lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

2018-11-15 12:00:00 23点赞 103收藏 67评论

平时穿着是比较随便,款式什么的不是特别在意,舒服为主。淘宝的东西,看评价也能挑,就是时间成本有点高,所以最近都比较青睐一些快消品牌,品质比较有保证,包括严选之类的,优衣库的感觉还是有点贵,当然设计感稍强一些。所以看到张大妈上有lativ的众测,还是挺感兴趣的。

没想到能中,尺码上还有个小插曲,后面说吧,这个槽真是不能不吐。快递过程还比较顺利,顺丰到家妥妥的。他家包装还比较满意,原色纸箱没花哨,保护到位,也不会增加更多无谓的成本。开口处还特意提示了小心开箱时刀片儿划伤衣服,满贴心的。

我选的福袋衣服是三种

1.羊绒V领毛衣-男

2.全棉无缝圆领背心(4入)-男

3.加暖打底裤-男

咱们就分开来说吧

羊绒V领毛衣

羊绒V领毛衣-男299元lativ官方商城去购买

主要是冲着那个毛衣申请的,还真是没让我失望,包装比较简约,本来想选黑的更耐脏百搭一些,可惜没有合适的号,蓝色的其实颜色也很正。第一眼的感觉,这毛衣真是素淡倒不是说颜色不鲜艳,而是说也没有花纹,领口等地方的设计也都很中庸。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

领口标也很简洁只有商标和号码。毛衣不算太厚但是我感觉穿起来正好,之前有一件羊绒的毛衣比这件要厚也密一些,但是穿起来感觉特别捂得慌,我觉得可能是羊绒质料太密了,透气性不好。这件穿起来就没有那种感觉。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

面料手感还不错,顺滑细腻,摸起来很舒服,看他们说羊绒毛衣有残绒的问题,从我穿这几天的情况起码还没发现。弹性也比我想象的好。印象里羊绒纤维短应该没有那么好弹性吧,或者技术进步了,总之穿起来很合身,舒服。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

毛衣的细节也没什么问题,接口脱线不齐等等问题都没有发现,也没有残毛污脏的地方,质量还是让人满意。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

袖口和腰部都是缩口的设计,不过也都比较宽松,穿上去并不紧。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

我称了一下重量255克还是相当轻的,加上比较合身,弹性也不错,动的时候也不会有束缚的感觉,穿着感受还是相当棒的,这个毛衣也是三件衣服里我最满意的。另外保暖性也不错,这个薄厚的话肯定要比毛线衣保暖性好多了,而且还要轻的多,穿着舒适。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

标牌含量写的是百分之百山羊绒。如果没有加其他纤维的话,应该是,纺织工艺进步了所以,比我之前的羊绒衫弹性更好。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

再来看看上身的效果,因为松紧性合适,也比较贴身,有点儿显肚子囧。比较赞的一点是版型非常适合我,肩宽袖长。我选的180,型号非常合身,之前买衣服身子长短合适,袖子总是短,他家的那个刚刚好合适。不过并不是说他家衣服都这样,后面还有大槽要吐囧。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

还有就是他家衣服真的是简约低调,都是最中庸的做法,想追求个性,是不合适的。

全棉无缝圆领背心

全棉无缝圆领背心(4入)-男66元lativ官方商城去购买

背心采用的是密封包装,能更有效的防止污损,重复使用的封口设计也可以做收纳袋来用。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

做工细节也都没啥问题,领口部分有加强,还有就是领口比较小,穿起来不会松松垮垮。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

还是180号,不过不知道细心的小伙伴发现没有?毛衣的产地是江苏无锡,背心的产地是山东青岛,我猜他家应该是委托生产之类的,自己就做品控和品牌运营销售,可能连设计的比例都不是特别大,所以衣服都是简约经典款的。这些特点还真蛮适合我的,而且品控看起来也确实不错,价格还能做的比较实惠。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

背心的版型也相当不错,修身不松垮,脱了衣服看,本宝宝其实没什么肚子的~~~

加暖打底裤

全棉无缝圆领背心(4入)-男66元lativ官方商城去购买

打底裤包装和做工也都不错,依然是密封包装。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

裤腿是比较宽松的收口。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

腰采用了宽松紧带的设计,这种设计就一定要买腰围合适的,如果买大了就有点松松垮垮的。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

可能也是我的号大吧,胯部还比较松穿起来还比较舒服。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

版型就真的有点坑了,我的身高是180,但是看了lativ官方网站的尺码,感觉臀围和裤长都不大够,特意麻烦小编定了185的。结果到了之后拿出来就觉得,裤长太短了。穿起来之后明显感觉不够长,如果不穿袜子的话,吊着露脚脖子好难看,而且也不保暖。说起来我虽然胳膊腿偏长,但应该还算比较正常的身体比例,居然买大了一号还是短,这版型我也真是服气,设计师是不是和大长腿有什么仇啊囧,玩笑了。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

上身效果就凑合看吧,打底裤弹力倒是不错,有袜子拉住,也还能穿。但是胯部号大有点儿松垮,好吧现在天天坐着不锻炼臀型也没原来好看了囧。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

虽说是加暖打底裤,但感觉还是挺薄的,材质都是化纤顺滑程度不错,但是感觉不如纯棉的舒服,尤其是接口的位置,感觉还挺明显的。贴身和弹性是真好,外面套裤子的话应该不会显得臃肿,这一点还是应该好评。保暖性就不好说了因为我穿着确实短一截。总之面料做工和贴身弹性还是应该赞一下,版型真是不得不吐槽,大了一号还是不够长。

lativ诚衣: 有惊喜也有坑,总的来说品质不错

总结一下,三件衣服里最满意的肯定是毛衣,面料舒适,重量轻,贴身弹性也好,版型也非常适合我,保暖性也非常不错。这个价位真是挺值的。背心也不错,不松垮,穿着舒适有型。打底裤这个版型真的是得重新设计设计,或者出个长腿版吧,另外舒适度也不如棉质秋裤,像我这种不注重修身的应该不会买了。

不过话说回来,lativ这个品牌,不管版型怎样,衣服的品质还都是不错的。面料和做工都比较良心,包装等其他方面也做到了既到位又不浪费,比自己去淘宝省心方便多了,以后有什么想买的衣服,应该会先看看他家的。