2019-07-13 16:07:51 19点赞 126收藏 43评论

前言

某日刷某音刷到白岩松一个视频谈到购物观,深以为然,我的购物观也一直是如此,天天用的东西一定要买好一些,不怎么用的东西干脆不买,要不就凑合买一个能用就得了。看过很多EDC的文章,鲜有把眼镜列入其中的,我觉得发EDC的值友不可能都不戴眼镜,只是很多人因为使用频率太高了而忽略了它的存在。对于近视的人来说从早上一睁眼到晚上睡觉前一刻,眼镜都在使用中,所以一定要善待自己心灵的窗户。出差恰逢价格合适,入手了一副Lindberg X Zeiss眼镜,废话不多说开始晒单。

购买经历

先简要介绍一下Lindberg这个牌子,Lindberg被称为丹麦国宝级的品牌,以超轻和特殊的零件设计闻名,所谓特殊零件设计就是整个镜架无螺丝、无铆钉、无焊接。据说钛金属也是Lindberg首次用于镜框被各大眼睛品牌效仿,除了各种知名商人、演员乐于佩戴外,Lindberg还是丹麦皇室指定的眼镜品牌。此次晒单的主角购于香港远东金融中心的一家眼镜店,也是少数Lindberg授权经销商。

远东金融中心就是那个金色的大楼,金钟地铁站出来很快就能找到。

授权经销商跟一般眼镜店最大的区别就在于授权店可以直接从丹麦提货,所有镜架款式都支持个人订制,如镜架颜色,镜框颜色等,还提供激光刻字等服务,而一般眼镜店就只是售卖一些Lindberg的存货,没有定制服务。下图就是选择镜架颜色的色卡,非常直观高大上。此外还要特别提一下香港眼镜店的验光服务,效率高、准确且专业。前期我只需要在机器前根据看到的两个影像不断做二选一,所有的换镜片、调数据流程都由机器完成,验光师根据我一些平时用眼习惯稍作调整即可,验光准确度非常高。完成机器验光后,验光师会根据你选择的镜架、镜片手动测量合适的瞳距、镜片到眼球的距离、镜片中心跟瞳孔的位置等等,确保镜架、镜片完全根据客人的需求定制。

晒单

我选的应该是strip 9700系列,貌似是姜文同款使用频率越高的东西越要买好的!最容易被忽略的EDC,Lindberg X Zeiss 眼镜购买及晒单(附真品仿品对比图)

镜片选择了蔡斯1.60防蓝光镜片,应该是这家店的次*级了,上面似乎还有1.67加驾驶防眩光的就更好一些。销售跟我说我度数不高,1.60厚度也合适,除非不差钱,否则没必要选1.67的。跟销售聊的过程中了解到蔡斯镜片分德国产跟广州产两种,国内千元左右的蔡斯均为广州产,质量也算不错,但是镀膜的通透度、耐磨度等等跟德国产还是有一定差距,那当然果断选择德国原产啦!他还说国内许多店会用广州产蔡斯卖德国产蔡斯的价格,如果在国内配眼镜最好直接选择尼康的日产镜片,质量和价格在德产蔡斯和广州蔡斯之间,但价格相对透明。

鼓捣半天终于用手机拍清楚了镜腿上的刻字,这款眼镜假货很多,但镜腿的刻字一眼就能看出来,下面有某宝图和实拍图对比。要用激光刻这么小还是需要成本的,假货做不到,镜腿左侧还刻了我的姓,为保护隐私就不拍啦使用频率越高的东西越要买好的!最容易被忽略的EDC,Lindberg X Zeiss 眼镜购买及晒单(附真品仿品对比图)

先上某宝图

再看实拍图

还拍了几张Lindberg引以为豪的无螺丝无铆钉无焊接设计特写。

下面给大家看一下重量。他家最轻的无框镜架只有1.9克,据说至今还保持着世界上最轻镜架的记录。我选这款毕竟有板材,所以还是要重一些。整个眼镜大概是5个1元硬币的重量,其实已经基本感觉不到了,佩戴舒适度很好。

镜盒采用了反毛皮加拉丝金属的设计,方方正正很有质感。内部也是反毛皮材质,也刻上了我的姓。

眼镜店配的眼镜布也很高大上,一侧为防滑的胶垫,另一侧为吸水性很强的细软镜布。

为了保护它,尽可能延长镜片寿命,我还专门买了一台超声波清洗仪,试用了一下动静跟眼镜店的一样一样的哈哈哈!说用超声波清洗仪洗完的眼镜不容易藏污纳垢,从原理上讲个人觉得洗的其实是镜腿、鼻托之类不好擦的地方,镜片还是得用洗洁精、洗手液等等洗比较干净。

结语

当然最好还是好好保护眼睛,争取不戴眼镜!但已经近视的值友们还是买一副好眼镜吧!希望这篇晒单成功给值友们种草,欢迎关注点赞留言打赏,保证以后每篇都是高质量的种草晒单,如果晒了你不想要的东西尽管来找我哈哈哈!

3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

【爆款单品】可口可乐联名款大框时尚太阳镜墨镜男女BL5070

炫酷百搭儿童太阳镜潮流防紫外线墨镜BK5016

炫酷百搭儿童太阳镜潮流防紫外线墨镜BK5016

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

赛琳女米驼色棕镜片醋酸多边形墨镜CL40238U-BEIGE

2009元起

赛琳TRIOMPHE女士烟灰色镜片黑色醋酸镜框几何形墨镜4S238CPLB.38NO

防伪韩国凯米镜片非球面高清1.74超薄高度数近视

防伪韩国凯米镜片非球面高清1.74超薄高度数近视

赛琳TRIOMPHE女烟灰色镜片红色玳瑁色镜框几何形墨镜4S238CPLB.19TR

GM墨镜女高级感ins太阳镜2024防紫外线大脸潮夏开车偏光眼镜

万新(WAN XIN)眼镜片酷薄防蓝光科技1.74非球面树脂远近视配镜现片2片

潮库方框眉线近视眼镜男女同款防辐射眼镜框电脑手机护目眼镜架 合集 DTX125-黑 配1.74防蓝光0-1200度

目匠 万新TR90材质防蓝光高品质超薄镜片高品质防辐射近视镜片 【TR镜架-9911】 万新1.60防蓝光0-800°

万新(WAN XIN)眼镜片特薄翡翠膜单光1.67非球面树脂远近视配镜现片2片

潮库TR多边形眼镜框渐变透明近视防蓝光镜架合集 30102透白色 配1.61防蓝光0-800度

潮库超轻纯钛近视眼镜男女款防辐射眼镜框商务眼镜架合集 98045-枪色 配1.74防蓝光0-1200度

帕森时尚大框黑超太阳镜女 显脸小街拍防晒遮阳墨镜男 91620