寒假试试这三招,让孩子远离手机和电视

2019-01-26 12:53:20 11点赞 26收藏 3评论

如何让孩子放下电子产品寒假试试这三招,让孩子远离手机和电视

孩子们都进入寒假模式,让爸妈们最头疼的问题就是孩子放假玩手机、看电视。

有很多妈妈在后台问,“我家宝宝才两岁,已经天天要看电视,不给看电视就发火,我非常的担心”。

其实,现代生活中几乎没有一个孩子可以避开电视和手机的影响。

而孩子一旦沉浸其中,怎么能跳出来。

假如父母强行干涉,孩子就闹。

每天都要靠大吼大叫才会听话。

可看到被吓得一愣一愣的孩子,内心又会后悔不已。

那有什么好办法呢?我发现有这三招特别管用。

寒假试试这三招,让孩子远离手机和电视

基本原则寒假试试这三招,让孩子远离手机和电视

为了解决这些问题,我们首先知道一些原则

1、多睡觉

5 - 13岁的儿童每晚应睡9 - 11个小时。睡眠有时是生长发育过程中被忽视的一部分。睡眠有助于恢复大脑,从而改善整体健康状况。因此,睡眠不足会导致肥胖、痴呆和抑郁等健康问题。将科技从卧室中移除,建立一个固定的就寝时间。

2、每天运动

儿童每天应至少有一小时的适度运动。儿童缺乏体育活动只是肥胖流行的原因之一。让锻炼成为家庭活动,比如散步或在户外玩耍。鼓励孩子参与体育活动。带他们去当地的游乐场玩,免费的方式保持活跃。

3、限制屏幕的时间

限制孩子每天只看两小时的电视或者手机。过度刺激会导致孩子的身心健康问题,从肥胖到抑郁,再到多动症。把看电视和玩电子游戏留到周末吧。

4、鼓励其他选择

减少看电视的时间,鼓励你的孩子参与其他活动,如阅读,棋类游戏,画画,玩适当的年龄玩具和与兄弟姐妹或朋友的老式游戏时间。

5、家庭时间

很多家庭在吃饭的时候都开着电视或者看手机。试着关掉它,鼓励交谈。利用这段时间和你的孩子联系,了解他们的一天,学校的情况,他们的朋友是谁等等。这也有助于加强父母和孩子之间的联系。

6、保持卧室没有电子设备

消除屏幕时间的一个好方法是禁止在孩子的卧室使用智能手机、平板电脑和其他类似的电子设备。即使是充电器也应该禁止使用。卧室应该是孩子们放松、放松和睡觉的特别地方。

7、做一个榜样

如果你想让你的孩子减少看电视的时间,那么你也必须这样做。孩子们,尤其是年幼的孩子,会以父母为榜样。如果你想让你的孩子花更少的时间在他们的电子产品上,那么你也必须这样做。

寒假试试这三招,让孩子远离手机和电视

给孩子提供一个出口,因为孩子需要你的引导而不是禁止。

培养孩子的阅读习惯,也能帮很大的忙。在学习与阅读习惯完全培养好之前,最好完全不要看电视。经常看电视的孩子,往往喜欢看电视而拒绝阅读,这是为什么呢?

因为电视比图书要刺激,视集声、光、影为一体,拥有不断变化的画面、丰富鲜艳的色彩、动听好玩的声音……这些刺激对孩子而言一定比书本具备更大的吸引力。

和电视比起来,阅读就显得枯燥很多,孩子就会自然而然地选择看电视,如果没有家长的介入和引导。慢慢的,图书在他们的世界里消失了。

当孩子已经被电视机抓住了,这个时候谈阅读习惯的培养就是空谈。我想尽办法让他觉得图书有趣,而电视机只是一个普通的玩具。

所以他没有成瘾,而读书的劲头似乎更大一些。

当孩子的时间被均匀分配的时候,那就能有效避免沉迷手机和电视。

而这件事,从小就要做好。

寒假推荐绘本寒假试试这三招,让孩子远离手机和电视

【官方正版】早教识字 托米识字(共6册)3-6岁儿童早教书幼儿快速识字法识字卡片识字快读神器儿童启蒙早教认知家教读物教材129元天猫精选去购买

识字类绘本《托米识字》

托米识字 3-6岁的小朋友可以入了

1000个常用字打破常规的识字方法

不用拼音去学习中国汉字

让孩子通过韵诗方法记忆学习

不会禁锢想象,游戏中寻求一个识字逻辑

想让孩子在小学就和别的孩子拉开距离

那一定要备一本《托米识字》

【官方正版】中国高铁5-18岁儿童课外阅读书 小学生三四五六年级课外必读中国高铁历史科普/绘本社会科学“工匠精神”初中一二三39元天猫精选去购买

科普类绘本《中国高铁》

科普类开发智力提高兴趣也锻炼了审美。既可以增长见识,也可以多一份探索心理,对科普的热爱也可以成为今后学习的源动力,成为一个充满好奇心的孩子!

英语绘本《他们都看见了一只猫》

虽然放寒假

但是还是不要中断语言的学习

让孩子好好读一些英语绘本

开学或许有新突破哦

孩子在小的时候,没有自控力,一切以父母及监护人为榜样。

倘若父母天天盯着手机和电视,那就不要怪孩子,而要好好自省一番。

因为我们起码要先做好,再去要求孩子。