2019-02-15 18:35:10 373点赞 4014收藏 291评论

Hello,我是山贼95270。

忙里偷闲,又来更文啦!

掐指一算,自己入烘焙这个坑也有四年多了,很庆幸自己能够把烘焙作为一个爱好坚持下来。都说一如烘焙深似海,这话一点不假。各种工具买买买,看到心动的食谱忍不住也要尝试一番,于是不自觉的剁手一堆原材料,悲催的是很多食材仅此一次,然后束之高阁,不再问津。再相见也许就是垃圾桶。干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy! 虽说剁手不息,但烘焙的甜蜜就在于和朋友、家人一起分享,不是么?

不敢说自己是烘焙专家,可能只是多花了一些冤枉钱,自然也摸索出了一番经验。2年前也有分享过自己购买的各种烘焙东东,截至目前虽然通过咸鱼处理了一批,但仍有增无减。这一次重新整理,告别ABCD之类的简单罗列,希望帮助大家找到适合自己的烘焙工具!

今天的文章会有三个部分。

第一部分:烘焙必备工具。这类工具是烘焙的必需品,有了它们便可以满足大部分的常规需求。第二部分:烘焙备选工具。这类工具也是比较常见的烘焙工具,但并非必需,可以根据自己的实际需要、兴趣爱好进行购买,按需添置,能减则减。第三部分山贼君称之为警惕线,建议大家不要做无畏的“牺牲”。

哪些可以舍弃,哪些工具是必须。山贼君给入门者购买建议是:宁缺毋滥,按需购买。尤其不要迷恋烘焙工具套装!!!干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy! 烘焙套装一般都是非知名品牌,但是因为价格优惠,对新手来说避免一件一件单买挑花了眼。而实际上一分价钱一分货,质量一般之外,套装里很多工具模具根本用不到。别问我咋知道,因为俺是过来人。

备注:部分个人使用过或者口碑不错的工具山贼君会给出推荐和点评。当然,如果还有不清楚的,文末欢迎留爪爪。

(接下来切入正题)--------------------------

一、烘焙入门必备工具

1、烤箱

剁手关键词:能买大就买大的!大的!!大的!!!

要想学烘焙,必先入烤箱。当然,关于烤箱的选购张大妈上已经有很多比较专业的选购攻略和建议。想参考的可以点击得意厨房的几篇文章:《一篇关于家用电烤箱的帖子,送给爱烘焙的你》《200元起,家用台式电烤箱选购 2018版》

如果你懒得看,山贼君言简意赅,通俗易懂的和大家分享购买烤箱的核心思想。

烤箱基本功能建议配备:干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy!

第一,温控对于烘焙来说至关重要,所以山贼君比较推荐电脑式烤箱,价格比机械式可能贵一些,但是温控准;

第二,有上下两组加热管,能同时加热,也可以单独控温;

第三,要有内嵌照明,方便烘烤过程中观察食物状态;

第四,烤箱内部至少有三层,或者三层以上;

第五,容量建议要是30L或者30L以上,但是家用的也没必要太大,五六十升的大烤箱对于一般家庭来说太大,用不上;

第六,最好带发酵功能,在烤面包的时候,用烤箱发酵会省事很多。

至于品牌,现在市面上可选择的品类比较多,而且技术都相对成熟,各位按照需要和价位来选择就可以;一般家用的,推荐柏翠、ACA、美的等这些品牌都可以。作为过来人,长帝貌似是很多新人入坑的第一台烤箱,但是它的温控有待商榷,此处不将其列入备选对象;高端一些的,比如松下、卡士、老板、西屋等等这些都可以的。至于其他比如蒸烤一体这些功能,看个人的选择,土豪随意。

入门款500元以内烤箱推荐:

1、格兰仕32L烤箱

推荐理由:这一款烤箱有手机APP功能,可以手机端操控,同样也是山贼君偏好的智能面板,上下管可以实现独立控温。基本上可以满足烘焙的基本需求了。

格兰仕烤箱家用烘焙多功能全自动小型蛋糕电烤箱32L升大容量智能399元天猫精选去购买

2、美的32L大容量烤箱

推荐理由:电脑界面温控、时间精准显示,有12个智能菜单,对于新手来说比较方便。当然,建议还是参照具体的配方。上下管可以独立温控,烤箱内部背板是钻面型,散热更快。当然,还有一些细节大家可以点击链接了解更多。

Midea/美的 T7-L325D电烤箱家用多功能全自动智能烘焙大容量379元天猫精选去购买

干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy! 题外话:本来想和那些确定将烘焙“事业”进行下去的焙友推荐推荐有内置摄像头的智能烤箱,比如山贼君目前正在使用的海尔T3系列,因为当你看到美食点心在烤箱里膨胀的过程,你会觉得特别美和神奇。不过奇怪的是现在某宝尚无法搜到此类购买链接,暂且作罢。

2、电子秤

剁手关键词:多种单位切换,精确到0.1单位

西点配方原料都是以克或毫升为单位的,对量的要求较精确,如果原料不精确绝对影响到成品质量,所以电子秤必不可少。曾经一个朋友说她做饼干不成功,口感也很奇怪。后来才知道,饼干配方的量都是她凭感觉掂量,这在西式烘焙里边几乎是大忌。

推荐大家买可以多种单位轻松转换的,电子秤要能精确到0.1单位,这样可以适合各种食谱制作需求。个人用过两款觉得性价比不错的电子秤。此外,一定要和家里的老人说明,不可用水冲洗。要知道我的电子秤就是这样夭折的。

推荐1:拜杰(Baijie)烘焙秤厨房秤电子秤。

有最大3kg和10kg的两种规格可选。不锈钢镀膜秤盘,日常比较好打理。零置去皮,四种计量单位:克/毫升/盎司/液体盎司,高清液晶显示屏幕,黑夜里也能看清。使用的是普通7号电池,不会太麻烦。

拜杰(Baijie)烘焙秤厨房秤电子秤精准家用迷你克秤3kg C305-3KG银色59元京东去购买看百科

推荐2:充电电子称

山贼君在购物搜索过程当中发现科技果真在进步,现在竟然有了充电版电子秤。如下这款电子称有6种计量单位可以切换,甚至精确到0.01单位,感兴趣的可以考虑。

精准充电电子称重家用小型度克称小秤0.01迷你厨房烘焙度数食物称36元天猫精选去购买

3、打蛋器

剁手建议:打蛋器有两种,手动和电动的,建议都备一把!

混合少量的蛋液、粉类,或者某些不需要打法,只需要把全蛋、糖、油混合搅拌的场合,使用手动打蛋器会更加方便快捷。我留下来的有三把,硅胶头的个人不是很推荐,只因为当时买的价格不便宜,日本品牌,一直没舍得扔。

如果需要打发奶油、黄油、蛋黄时最好使用电动打蛋器,更方便省力,尤其是做蛋糕进行蛋白(全蛋)打发的时候。关于蛋白打发技巧在烘焙帖里有分享过,这里不再赘述。

推荐:凯伍德打蛋器HM220。

这是我目前在用的一款,不容易飞溅,噪音明显比普通打蛋器小很多;电机很耐用,连续使用半个多小时也不会发烫。刚入手时也有写测评:《KENWOOD 凯伍德 HM220电动打蛋器使用测评》。升级版KENWOOD/凯伍德HM520 电动打蛋器,280W功率更大,打发更给力。收纳槽便于收纳,令厨房更整洁。其他品牌可以考虑博世、祈合。

KENWOOD/凯伍德 HM220 电动打蛋器 家用手持烘焙迷你打蛋机219元天猫精选去购买看百科

4、硅胶刮刀

搅拌、翻拌面糊的工具,硅胶刮刀不仅使用方便而且清理起来很容易。刮刀上粘的面糊很容易就能抹掉,用刮刀刮打蛋盆上的蛋白、面糊也非常干净。

之前有写过刮刀测评:《烘焙大讲堂 篇三:烘焙界“刀”之争,如何选择一把贴心如意的刮刀?》,部分内容现在看来有所不妥,后续会重新更新和大家分享。也有值友问我有没有推荐,给大家推荐:法焙客刮刀,软性度适中,手感也很舒适。

法焙客一体式硅胶刮刀做蛋糕奶油抹刀铲刀搅拌刮板耐高温烘焙工具16.8元天猫精选去购买

其中白色的那一把是贝印,因为很多烘焙达人推荐,所以也跟风入手。个人使用手感觉得手柄偏硬,长度上比法焙客略短一些,很少用,性价比也一般。

不推荐:

(1)宜家9.9的刮刀,手柄太薄,握感不舒适,实际操作也不是很方便。

(2)分割式刮刀头,不卫生,容易藏污纳垢。实际搅拌过程中力量也不好使。

5、搅拌盆

剁手关键词:盆有深度,不锈钢优选,有鹰嘴和刻度更加分。

搅拌盆也叫打蛋盆,主要有不锈钢和玻璃材质两种,另外也有PP材质的。选购的话建议大、中、小都配1到2个,免得不够用。

耐用性方面肯定不锈钢更胜一筹,玻璃材质容易磕碰,如下图。

我自己的几款搅拌盆都是在宜家购入。此外,会推再购买一些配套的小碗用来盛放各种配方。不介意的话,就用家里日常饭碗也未尝不可。

BLANDABLANK布朗达布兰科19.9元宜家中国去购买

推荐1:乐扣乐扣不锈钢打蛋盆

硅胶底能防滑,高度比较深可以避免打蛋器搅拌时食材乱飞。内部有刻度方便有时候计量的需要,此外搅拌盆有鹰嘴,倾倒混合蛋液会更加方便。

乐扣乐扣不锈钢蔬菜色拉碗打蛋盘料理盆烘焙面粉刻度打蛋盆甜品碗89元天猫精选去购买

推荐2:Joseph joseph彩虹九件套

这一套组合比较全面,大至4.5L面盆,小至60ml量勺都具备。食品级PP材质通过国际食品安全验证,色彩比较艳丽,持握舒适,摞在一起可以节约收纳空间,但是各个盆之间不会相互接触,干净卫生。

英国joseph joseph彩虹9件套装烘焙九套碗厨具量滤刻度碗勺料理盆399元天猫精选去购买

6、面粉筛

剁手关键词:面粉筛最好选择大一些的,摇动的时候轻一点,不然面粉会撒到桌子上。

面粉筛主要用来筛滤面粉、糖粉等粉类材料,用面粉筛可以让因为放置时间太久而结块的面粉变得细腻,有利于材料的混合.过筛子后的面粉制作出糕点后起发效果明显并且烘焙后成品层次效果好;另外还一个原因就是能够过滤一些面粉中夹杂的杂物。不过,一般烘焙食谱里要求过筛的面粉大多数都是低筋粉,也就是做蛋糕或者饼干才有这个要求,一般做面包或者使用高筋粉是不会有这个要求。

下图对比下是否过筛面粉做出的蛋糕成品差异。

推荐1:宜家半自动面粉筛。市面上有些品牌的半自动面粉筛不锈钢材质容易生锈,注意甄别。

IDEALISK艾迪利斯29.9元宜家中国去购买看百科

推荐2:手持面粉筛。

面粉筛有不同目的面粉筛,目数越大,筛粉更细腻。讲究的话饼干选用60目,蛋糕选用80目,80目的面粉筛更细更好吃一些。此外,选择有“小耳朵”的会更方便,可以架在容器上过滤油等。

省钱小贴士:如果家里有豆浆机,也可以用豆浆机的滤渣筛代替。

7、油纸&锡纸

剁手关键词:对于这些方便清洁烤盘的东东必须要买! 干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy!

油纸(又称硅油纸)和锡纸都是用来垫在烤盘上烘烤食物用的,而且两者都是一次性的,使用起来比较方便。大家可根据自己的需要选择购买。

锡纸隔油效果更好。烤盘垫上锡纸可以避免烤盘清洁困难,比如蝴蝶酥、曲奇等。锡纸还能包裹着肉类进行烘焙,或者避免面包蛋糕上色过度等作用。它的导热效果很好,也有密封性!烤蛋糕的时候在烘焙期间加盖锡纸,可以放标表面上色锅身,减轻表面开裂的情况。备注:微波的时候千万不要用锡纸哦!

油纸则隔油效果不如锡纸好,但它有吸油的功效,一般我做饼干都会在烤盘底部垫上一张油纸,但当我们用烤盘直接烤蛋糕时就垫张油纸就OK了。选购品牌一般是展艺或者烤乐仕

8、硅胶垫

剁手关键词:购买大尺寸(至少40*60cm),表面涂层可靠即可!

硅胶垫能耐高温无异味,大尺寸操纵空间更大,而且能紧紧吸附在桌面上,擀面不滑动。唯一不好的就是不能在上面用刀或者不锈钢材质锋利切模,那样会弄坏垫子,但是普通切面用的塑料切刀是绝对没问题的(后面会提到)。购买硅胶垫要注意的是不要买那种直接用颜料印上刻度的垫子,永久了会掉颜色。

推荐:日本的FaSola硅胶垫

之前买过他们家的其他产品,觉得都不错。这款硅胶垫表面用模具压制的刻度,尺寸52*62cm。还有贴心绑绳设计,收纳比较方便。颜值也很高哦!就是价格贵了一丢丢。

FaSoLa日本硅胶垫揉面垫食品级擀面垫面板家用和面垫案板烘焙工具70元天猫精选去购买

说到这,其实山贼君一直希望有一个这样的不锈钢操作台,这样硅胶垫就可以忽略,哈哈!(恩,努力赚钱买大房子!)干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy!

9、塑料切板

剁手关键词:超级实用,任性买,不心疼!

塑料切板虽然看着不起眼,但还是挺实用的,可以用来把面团切分,不伤会到案板(或硅胶垫),还可以把粘在案板(硅胶垫)上得面团面粉铲得干干净净,是个使用率很高的工具,关键价格还很实在。也可以用切板将蛋糕面糊表面抚平。

不推荐:不锈钢切刀。稍不留神就是生锈的下场。

10、隔热手套

剁手关键词:厚实隔热。微波炉配套手套比较薄,千万不要省事进烤箱操作。

隔热手套是必备的,一般购买烤箱都会配套送一个,将食物放进、拿出烤箱都需要用到。此处山贼君建议大家最好准备两个隔热手套,比如做6寸戚风蛋糕时候烤好要拿出来倒扣的,两个手套好操作。

推荐:宜家瓦达恩隔热手套,19.9元。比较厚实,颜色也耐脏,中间的聚酯纤维毡层具有很好的隔热效果。 左、右手都可以使用。 而且带吊扣,可挂着收纳。

VARDAGEN瓦达恩19.9元宜家中国去购买

不推荐这种半截的硅胶手套,稍不留神进烤箱还会碰到烤箱,烫!

11、擀面杖

剁手关键词:长度不要太短,建议至少30cm。

烘焙一些欧式甜点的话有时候就需要捣碎一些食材,或者做饼干的时候面团需要压平。平时备一个,做中式点心的话也会有用到它。

推荐:实木材质,不怕轻易损坏,使用方便。之前有购买宜家的擀面杖,个人觉得不太好用。此外,千万不要购买塑料材质的擀面杖。

樱普 擀面杖实木 烘焙工具压面棍饺子皮家用杆面棍大号小号 包邮8.8元天猫精选去购买

12、模具类

其实做基本的饼干,上面提到的工具基本上能够满足了。比如玛格丽特,司康等。

此处需要特别聊一聊蛋糕模具,因为蛋糕模具的水比较深。为什么说水深呢,因为随着你对烘焙爱好增加,你会发现自己要买的模具太多了!金属的/硅胶的,圆的/方的,大的/小的……各种各样,只会没完没了地买买买!!!看看我的不完全晒单就知道了,只是九牛一毛。

干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy! 所以必须拿出前车之鉴,和大家推荐刚需。至于想进阶做点特别的,后续咱们接着聊。

(1)首推:圆形戚风蛋糕模

新手推荐必买基础的圆形蛋糕模即可,6寸或者8寸都可以。要买活底的,脱模方便。做戚风蛋糕的话,千万不要选择不粘的,因为戚风蛋糕的蛋糕体是沿着模具往上爬高。

备注:大家不要纠结6寸还是8寸。一般2-3人份可考虑6寸,4人或以上则可以考虑8寸。对于烘焙食谱上的不同尺寸配方,可以借助如下公式进行转化计算。

推荐:阳晨活底蛋糕模具

首先推荐这款模具,是因为自己陆续入手了这一套中国红系列,包括吐司模具、磅蛋糕模具,真的很好用,华福环保涂层清洗特别方便。除了颜色亮眼之外,还在于多功能性,既可以作为普通戚风模具,又可以作为中空戚风模具。很多人担心会被戚风“气疯”,用中空模具成功率会大很多。

用它做的烟囱蛋糕。

两用中空活底蛋糕模 中国红不沾戚风蛋糕模具 家用烘焙模具6/8寸59.8元天猫精选去购买

(2)蛋糕小纸杯

如果你不想洗模具,又想做蛋糕,蛋糕小纸杯就OK。而且小蛋糕容易做,成功率高,是入门增强信心必备的工具。可以选择的种类还蛮多的。切记:6连模、12连模,等你确认你会好好利用它们的时候再购入吧!

(3)脱模刀

新手入门,购入戚风模具的话,要想脱模成功推荐入手一把脱模刀。别偷懒,就算用一般的刀子也可以脱模,除非你不想要模具了。这种塑料脱模刀就可以,淘宝上随便十块钱左右一个的就很好用。等技术熟练了再练徒手脱膜。

干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy! 干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy! 干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy!

有了以上这些工具,就可以戚风(基础)蛋糕、司康、桃酥、苏打饼干、酥球、阿拉棒、玛芬蛋糕饼干等各类不复杂甜点啦!

二、烘焙入门备选工具

备选工具,从字面来看就是可有可无。山贼君本着充分利用的原则,会给大家提供plan B。

1、量勺、量杯

购买量勺、量杯的初衷想法很美好,但实际上你会发现买回来没啥用,尤其是你的电子秤已经能够满足单位切换的情况下。关于量勺,确实有的糕点配方是用量勺为单位计量,但也都可以转化为克数,真的很少用到。

Plan B: 入手一个多单位切换且可以精确到0.1的电子秤就完美解决啦!另外,家里买电饭锅、压力锅或者豆浆机等家电都会会有小单位的量杯(大概是25ml),也是可以综合利用的。

2、硅胶刷或软毛刷

硅胶刷和软毛刷主要是用来涂抹蛋液或糖浆的,用到的情况并不多,如无特殊情况就不用买啦!羊毛刷相对比较软软,但是用完很难清理,木头材质的一旦清洗后没有晾干很容易发霉、蛀虫。硅胶刷虽然没有羊毛刷柔软,但是清洗非常方便,刷头和刷柄也可以拆卸。如果你真想买,推荐入手硅胶刷。

3、蛋清分离器

做蛋糕(海绵蛋糕除外)的时候,我们往往需要分离蛋清和蛋白。蛋清分离器成为一些烘焙新手的优选。其实厨房的漏勺就可以完美解决。

当然,你也可以尝试鸡蛋壳敲碎,两边过滤即可。熟能生巧,相信你们也可以。

4、食品夹

一般情况下烤箱配套会有食品夹。如果没有,也不建议单独再买一把。平时做饼干之类的,凉透之后用手拿就好,或者带上一次性手套就好。被束之高阁的食品夹。

5、裱花嘴

裱花嘴是你完成基础蛋糕之后的一步操作。当你确认你是真爱烘焙的时候可以购买。建议:没必要买全套的,可以选择买常用的做曲奇造型的几个都够了,我买了二十几个,有的压根就没用过,就用了做曲奇造型的几个。

如果只买一个,推荐:三能 18齿花嘴-1(大号)SN7141 大号曲奇手工花嘴,还可以挤泡芙奶油。

三能 18齿花嘴-1(大号)SN7141 大号曲奇手工花嘴 泡芙裱花嘴 71424.2元天猫精选去购买

6、裱花袋

主要是配合裱花嘴用,用来给蛋糕裱花或者做曲奇饼造型。把裱花嘴放进袋子里,然后在裱花袋的三角口的地方剪个刚能露出裱花嘴的口,在把奶油或曲奇面团放进去就可以了。我一直购买的如下这一家,给出链接参考。

烤乐仕烘焙裱花袋嘴婴儿辅食宝宝一次性家用溶豆工具全套装挤奶油5.6元天猫商城去购买看百科

7、面包机

面包机的出现绝对是烘焙新手和懒人福音。大家一定很疑惑,自己烘焙也需要买面包机吗?如果你手工揉过面团就知道有多辛苦了,面包机真的能够省时省力,可以用来揉面。实在不高兴整形,面粉进去面包出来。当然,面包机的功能除了揉面,也可以用来发酵酸奶等。但是买之前请考虑它的利用率。好友把她买的松下PM105直接送过来,只是因为一时兴起购买。干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy!

8、土豪配置:厨师机

厨师机是较专业的搅拌器具,集多种功能为一身,可以搅面、揉面、打奶油、打蛋白、打黄油解放双手轻松做西点。拔草:不过相对于手持打蛋器来说,体积较大,如果家里厨房位置不是很宽裕,平时和面这些用的不多,其实不用厨师机也无所谓。因为和面我们可以用面包机呀,打发可以用手持电动打蛋器。

推荐1:KENWOOD/凯伍德 KVC30厨师机英国 家用自动和面机

这款厨师机自己一直在关注,但是下不了剁手的心。1000W强劲功率揉面非常给力,银色全金属的外壳,做工精美,8档无极调速,三种搅拌头用料十足,4.6L的容量满足一般家庭使用,还能外接20多款配件,瞬间变身厨房万能料理机。

【补拍链接】KENWOOD/凯伍德 KVC30家用厨师机揉面机KVC3100S银色3500元天猫精选去购买

推荐2:颜值派的可以考虑入手kitchenaid。

三、需要警惕购买的工具

1、油布

油布和油纸、锡纸一样,都是用来垫在烤盘上烘烤食物用的。油布是油和布共同组成的一种布,一般由织物浸油做成,可以反复利用,不需要撒粉或者涂油,但是收纳的时候要卷起来,不可折叠。考虑到还要浪费人力物力去清洗,关键还不好洗,要知道洗洁精也不环保啊,2块钱10张的油纸都可以烤20次了,还是省省为妙。这是自己入手的一只,但到现在还没使用过。

2、可重复使用的裱花袋

不买它的原因也是因为高油脂的东西不好清洗,而我也买了一个。裱花嘴头剪大了,所以只能用大尺寸的裱花嘴。

3、半截硅胶手套

这种短的硅胶手套个人并不太推荐,用它进烤箱,很有可能就蹭到烤箱边缘会烫着。

四、关于烤箱使用的小贴士

最后唠叨一句,烤箱记得一定要预热,可以去味杀菌,可以让食物放在烤箱前达到所需要的温度,让食物快速定型,缩短烘焙时间。不经过预热,食物会受热不均,表面容易烤焦,甚至烘焙失败。

这一次先分享新手入门工具的选择,下次继续更新原料的选择,以及其它一些烘焙心得等。工具不在多,贵在精。你都get到了吗?希望你的表情是下图干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy! 。如果还有任何疑问,欢迎留言讨论。

Bye~

Suncity 阳晨 YC6045 裱花嘴套装

Suncity 阳晨 YC6045 裱花嘴套装

Jekero 杰凯诺 烘焙工具套装

Jekero 杰凯诺 烘焙工具套装

Jekero 杰凯诺 烘焙硅油纸 100片 (35*25cm)

千团精工 裱花袋 16寸 100只

千团精工 裱花袋 16寸 100只

心相印 铝箔纸 30cm*5m

心相印 铝箔纸 30cm*5m

展艺 硅油纸 50张 30cm

展艺 硅油纸 50张 30cm

BAIJIE 拜杰 硅胶揉面案板 粉色

BAIJIE 拜杰 硅胶揉面案板 粉色

千团精工 烤炉烤箱用手套(2只)

千团精工 烤炉烤箱用手套(2只)

FACKELMANN 法克曼 5件装带刻度量勺

FACKELMANN 法克曼 5件装带刻度量勺

Jekero 杰凯诺 烘焙吸油纸 5m

Jekero 杰凯诺 烘焙吸油纸 5m

• 291楼

很实用的文章,谢谢您的分享,对于新手妈妈来说可以节约很多钱

• 290楼
    06-16 15:47

谢谢,奉上所有碎银子 [高兴]

• 289楼
    05-14 12:48
    Visa淘金计划

上面这些基本都有~除了几个用处不多的(面包机、厨师机、裱花头、裱花袋这几个),我这是不知不觉入了坑吗? [喜极而泣]

• 288楼

打蛋盆没有鹰嘴就沿壁下来了

嗯,还是有鹰嘴好用。现在就觉得雪平锅比康宁锅多了鹰嘴,使用频率也高。

我不知道买哪款打蛋盆

推荐乐扣乐扣打蛋盆,硅胶低,也有鹰嘴

• 287楼
    05-08 17:25

我不知道买哪款打蛋盆

• 286楼

• 285楼
    05-08 12:36

• 284楼
    04-14 16:54

必须配个洗碗机,不然做完一堆的东西洗到哭

• 283楼
    04-14 13:02

搅拌蛋白和蛋黄糊用哪个盆,八寸和十寸

• 282楼

请问吐司模有推荐吗?

比较推荐学厨或者阳晨

• 281楼
    04-12 10:16

请问吐司模有推荐吗?

• 280楼
    04-12 09:15

一个跳坑七年的人的经验之谈:如果只是随随便便做点玩的话,这篇文章推荐的大体上没啥问题,如果想深入学习做好的话,装备材料还是很重要的。这些年零零散散在烘焙上花了不少钱,大几万是随便有的,有很多东西买的走了弯路,浪费钱不说,还有闲置不少,好的装备工具能用很久,可能贵但是用起来不亏。推荐一些虽然贵但是值得买的装备:小工具类:cakeland的刮刀、柳宗理的手动打蛋器和24cm打蛋盆、cotta的20cm打蛋盆、rosle烤箱电子温度计、cuoca的刮板、cakeland的软质刮板、百利达温度计、acurite温湿度计;模具类:浅井的中空戚风模(大小随自己需要选择)、ebm的不锈钢海绵蛋糕模、千代田吐司模(这个基本就是毕业装备了)、千代田的各种花样蛋糕模(根据自己能承受的实力选购,对于我来说使用频率比吐司模少多了)、usapan的不粘烤盘(质量杠杠的,根据自己烤箱大小选择);其他电器:松下电动打蛋器(买日本原产110v的带收纳盒的那款,需配变压器)、佳麦或乔立厨师机(建议另配运动冰敷袋用于夏天给揉面盆降温)、发酵箱(做面包建议配备,目前用的卡士60升的不太满意,下一步可能换100升的,但是不确定是否能达到我的要求)。烤箱就不推荐了,价格跟性能成正比,选择能买嵌入不要台式,能大不要小,要做欧包尽量选择带蒸汽功能。

谢谢,好详细,
    那个乔立在京东没自营,也没看见评价,
    那个海氏是明显不行,声音不小,评价不行,价格也摆在那里,

佳麦和乔立都没自营,我看过产地,这两家都是徐州出的。其他品牌外观都差不多,感觉可能是同一家工厂代工出来的。

• 279楼

比凯伍德的,能用住吗,

首先声明不是托。我现在用佳麦,同事跟我同时买的乔立,两个差不多。你如果去混迹烘焙爱好者群的话,可以看到很多高手都用这些国产的。海氏 恋家也有人推,因为我没试过,不好说,但是他们说都差不多。要说缺点,高手们说估计还是皮带传动而不是齿轮传动,以后皮带出问题的可能性大,当然同样因为是皮带传动,所以声音要比齿轮传动的ka要小很多。顺便说下我现在的打面流程:除鲜酵母和黄油外其他材料倒进盆里,二档两分钟,三档两分钟,四档三分钟,下鲜酵母转二档30秒,再五档三分钟,下黄油,转二档揉到黄油吸收完(黄油面粉比10%的情况下大概是三分钟),开四档一分钟,五档30秒,面团就差不多到完全了。

佳麦算是国产性价比还不错的,之前也看到有烘焙达人推荐

• 278楼

04-11 15:11

• 275楼
    03-17 20:52

最近长草厨师机,一看楼主推荐的价格拔草了[皱眉]

ka,凯伍德,博世都不是最佳选择。现在烘焙圈流行国产厨师机,下厨房的大神们都用国产的佳麦和乔立。

厨师机?直接国产佳麦或者乔立,2000多的那款就是。

非常感谢……

• 274楼
    03-16 23:35

最近长草厨师机,一看楼主推荐的价格拔草了[皱眉]

厨师机?直接国产佳麦或者乔立,2000多的那款就是。

• 273楼
    03-16 23:11

有型号推荐么?

• 272楼
    03-11 13:55

另外蛋清分离器确实用不着买,因为几乎买大点的东西都会送 我都好几个了 [喜极而泣]

• 271楼
    03-11 13:54

目测楼主当场帮我省了至少两百多块,手动感谢以示诚意 [赞一个]

• 270楼

硅胶垫用包饺子的楠木面板可以么[皱眉]

其实也可以,只是为了方便清洁。

• 269楼
    03-08 23:37

硅胶垫用包饺子的楠木面板可以么 [皱眉]

• 268楼
    03-01 14:20

入坑10年的表示,没有大厨房,自从四年前买了松下面包机,烤箱就退休了,没错买了蒸烤箱,一般都是蒸…现在娃大了才有时间偶尔做做蛋糕。曾经心心念的厨师机早就不想了,没地放,没时间做

• 267楼
    03-01 08:22
    芝麻信用

现在看到这些蛋糕 点心就反胃 不要问我为什么 [喜极而泣]

• 266楼
    02-27 13:15

哈哈,都已经买了一遍了,包括厨师机。

• 265楼
    02-26 12:05

蛋糕卷用油纸垫底会不平整,因为油纸比较软,把蛋糕糊刮平的时候会有点带到底下的油纸。买了油布之后终于能烤出底部平整的蛋糕卷了

• 264楼
    02-26 00:26

这种坑真是轻易不要入,但是真想玩儿了谁也拦不住,我指买东西 [喜极而泣]

• 263楼
    02-25 22:46

早看到就好了,就不会买小功率的烤箱了。

• 262楼

打蛋器一定要买轻巧的,我买的博世的,功率是大了,但是也很重,打的蛋量一大,举着真的好累。还有千万不要迷信三能的模具,价格高质量差,旗舰店买的八寸活底蛋糕模,烤了一次戚风,底盖就变形了。买的金盘温度一高就会变形,温度降低恢复原状,还不如我买的便宜牌子。

三能是三能,三能屋诺是三能屋诺,注意区分,28金盘配蓝点油布(有剪裁好专门配合28金盘的),油布用纸或布就能清洁,不需要用水清洗,28金盘能做很多东西

同三能金盘,变形一般在烤箱里会变,一头翘起来 ,不知道和烤的量有没有关系,上次烤整盘的饼干貌似没事 ,不过即使变形拿出来就恢复

这么神奇,一只会变魔术的烤盘