V-MODA Remix无线音箱主观体验分享

2019-07-05 23:14:35 1点赞 3收藏 0评论

曾经我也以为自己会永远的牛X下去直至活成理想中的模样,后来发现这就是后青春期里扯过最大的淡。所谓成长不过是将不喜欢的人或事予以包容,摒弃个性的偏执然后再用平和的目光去看待这个奇怪的世界,我们终将变成平凡的大多数。

所以一直以来我都很羡慕那些在展会上雪鬓霜鬟依旧在一丝不苟聆听器材的中老年发烧友,即便经历过岁月的洗礼打磨依旧能够以最纯粹的心态去对待自己的爱好,这一点,扪心自问,我做不到,心有余而力不足。每天下班之后最想做的事儿就是泡一杯绿茶杵在书桌前发呆,音乐当然是必不可少的佐料,然而回放的工具却非一度煞费苦心组建的HIFI书架系统——虽然声音无可挑剔,然而捯饬CD再依次打开转盘、解码、前级的功夫着实让人有些望而却步,这种富有仪式感的操作过程需要的是一整段专为精神享受而准备的闲暇,此时此刻我想要的只是尽快进入休闲放松的状态而已。于是,蓝牙音箱就顺理成章的成为了更加合适的选择。掏出手机,随便在相关的APP上点开一个根据自己喜好而推荐的歌单,闭目养神去消化一整天的疲惫。

从未想过有一天被我鄙视过无数次的蓝牙设备会成为自己日常生活中的刚需,然而现实就是这么不讲道理的将“真香”定律贯彻到底,在潜移默化中反复蹂躏着早已麻木的初心。

所以这个蓝牙系列的文章依旧会不定时的更新下去且涉及的种类会更加丰富,无论好坏都会如实讲出来。

V-MODA Remix无线音箱主观体验分享

如图所示为前段时间友人寄来试用的V-MODA Remix无线蓝牙音箱。网络上搜索了下简要介绍大概是一家以研发民用DJ回放器材为主的音频品牌,和国内外不少音乐人都有相关的合作关系。目前某宝官方旗舰店的到手价格为1530RMB。

V-MODA Remix无线音箱主观体验分享

外型设计硬朗大气,205×63×63mm的三围尺寸外加710g的重量相较多数同类而言在便携性方面并无太多突出优势,由此也给其应用场景带来了一定的局限性。或许一直摆在电脑旁才是最好的选择。而如果实在需要带着出门的话,那么也一定要预留好相应的储物空间。

V-MODA Remix无线音箱主观体验分享

人机交互并不复杂,但在智能化AI大行其道的今天多少还是会显得有些保守,尤其对于崇尚新兴事物的年轻化消费群体而言则更是如此。

V-MODA Remix无线音箱主观体验分享

下面聊聊声音。一耳朵下去就能明白是那种很正儿八经的动慈大悲路子。低频的厚度和下潜其实都不算突出,然而量感和残响却都加得相当大胆,所追求的就是一个字,轰!玩儿命死磕般的轰!!一往无前的轰!!!而与之相比起来什么力度、味道之类都是统统靠后一边稍息的存在。对于多数听习惯了HIFI声儿的同学来说恐怕有点接受不能,然而对于多数普通用户而言可能这才是传说中的“靓声”吧(我见过周围有太多的朋友评价声音好坏的标准就看所谓的“重低音”效果,beats能火起来是有一定道理的,说白了和音频发烧友听得东西就不一样,所get到的点当然也是南辕北辙咯)。中频音染较少,偏糊偏厚而非纤细清丽,关键是特别容易和低频搅在一起,傻傻分不清楚。高频上来就是大写的柔化处理,偏暗且细节保留不算完整,好在延展性没有太差,所以听感上倒是不会过分发闷~于是你该明白,从曲风适应上来讲,这货可能还真就特别适合那些注重节奏感的DJ舞曲之类,别的都只能算是凑合听个响。

能量感相当惊人,此言绝非空穴来风,犹记得第一次连接成功时发出的提示音动静儿就令我着实被吓了一跳。岂止是室内使用足够,搁广场上跳舞都不会怂的~

V-MODA Remix无线音箱主观体验分享

综上,这就是一款和HIFI并无任何交集,典型的潮牌数码产品。

当音乐响起,眼前浮现出的是这样一副画面:酒过三巡,Party开始进入高潮,幽暗的空间里闪耀过五颜六色的灯光,角落里的V-MODA Remix凭借一己之力轻松带动起全场狂嗨的氛围~让我们一起摇啊摇啊摇啊摇,让这个世界从此不再有烦恼~太TM提神醒脑了有木有~