老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

2019-03-25 18:18:50 140点赞 323收藏 99评论

前言

车子是卡罗拉混动版,买来到现在刚好3年了,当初买的时候就纠结了好久买哪个配置,现在这个配置有雷达(前2后4)但没有倒车影像在高一档配置有倒车影像却没有倒车雷达,也不知道厂家怎么想的也不弄一个完美一点的,后来因为性价比的关系(qiong)老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电 选了有雷达的这个版本,这个一直是老婆在开,我老婆开车技术还可以,没有倒车影像对她来说问题也不大,好像就有过一次后面稍微擦碰过。直到我这个多年的老司机偶然开了次,屁股被我擦了下,我才觉得还是上个倒车影像好(主要还是闲着没事折腾折腾),然后就有了这篇文章了。

开箱展示

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

淘宝购入原厂8寸大屏,主要为了能实现一些原厂的功能所以就没买第三方的安卓主机。虽说是原厂的其实这个是拿RAV4的屏幕改了个框用到卡罗拉上面来的。为什么买这个呢,因为车子刚入手后,曾在汽车论坛上看到有人就是拿在来改的,支持丰田的网关,能支持一些原厂的功能。当然最好就是原厂高配的屏幕,那样就能实现混卡的动力流显示,当初就是因为一直找不到合适的原厂高配屏幕,后来就不了了之了。倒车影像的摄像头是加钱换了个好点的,卖家说就是凯美瑞的。还配了一个据说是原厂的蓝牙麦克风。卖家送了1个USB和AUX的底座还包邮顺丰,很实在!!老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电 开箱就不多说了,直接跳过,来点直接点的料(其实是急着动手忘记拍了)

中控,摄像头动手篇

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

开干,开始装倒车摄像头,开始拆拆拆,先把后背箱里面的卡扣都拆了,我是用螺丝刀,直接翘的。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

全部卡扣拆掉后,就是这样光秃秃的,然后开始装摄像头,摄像头是装在拍照灯的位置。不拆开还不知道,右边的止震板一半已经有点掉下来了没粘住了。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

那个黑的就是拍照灯的卡扣,2边一摁很容易就拿下来了。选择靠左边的拍照灯,这样摄像头的位置能稍微靠中间点。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

这个就是卖家说比较好的摄像头了,不像普通那种摄像头边上有4个LED的,说是靠什么微光技术,感觉有点像我平时在帮别人店面装的摄像头的技术,海康威视的就有这个系列叫微光什么的 记不得了。要把原来拍照灯里面的灯泡拿来出装到新的里面去,本来卖家直接给个灯泡就装好的多好,能省点事。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

因为上面的装饰条没拆,这个摄像头有点难装进去,折腾一会才弄进去,主要不怎么敢用力,怕大力出奇迹(以前拆东西的时候经常大力出奇迹然后就悲剧了)。老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电 老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

这就是装好的样子,车子有点脏,不要在意这种小细节了。好久没自己动手洗车了,当初还买了一大推洗车工具。貌似还暴露了浙A。。老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

取电是通过倒车灯的非常简单,卖家东西全部准备好了,无损的,全部一插就好了。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

然后把遮羞布装回去,卡扣我全部换了新的,因为扣出后的卡扣在弄回去感觉不怎么牢固。以前我经常拆车子弄异响,所以丰田常用的各类卡扣买了好多,刚好就直接用上了。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

下面开始走线,线来到后备箱后,通过小电池边上的缝隙走到后座去。混卡的2个电池都是放在后备箱的(一个动力电池,一个普通的电瓶)。导致后排是不能放倒的,后备箱也是异常的小。新凯美瑞混动和十代雅阁混动就处理的比较好了,电池放到了后座下面了,这样后排就可以放到了,后备箱空间也会比较的大。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

从后座门缝处穿一根铁丝到后面来拉摄像头的线,用胶布固定好。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

一定要用铁丝或者其他什么硬的东西,非常好穿。要不能折腾好久。穿了2次,第一次胶布固定的不够牢,用力拉的时候断开了。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

线从门缝出来后,往门下面的护板处走线,里面本来就有线管在可以用胶布绑一起固定下,走到B柱处。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

开始是不准备把B柱全拆开的,继续用铁丝来穿,后来穿了几次都弄不好,索性就把B柱面板都拆开了来弄。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

然后走到前门的下面板来到最前面。这样倒车摄像头的线就差不多了,开始拆中控了。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

这是原来的中控比较LOW的中控,丰田的古董收音机。丰田的内饰真的还廉价,一种出租车的感觉。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

拆开面板,这边已经灰常熟练了,之前拆开弄异响,拆了好几次了。里面有螺丝固定,2边都有一共4颗。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

拿出自己干活用的装备来,世达的小飞棘轮套筒装。(世达的东西贼贵,现在真后悔买什么世达,淘宝同样价位都可以买大飞,中飞,小飞全套快了,自己又不是经常要用工具的)

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

原厂的机头,非常的小,最左边的是天线的线,其他2跟一根貌似是连接网关的,一根貌似是连接方向盘多功能键的。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

装新机头前,先把蓝牙的麦克风装一下,把阅读灯拆下来。麦克风装在阅读灯的中间。原来口都是留好了的,非常方便。(本来想行车记录仪从这里取电的,万用表测试了下,这里的电是常通的,就放弃了)

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

拆下后,把电路版拿掉,就看到上面这个了,中间那3条缝就是装麦克风的位置了。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

那个棕色的就是麦克风了,再装回去的时候发现麦克风这样弄着有点松动,怕以后会有异响就用海绵垫了一点(总感觉如果是原厂高配这边应该有个专门的卡扣或者类似能固定的东西),走线通过顶棚然后A柱走线,走回到机头的位置,然后把阅读灯还原一下。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

加装USB底座,这个是副厂的,卖家送的,原厂的有个盖子,不过原厂的灰常贵。在机头拆下的位置把手伸进去,把原来的卡扣面板一顶就弄出来了,然后换上这个底座。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

为了实现一些功能,比如雷达可以直接显示到倒车影响的画面上等其他一系列的功能。必须要在网关在面接2根线到新的机头上(相当于通信吧)。中间这个黑色的就是网关了。有点难拔,请教了一下卖家才拔下来。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

网关的6号和21号位置,必须接处2根线出来到新的机头上面,按照店家给的技巧,很容易就弄好了。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

然后把所有的线头都接上,图上忘记接了摄像头的线,后来补上了,急着装就没有在拍了。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

全部接好后,先通电,挂倒挡测试一下,是否OK,在继续开始装回去。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

装好后的样子,看起来还不错,起码有个大屏了,该有的功能也都有了,非要说差点什么呢,最好有个carplay就完美,不过必须这个是才不到7张毛爷爷的东西,不能要求太高了。。老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

主要就是为了一个倒车影像,一个蓝牙电话,其他就是有1个大屏,看起来好看一点。因为是原厂的屏幕,连接网关后,可以直接看车子的油耗,设置车子的一些设置,比如自动大灯的敏感度什么的。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

倒车摄像头可惜不是广角的,感觉有点不够完美(自己也事先忘记问卖家了)。

行车记录仪保险丝取电篇

车子都拆开了,我就顺便把行车记录仪的取电重新弄一下,以前一直懒的弄,是在点烟器上面取电的,有一个这么突出的东西在总感觉有点不完美。就来折腾一下了。

行车记录仪用的是小米的,白天的效果还是很OK的,晚上只能说一般般把。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

把自带的点烟器插头拆开,因为是临时想弄的,只能拆这个来弄了,本来可以淘宝上面买个12V转5V的模块,才几块钱的东西,推荐大家还是去买模块。说出来别不信,这自带的插头是真的牢,我都弄不开来,最后是拿锤子敲开的。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

工作台有点乱,不要在意这种小细节了。然后在拆出来的电路板上,正负级各接一根线处来,在把外面的塑料壳套回去稍微能起到点保护作用,拿电工胶布固定了一下。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

用撬棒把驾驶座位置的板敲开,实际上我是用手直接扳开的,因为弄异响经常拆,已经很顺手了。老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

拆开后的样子,我手指头的位置就是保险盒的地方了,要动保险盒必须从下面去弄。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

保险盒的盖子上说明了各保险丝的用处,我是用座椅加热的保险丝取电的,因为这个刚好空着么,这个配置要顶配才有的。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

把点烟器接处来的线正级这样搭在保险丝上然后插回去,插回去之前记得用万用表测一下,哪边的头是经过保险丝的,这样万一有个什么,保险丝才能起到作用。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

点烟器头出来的负级随便找个什么地方,搭个铁就行了,丰田在看不见的地方还是有点不行啊,看这车才3年,这个地方都有点生锈了(之前方向盘下面的转向柱也生锈很严重,自己稍微处理了一下),我是开始准备开15年的车啊,不是开不坏的丰田吗。。老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

然后把行车记录仪线的USB扣接到头子上,全部弄一起用电工胶布固定一下,一定要固定好,要不来开的时候有异响可就麻烦了。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

最后把面板还原,就全部弄好了,大功告成。顺便说下这车子,油耗是真的省啊,不过没什么优点,车子很中庸,后座地板全平必须给个好评,后面坐3个人的时候中间的人不会灰常难受,后备箱是比较小,不过作为家里的第2辆车,这问题不大。最后说个这车子灰常严重的问题,就是异响,真的太吵了,自己也折腾了好几次。总感觉治标治本,在有些路面开起来,真的感觉就像开了一辆面包车的感觉,一路响个不停,太廉价了。如果在给我一次机会,我绝对不会买这车,要不是当初中的指标快到期了,去看了几款车那个什么这价位也没什么比较好(自己也想尝尝鲜,试试混动的),最早是准备高尔夫的毕竟大众车标值三万么(主要大人们比较认大众),1.4T么干式双离合总有点不放心,1.6L么老古董机头,最后弄我放弃高尔夫的是大众的销售,给我来了句“裸车?我们这一般是不卖裸车的”,这样的态度真不敢恭维,也不知道三年过去了,大众4S店的销售还是不是这态度,当初我在等等也许我就等到思域上市买思域了。。老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电毕竟十代思域秒天秒地!!老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

最后的最后给大家推荐一下这个,扣轮胎的石子,贼好用!!!老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电

SanStand 音箱

SanStand 音箱

gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

普诺得充电桩安装包5-60米包工包料含线缆空开

普诺得充电桩安装包5-60米包工包料含线缆空开

准航汽车载u盘无损音乐2024高品质最新歌曲优盘视频抖音dj经典2023流行

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器车载通用多功能高清悬浮投影GPS北斗双模芯片H400G

咚咚MX 触屏语音车载蓝牙接收器mp3播放器汽车FM无损音质U盘QC3充电器 MX触屏蓝牙智能语音款

自安平显hud抬头显示器obd仪表刹车涡轮测试车载高清液晶屏幕A401

TRUTH CONTENT 一录安 车载u盘无损音乐2024 高音质歌曲汽车优盘抖音经典老歌视频WAV

TRUTH CONTENT 一录安 车载sd卡TF内存卡无损音乐2024音箱蓝牙耳机低音炮跑步机歌曲u盘

一录安 车载u盘无损音乐2024 歌曲mp3高音质抖音dj经典老歌视频

bonasolo 车载u盘无损音乐2024高品质授权最新抖音dj经典流行热歌曲

J.Sir 柏林之声车载u盘无损音乐高音质新歌经典发烧dj环绕5.1声道优盘 SQ无损环绕双声道32G约500首

冰虎车载冰箱车家两用35升45升55升大货车24V12V220V压缩机制冷冻

TRUTH CONTENT 一录安 存储卡

TRUTH CONTENT 一录安 存储卡

ALPHONSO 北斗gps定位器手机远程汽电动车载追跟定仪防丢盗专用定位免安装

TRUTH CONTENT 一录安 车载u盘无损音乐2024 高音质mp3经典老歌曲64G抖音wav优盘