年货大集合 篇一:叮!您的腊肉已到,请查收

冬天来了,春节还会远吗?每逢佳节胖三斤(楼主胖的绝对不止三斤叮!您的腊肉已到,请查收 ),那么我们胖的肉从哪里来的呢?当然是以肉长肉,肉肉相抵了呀!

南方过年请客吃饭桌上往往是一大桌子菜(叮!您的腊肉已到,请查收 主人家嘴里永远说着今天没啥菜呀,你们不要客气呀!),而那桌子菜里绝对少不了的就是我们今天的主题腊肉啦 !

传言一方水土养活一方人,地方不同,腊肉的味道当然也就不同了。其中大名昭昭就是湖南湘西风味腊肉、四川风味腊肉、广东广式腊肉、贵州贵阳腊肉(以上名称排序不分先后 叮!您的腊肉已到,请查收 )。一起来开启今天的吃肉之旅呀叮!您的腊肉已到,请查收

叮!您的腊肉已到,请查收

一、湖南湘西风味腊肉

话不多说,先来点图👇

叮!您的腊肉已到,请查收

看着这种刚出锅还冒着热气的腊肉,你们有没有偷偷咽了咽口水呢!

叮!您的腊肉已到,请查收

味道指数:咸味适中,不辣

乡恰坊湖南农家特产烟熏腊肉土猪廋腊肉正宗湘西农家自制腊味500g25元天猫精选去购买

传说中的传统地道湘西味道,精选优质农家猪肉,以重重柴火熏制而成,这样做出来的腊肉色泽鲜艳,黄中透点红。肥瘦相间,富有嚼劲。

吃的时候先将肉洗净,上火蒸透,捞出切成小片(在案板上偷嘴的肉永远最好吃,叮!您的腊肉已到,请查收 不接受反驳)

食用指南之指南尖椒炒腊肉:

1、将整条腊肉去皮,切成片。红绿尖辣椒切成段

2、起锅放开水将腊肉焯一下,捞出。另起锅放底油,投入豆豉、干辣椒、尖椒爆香,放腊肉、料酒、酱油、味精、鸡汤烧开后用微火焖10分钟,收干汁出盘

叮叮叮👇

二、四川风味腊肉

叮!您的腊肉已到,请查收

味道指数:咸味适中,一点辣

四川特产五花腊肉农家自制柴火烟熏咸肉川味熏肉手工腌肉腊味29.6元天猫精选去购买

精选上等五花肉,辅以香料腌制一段时间,同样熏制而成。

肥肉与廋肉层层叠加,肥而不腻,软糯可口

食用指南之干锅腊肉

1、将腊肉洗净,蒸熟后晾凉,切片;干辣椒去籽,剪段

2、锅置旺火上,放入植物油,放入滚刀切后的笋.扁干后放入少许蒜苗.起锅

3、锅内热油,放入葱花,姜蒜末,加入腊肉煸至出油,再加入2与干辣椒一起扁炒,加入盐,味精,蚝油,鲜汤略焖,撒胡椒粉,淋上红油即可。

三、广东广式腊肉

叮!您的腊肉已到,请查收

味道指数:不咸,酱香味

皇上皇腊肉广式五花腊肉500g广东特产腌腊味咸甜味广东腊肉老字号51元天猫精选去购买

传统的广东岭南风味,酱香浓郁,爽脆可口,所谓越嚼越香。一小块一小块的食用,如上图直接盖在米饭上,一口肉,一口饭,完全感觉不到腻的呀叮!您的腊肉已到,请查收

食用指南之茶树菇炒腊肉

1、腊肉切片,茶树菇洗干净后切半

2、在锅里放入油、姜、蒜,炒香后放入腊肉翻炒一下,之后放入茶树菇炒熟即可

四、贵州贵阳腊肉

叮!您的腊肉已到,请查收

味道指数:稍咸,不辣,不麻

贵州五花腊肉后腿农家自制柴火烟熏土猪肉480g 四川特产正宗咸肉39.8元天猫精选去购买

采用猪身上鲜美的后腿肉,半肥半瘦,弹性满满,抹上香料腌制,采用松枝熏制,满满的松香扑鼻而来,吃下一口,回味无穷呀叮!您的腊肉已到,请查收

食用指南之豆角烧腊肉

1、准备一块腊肉切成薄片,备些姜丝、葱花,同时将准备好的豆角择成小节

2、起锅烧油,放入葱姜和长豆角,大火翻炒,并加以盐调味

3、在豆角快要熟的时候放入腊肉,一起翻炒,一点点酱汁调味,之后再浇上一点点水,将腊肉和豆角烧熟,汤汁收干,最后出锅啦叮!您的腊肉已到,请查收

叮!您的腊肉已到,请查收

今天的吃肉之旅就结束啦!(ps:摸着自己圆滚滚的肚子和大家挥手叮!您的腊肉已到,请查收 )

购物攻略
话题:购物攻略 +关注