值得买平台,享生作为一个吃货,有幸获得本次众测的机会。因为老婆是北方人,喜欢吃饺子。身处南方的我,自己尝试过各种包,各种买,都没有能让她吃到满意的饺子,从未找回她家乡的味道。在收到产品前,对本次众测存有很多疑惑,这速冻饺子居然还是手工做的?海鲜馅儿真能吃到海鲜吗?味道能好吃吗?话不多说,开始吧。

开箱外观

快递由顺丰负责,送来的是两大箱子。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲小一些的是海鲜微波饺,大一些的是手工海鲜水饺。

先看看大盒的手工海鲜水饺。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲大盒里面的泡沫箱子,里面还有保温袋。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲保温袋里面还有冰袋,还是硬的,保温效果不错。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲每盒饺子还有精美的纸盒包装,封面强调其制作工艺,速冻生制。一共六种口味:巴沙鱼、鲍鱼、虾仁、皮皮虾、海参、墨鱼。

再看看微波水饺。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲一共六种口味,章鱼、墨鱼、鲅鱼、皮皮虾、虾仁、黄花鱼口味,当然都是海鲜的。

外包装里面泡沫盒直接装着上图6盒饺子,显然温度的要求没有生制的水饺严格。即使这样,从泡沫盒里取出还是硬的,不错。

火速把饺子放入冰箱,必须冷冻保存(零下18摄氏度)。这里发现一个设计得不错的地方,是否盒子的大小和冰箱抽屉空间进行了适配,可以很整齐的码进去,小冰箱也能HOLD的住。我一开始还准备把包装都拆了,把饺子单独放冰箱里。

然后就要考虑怎么吃它们了。和老婆商量后决定,先吃需要费功夫的,需要正常煮的饺子。

手工海鲜水饺烹饪及品尝

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲煮、煎、蒸饺子,你喜欢怎么吃?

蒸饺水份较少,皮有韧劲,老婆喜欢蒸饺,就先弄蒸饺。

以下的烹饪方式,严格按照上图的烹饪指引操作,看看是否能加工出不错的成品。

蒸饺

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲先选了自己比较熟悉的味道,虾仁馅的。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲看看包装上的说明,零下18摄氏度的保存温度,可以保存12个月。这里还强调了馅的含量大于50%。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲包装开口设计也很用心,感觉自己在给数码产品开箱。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲饺子外还有一层密封塑料。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲终于看到饺子了,看看那饺子上的褶皱,这就只有手工才能捏的出来。这和其他速冻水饺有本质的区别。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

水烧开,饺子无需解冻,直接放入蒸格。盖上盖,中大火蒸10分钟。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲蒸十分钟开锅,好家伙,这饺子真像家里的出品。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲好东西只需简单的蘸料,陈醋就是很好的伴侣。迫不及待夹起一块大口咬下。这是“大写”的虾仁哈。吃了好几个后,发现每个饺子里至少有半只虾,剩下的是猪肉进行搭配。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲我专门拿出只有南宁本地才能吃到的黄皮酱来搭配,也非常美味哈。

至于味道,就是很地道的北方味道。这种味道我在青岛工作的时间经常吃到,对于来自东北的老婆来说也是非常的熟悉。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲我把饺子做好,我回到房间看着刚睡着宝宝,让刚哺乳完的老婆出来吃饺子。然后她迫不及待微信告诉我她的感受。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲也因为产品过硬,自己才敢让还在给宝宝哺乳老婆一起品尝。

煮饺

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲煮饺子请出了从未吃过的皮皮虾水饺。

按照包装上的说明:开水下锅,适当搅动避免粘锅,先后加三次凉水,前后煮够8分钟捞出。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲以前煮起它速冻水饺的时候,总是担心煮的不好露馅...结果皮是皮,馅是馅。这个手工速冻饺子,异常好煮,个个都白白胖胖的。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲肉眼可见的皮皮虾肉(左侧),另外煮饺子可以让饺子保留更多的汤汁,个人认为一口一个才是正确的吃法。

煎饺

煎饺其实是自己最喜欢吃的煮法。

因为饺子的分量实在是优点大,主要馅料够足,吃完蒸饺战斗力大减。煮饺和煎饺都用的一份皮皮虾饺子,各用了一半。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

按照说明:不粘锅里加底油,稍微解冻的饺子中火煎2分钟,再加入80毫升水,盖上盖子直到水控干,饺子底部微微硬即可出锅。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲个人喜欢这种微微焦的,更香。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲吃煎饺,我喜欢酸辣口。陈醋+老干妈就是我常用的搭配。如果自己能炸一些纯辣椒油,那滋味更香。

海鲜微波饺烹饪及品尝

起初我还纳闷,速冻饺子不是就一种吗?就是上面可以煮、蒸、煎的。怎么还有微波的?能好吃吗?

于是第二天,准备尝试一下同为皮皮虾口味的微波饺。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲产品包装写着四分钟,撸个饺!就是这么方便?一盒12只,比手工海鲜水饺少4只。更适合作为加餐实用。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲和手工海鲜水饺是速冻生制不同,这个饺子本身是制熟了的,微波就是加热而已。不过同样需要冷冻保存。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲认真研读食用方法。另外无需撕开盖膜这个是重点,后面会说。我准备加热一盒,对于微波炉的功率,我还需要再确定一下。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲在家里的微波炉上查到相应的功率,就参考600W那一栏高火加热4分钟吧。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲无需解冻,去掉纸质包装,将带着冰渣的覆有盖膜的饺子送进微波炉。这在以前是不可想象的,用微波炉加热付了保鲜膜的饭盒,一定要用牙签戳眼。如果放入一颗鸡蛋,就能炸开。既然包装上这么说,就按照说明来吧。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲曾经有一度袋子胀鼓鼓的,有点小担心,好在后来一下子瘪下去了。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲接着撕开膜就可以吃了。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲微波炉出来的饺子,介于煮和蒸的状态,迫不及待赶紧咬一口。

这速冻饺子,居然能好吃?还能让我老婆一秒回到家乡!

▲看到这皮皮虾没?即使是微波炉版的饺子,海鲜一点也不含糊。

去年底,宝宝刚出生,老婆在家带孩子。经常没有时间弄饭吃,基本上就是外卖解决。有了这个海鲜微波饺,肚子饿了,只需4分钟,就能吃上热气腾腾的饺子,这种感觉让人很满足。

适合什么人吃

追求品质,想吃好的饺子,自己又不能包、想包也包不好的朋友们。

对于追求最接近新鲜饺子的朋友建议选择手工海鲜水饺。无论煮、蒸还是煎,都有非常不错的出品。真的就是家乡的味道,就是妈妈的味道。(这话其实是我老婆说的)

对于喜欢吃饺子,又想快速吃到饺子的朋友,建议选择海鲜微波饺。比如加班来一盒比外卖快,还吃的健康。

海鲜微波饺,也特别适合处在哺乳期的妈妈们。每天忙得焦头烂额,能快速吃到美味的饺子真的很舒服。这可比泡面还快,味道更是完全碾压泡面了,营养更是秒杀一众零食。

对于没有去过北方体验过北方饺子的南方朋友,也可以买来尝尝,别有一番风味。

对于那些老家在北方,今年因为疫情不能回老家过年的朋友们,这个饺子可以试一试,找回家的味道。

经过两天的体验,真的有点颠覆自己对于速冻饺子的认知,这神仙速冻饺子的出品竟然如此惊艳。把产品开发做得如此的细致,从包装、到饺子的选材,搭配,味道都可以看到品牌对于产品品质的执着。

优点:

1、食材新鲜料足,即使是速冻饺,无论煮、蒸、煎,都能高度的还原新鲜饺子烹饪后的状态。

2、操作简单,按照包装上的烹饪说明来操作就可以,不会做饭的人也能轻松吃到美味饺子。

3、海鲜微波饺,真的快捷方便又健康,懒人、大忙人必备。

4、包装精美,过年送亲朋好友非常适合。

温馨提醒:

这饺子是地道的北方味道,留意一下食材搭配里,韭菜经常出现。建议根据自己的口味选择,喜欢韭菜的你会非常喜欢,当然平时不喜欢吃韭菜的可以选择无韭菜馅的饺子。

纯手工制做,每只都有海鲜,口口都能吃到肉。这不就是过年的味道、家乡的味道、妈妈的味道吗?

LUHAI 鲁海 手工海鲜水饺礼盒装 6口味 400g

LUHAI 鲁海 手工海鲜水饺礼盒装 6口味 400g

LUHAI 鲁海 速冻爬虾饺 600g

LUHAI 鲁海 速冻爬虾饺 600g

鲁海 LUHAI 海鲜水饺 墨鱼口味 400g 16只装 早餐食材 火锅食材 儿童食材

鲁海 梭鱼水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 爬虾微波水饺 280g*2盒 (24只)早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 虾仁微波水饺 280g*2 (24只)早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 虾仁水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 鲅鱼水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子煎饺蒸饺

鲁海 LUHAI 海鲜水饺 爬虾口味 400g(16只 蒸饺 早餐)

LUHAI 鲁海 海鲜水饺 扇贝口味 400克(16只 蒸饺 早餐)

鲁海 章鱼微波水饺 280g*2 (24只)早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 海鲜微波水饺 爬虾口味 280g(12只 饺子 蒸饺 早餐)

鲁海 黄花鱼微波水饺 280g*2 (24只) 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 海鲜微波水饺 虾仁口味 280g(12只 饺子 蒸饺 早餐)

鲁海 黄花鱼水饺 280g 12只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 海鲜微波水饺 鲅鱼口味 280g(12只 蒸饺 早餐)

• 进链接看了眼价格,觉得我还能自己试着包一下

能自己包当然最好哈,过年和家人一起包饺子,那才是年。

• 哺乳期不要吃这种东西!说真,软文写的太硬了点。

感谢你看的这么仔细,谢谢你的提醒。老婆在哺乳期,对于韭菜可能回奶,以及饺子的调味料可能会影响乳汁的口感,我们都有考虑。但她实在馋,点了点醋。老婆实在馋,吃少量解馋就好咯。我也想包好吃的饺子给她,无奈能力有限,还需继续加油。 [高兴]

• 600我吃一顿海鲜不好么…非得吃个饺子全家福…

说的也是哈,当然可以,我也希望这饺子能出家常食用版。现在成本在那,送礼不错。另外600一顿海鲜,和600可以吃12顿饺子还是有区别的。各取所需哈。

送礼我是送不出,送男不如送烟酒,送女难道“水饺”想睡觉?送亲戚又有点炫耀的意思,还是普通年货买买算了

• 虾饺我喜欢

虾饺我也喜欢哈。南方早茶的虾饺又是另一种好吃

• 看着确实有那么些不一样

嗯,做成速冻的,还有这个味道和口感,不容易

• 还不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!dd

感谢这位朋友这么多感叹号的支持 [高兴]

• 陈醋+老干妈,好熟悉的配方

就是这个味儿,这个搭配简单方便。不过要好吃,还是自己炸辣椒油来的纯粹和香,老干妈香料多。

我老家就是这么拌的,从小就这么吃饺子

• 煮饺子要点3次水,这才是老家的饺子 [喜极而泣]

是的呀 [击掌] 三水三沸,饺子浮起来再煮一会就差不多了

• 还是自己包吧,韭菜馅

能自己包当然最好,想方便又好吃,就要花钱了。

• 皮皮虾饺子贼腥气

确实,皮皮虾确实比虾仁馅料要腥,所以蘸料要重口味一些

• 这个价格,哈哈哈哈

• 这饺子确实不错哈

• 袋子十分的卡哇伊 [买买买]