2019-03-08 15:21:48 711点赞 3435收藏 364评论

首先用我最爱的我家大宝和二宝来镇楼如何花20元把小米扫地机器人一代进化成扫拖一体 附宠物家庭使用半年心得

大宝和二宝是我领养的中华田园猫,非常聪明可爱!如何花20元把小米扫地机器人一代进化成扫拖一体 附宠物家庭使用半年心得

如果哪里写的不太对,请大家高抬贵手,多多包涵,不要批评,妹子我比较玻璃心,很在意别人的看法。如何花20元把小米扫地机器人一代进化成扫拖一体 附宠物家庭使用半年心得

小米扫地机器人已经使用有半年多了。从购买时对这个产品的新奇到它已经成了我生活中必不可少的必备用品。他大大的解放了我的双手,让我做家务的时间缩减了很多。

对于小米机器人的测评,相信值得买网站上已经有很多了,我和大家的感受也差不多,额外需要再提醒大家的就是一定要买延保,一定要买延保,一定要买延保,重要的事情说三遍。

这款扫地机器人的激光探测头很容易坏掉,很多朋友们反应在超过一年的时候就需要去修理,修一次的价格大概是四五百元,如果买了延长保修的话,这个价格就不用自己出啦。

前方高能预警~尘盒每天能扫出来这么多毛,挺脏的。

对于宠物家庭,尤其是我家有两只猫猫,真的特别需要这个扫地机器人,地面上的猫毛基本都被扫干净了,每天都能扫出一大盒子的绒毛。

但是,由于我家在北方,冬天雾霾比较严重,平时灰尘也很大,如果仅仅是扫地的话,还无法去除地面上的灰尘。平时我都需要每周拖三次地。

直到有一天我在刷值得买的时候看到有一位朋友说,可以在淘宝上买一个专门配的拖布,就可以让扫地机器人既扫地,又拖地。我被这个idea所触动,当天就下单购买,结果发现异常的好用。

这是我下的单,收到货大概有三块拖布和几个双面胶。当然也可以选择其他家,这家店主我也并不认识,只是说大家可以买类似的。淘宝上这种类似的配件也不少,大家选最便宜的,评价比较好的就可以了。

这个拖布是直接粘在小米机器人一代的底座上的。我已经用了很多次了,有些旧。今天早上已经洗过它了,扫了一次地后,拖布上就吸了这么多灰尘如何花20元把小米扫地机器人一代进化成扫拖一体 附宠物家庭使用半年心得。请不要介意呦。

其实当时我也有考虑过买二代石头扫拖一体机器人,但是,二代机器人有两个缺点,一是价格比较贵,二是爬坡功能没有一代强。

只要粘的比较平滑基本不会影响扫地机器人在家里爬坡运作的,至少在我家,安装上这个拖布之后扫地机器人的也没有太卡住过几次。

基本也如卖家所说,每一次扫拖的时间大概是三四十分钟,只需要在扫地之前把拖布沾湿就可以了。我比较喜欢在拖布上再滴几滴衣物消毒液,这样每次扫地机器人扫地拖地之后,家里的地板就会很干净,而且会散发一点点香味。

然后拖布的厚度大概是有半厘米左右。后面我会放实拍图。忽略我的拖布比较脏,因为已经用了很多次了。

具体的贴法就是这个样子,我是按照卖家所说的贴的,然后非常平滑,基本没有掉过。

这就是在运行的时候连扫地顺带拖地啦。在使用了很多次之后,我总结出了经验。

首先,因为拖布是湿的,所以在扫地的时候连扫带拖会影响一些大的灰尘的吸附。我一般是先用扫地机器人把地面扫干净,也就是先不弄湿拖布。扫地机器人扫第二遍的时候再把拖布弄湿,这样就会把第一次没有吸附的大灰尘在用拖布再擦一遍。

其次,这个拖布需要在每次使用完之后把它用水洗干净,然后再沾到扫地机器人上就可以了,建议滴几滴衣物消毒液,这样即使长期使用拖布也不会变臭。

第三,大家不用担心湿的拖布会对扫地机器人有影响,因为我观察过扫地机建底部是没有裸露的元器件的,只是塑料外壳,应该是不会影响扫地机器人的寿命的。至少我这样使用已经有半年左右的时间了,也并没有发现扫地机器人有任何异常。

最后再次声明一下,我和这个卖家并不认识,我只是想向大家介绍一种好用的办法,大家也可以自己DIY拖布,也可以在淘宝买更便宜的店家的配件,相信会让大家的扫地机器人变得更实用,更好用的。

还有一个小窍门可以分享,这个应该很多朋友都知道,就是在滤网那里垫一张纸巾,滤网会脏的更慢呦~

纯手打原创,如果有一些小错误,请大家多多包涵,谢谢!欢迎收藏点赞打赏呦如何花20元把小米扫地机器人一代进化成扫拖一体 附宠物家庭使用半年心得。感激不尽!