越跑越慢却越来越膨胀——Nike ZoomX Vaporfly Next%开箱

2019-07-08 13:11:29 10点赞 8收藏 32评论

基于世界冠军跑者们的反馈,耐克设计研发团队从跑鞋的鞋面、中底、外底着手,将Nike Zoom Vaporfly 4%这双赢者之鞋升级为Nike ZoomX Vaporfly NEXT%跑鞋。

4月25日起,Nike ZoomX Vaporfly NEXT%跑鞋将在伦敦地区开始发售,找了当地小伙伴想提前感受“帮助精英运动员在全球马拉松赛事中不断突破人类极限”的ZoomX Vaporfly Next%。

不出意料地告知,买不着。

上个月,nike公众号推送1000名限量发售。迫不及待地登录,发现人家要考核近期长跑配速。作为一名跑渣中的战斗机,半年我连长跑都没跑过,再次不出所料的没买着。

前几天,官网却开始无限量发售。。。

Nike ZoomX Vaporfly Next% 男/女跑步鞋2099元NIKE美国官网去购买

5日晚上下单,6日就到了,物流速度算得上“比疾速更快”了。

购买理由

除了装……**,还能怎样?

官方回答:“始终期待着下一次的突破!”

外观展示

办公室火热开箱,背景杂乱,随便看看得了。

黑色鞋盒,欲拒还迎黑色鞋盒,欲拒还迎

这个标签分辨率感人,中国制造这个标签分辨率感人,中国制造

破2可期,功不在我破2可期,功不在我

鞋面不规则,迎合人体工学,材质透明,有轻微弹性。脚掌膨胀,可是还是太修长了,有紧绷感觉;足弓收拢,支撑性不错;后跟收缩,流线型收尾。后跟内侧有软质材料,触感不错,不知道跑步中对跟腱的实际保护作用如何。

中底厚的可怕,zoom-x材料实力保证,左右印字不同。

内侧达标swoosh,延伸到前掌,据说是基神反馈冲线照片一般是正面视觉,有助于品牌推广。外侧小标,低调。内外侧标志印制方式不一样。

鞋面后跟内有加衬,提供了额外支撑。

鞋舌分体式设计,终端分叉,两侧印制不同文字图样。

大标志,接受不能啊大标志,接受不能啊

前掌大底覆盖黑色橡胶,后掌两侧肉色胶条。

裸露部分有粘黏感,以此增加抓地力?

鞋带接头不同花色。

瑕疵吐槽

溢胶、掉色、线头无处不在!!!

后跟收尾拖泥带水,鞋底溢胶惨不忍睹,鞋面连接凹凸不平后跟收尾拖泥带水,鞋底溢胶惨不忍睹,鞋面连接凹凸不平

**之选,不买后悔一年,买了后悔一下下。

反正我跑得慢,评测什么的可管不了。

祝广大跑友破2可期!

最后吐槽一下这鞋头的神接缝最后吐槽一下这鞋头的神接缝

QUEST 4 运动训练舒适 男子跑步鞋

QUEST 4 运动训练舒适 男子跑步鞋

REACT PEGASUS TRAIL 4 女子越野跑步鞋

REACT PEGASUS TRAIL 4 女子越野跑步鞋

耐克NIKE跑步鞋男子缓震STRUCTURE 25运动鞋春夏DJ7883-001米白蓝42 DJ7883-001海蓝/大学红-白-青

耐克(NIKE)男子超级飞马跑步鞋 PEGASUS TURBO DM3413-100 41

NIKE 耐克 男子跑步鞋 JUNIPER TRAIL 2 运动鞋FB2067-200 黑色 42码

耐克(NIKE)男子超级飞马跑步鞋 PEGASUS TURBO DM3413-100 40.5

NIKE跑步鞋男REVOLUTION 7 FB2207鞋低帮运动鞋锻炼跑步

耐克NIKE跑步鞋女透气REVOLUTION 7运动鞋春夏FB2208-003黑37.5 FB2208-003黑/白

耐克(NIKE)男子跑步鞋 AIR WINFLO 10 SE FJ1053-100 39

NIKE 耐克 男子公路跑步鞋 PEGASUS 40 DV3853-105 42.5

耐克(NIKE) 舰店运动鞋男鞋 春季WINFLO气垫慢跑鞋休闲马拉松跑步鞋 WINFLO 9/白灰红 44

NIKE 耐克 官网男鞋跑鞋 2024春季Winflo气垫缓震运动鞋网面透气休闲跑步鞋 WINFLO 9

耐克(NIKE)YY胜道体育 AIR ZOOM PEGASUS 40 WIDE男子跑步鞋 DV7480-001 41

耐克(NIKE) 舰店男鞋 AIR MAX SCORPION运动鞋缓震透气休闲跑步鞋 DJ4701-100 42

• 个人觉得是买这些顶级跑鞋比潮鞋好多了。就算不是高手,起码是正确的方向

都是工业制成品,没什么高低优劣,个人喜好就好

• 前排膜拜 壕

吃土的心酸无人知啊

• 标题说的就是我

同好,握手,共勉

• 剁了ZoomFly3 ......
    zoomX的后跟 看着厚 其实不太耐艹
    尤其踩出比较大的褶皱以后 落地那一下 会先往褶皱那边倒
    再加上很窄的后跟 比较容易崴脚
    ZoomFly3和Next%都有这个问题
    这两双完全是专业向设计 就没考虑后掌落地的问题 [无语]
    后跟那两条意思一下的大底橡胶 真的就只是意思一下 ...
    想入这两双正经去跑步的朋友 得好好练一下前掌跑法
    对身体也好 对鞋也好 [无奈]

到手的刹那就开始后悔了

上一代的ZoomFly 还有VaporStreet
    Breaking2之前的版本和伦敦发的那双3D也都穿过一阵子 ...
    都是纯专业取向 前掌跑各种爽 后掌落地就毁鞋 [无奈]
    铲型TPU或者碳版 走路也挺累哈哈哈哈
    不过鞋还是好鞋的

• 左鞋左前侧橡胶有一个明显可见坑,那个地方还是受力点……撸主真的不介意么

无所谓了,相逢就是缘

• 实体店上脚五分钟,偶尔前脚掌还能对付,后面就坚持不住后跟着地开始崴脚了。颜值够,但是实在玩不来啊。装备狗都不敢烧 [装大款]

不至于吧,后跟只是辅助拉起动作,应该不太受力吧?

我习惯后跟先落地的佛系跑法 [尴尬]

• 有钱,Nike微信推送我优先购买,我犹豫了五天都不舍得下单

不是你作风 [喷血]

过两天就该发文章了,我的第八十一双鞋 [吐舌]

• 广大跑友还是破3可期吧 [阴笑]

• 莆田货比他做工好多了。

• 有钱人~~~~~~

• 造型很前卫~

• @不走寻常路的人 默默的问下 就健身房跑跑步的 这种鞋子是不是太浪费了

跑步机和塑胶跑道才是跑鞋应该在的位置。柏油马路之类的其实应该穿越野鞋跑或者就不跑了。不过不推荐vapor max等一系列纯气垫的,太容易崴脚了。

这鞋创造的目的就是马拉松比赛PB,健身房跑步完全没有必要,随便找双saucony,brooks,asics的慢跑鞋保护性效果还还好些。

• @湖畔之舟 默默的问下 就健身房跑跑步的 这种鞋子是不是太浪费了