2019-03-03 10:37:23 13点赞 21收藏 22评论

序章 (封面随便找,别太在意,请认真看看序章谢谢配合)

本文是intel粉走上AMD贼之道路徐续篇,如果你是intel粉请尊重我:少喷,轻噗。

小编本文纯分享记录自我心声,内容稍长又错别字(拼音词组)没钱请校对,纯想什么,写什么之过。

请有文笔要求您放过我,请尊重我一分一秒写作,有错可提(我改)有对感同身受,可回复我都会回应您。

如果有人问我为何自称小编?别人不知道了。我是因为我18年下半年至今发了50篇了,自嗨吧。

标题不是随便吸引眼球而用,有兴趣请耐心品尝。

如果不喜欢文笔差,看不懂粤语,理解不到80中二(仅代表我个人非全部同年80),对语法非常纠结的您,请注意文章不适合你,我是又LOW又渣小编。

不喜欢!认着我IDMarcNEO18 鼠标右上角X掉,请不要打击我分享,以别人不足提自我水平等无赖行为(你有条件可以自己写)

怎么说每次写作都是真心真意,请尊重。

这是我本人第4个光威SSD了,NVME是人生第一次买,有点兴奋了居然可以用上读2千M 写1千xxMNVME固态硬盘

而且便宜到手价:

479RMB479RMB

AMD家族走一回 篇一:AMD 迪兰 非公VEGA 56逆袭之我突如其来升级方案是RYZEN2600X最新硬件、前沿技术、*级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。序章(封面随便找,别太在意,请认真看看序章谢谢配合)老油条提示:本文是intel粉走上AMD贼之道路,如果你是intel粉请尊重我:少喷,轻噗。小编本文纯分享记录自我心声,内容稍长又错别字(拼音词组)没MarcNEO18| 9 评论27 收藏24查看详情

上一回因为入了Vega 56 后突如其来心血来潮换了一套AMD平台,然后在一股冲动下也入了一条NVME 高性能固态!

普通固态 450m-550m读 300-520m写

而这种NVME协议读可以2xxxM 写 15xxM左右。

对于没常识的我,当然在平台支持支持肯定要来一条试试这感觉啦!光威Gloway VAL 500G M.2开箱之AMD 加 NVMe YES

而且便宜!别问我干嘛不买英特尔,不买三星970 980.

没预算。

鱼竿4个了至今没出故障,就是出也就找JD换就是了。就是这么LOW。

心口有个勇字,怕死怕RP差请选更好的牌子。

以下文章真实测试,所有数值只代表我手上产品而言!

鱼竿牌是没统一标准产品,颗粒都是随机,主控有多种(我没研究过,有兴趣自己去百毒搜索我没时间拆条)

所以此牌子拼人品,有人到手坏,也有人连续换三次(听回来没实际截图证据)

我暂时没坏过!

光威 Gloway 悍将1.5TB SSD硬盘再开箱篇之就是为了下载而言最新硬件、前沿技术、*级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。序章在品尝文章前,小编希望大家可以留心阅读以下告诫:再次开箱是因为,这是小编第二个光威SSD产品,之前买过一只720G给PS4装游戏的。再次购入是打算给电脑作为下载盘使用,下载搬运仓库盘备份,为何要这样MarcNEO18| 113 评论209 收藏250查看详情光威(Gloway) 悍将 720G 固态硬盘开箱及用途讲一讲双11买得最离奇的产品最新硬件、前沿技术、*级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。大家好,又是我,没错又是我,自high是我风格,语言组织能力小学鸡标点符号乱用可能又长又多废话得广州80后。序章如果你不习惯个人没思维式递进文章请读到这里后下拉到底给赞,有散银也可以打赏我一下。谢谢您。MarcNEO18| 45 评论101 收藏42查看详情

曾经例子。

再三奉劝,本人使用鱼竿纯游戏,下载。数据基本没重要资料,坏了也不在乎!

做系统盘请三思,真心不推荐。当然NVME我都不会用鱼竿做系统!

马上进入下一环节。

第一章 开箱 安装

国际惯例基佬紫是JD特色国际惯例基佬紫是JD特色

我不建议走第三方或者其他需要运费电商,走JD自营是最安全,尽管贵几十或者50,但万一返修出现,PLUS会员服务省不少售后运费,如果您连PLUS也没那不好意思了请走其他更便宜途径吧。

手残?图倒了...手残?图倒了...

型号 VAL500NVME-M2型号 VAL500NVME-M2

包装简单一条nvme 一颗螺丝+刀说明书盒子包装简单一条nvme 一颗螺丝+刀说明书盒子

assembled 组装意思assembled 组装意思

非常精致非常精致

目测金手指是有一定痕迹目测金手指是有一定痕迹

我早就觉得这货就这样了,我不介意。

这些痕迹好明显这些痕迹好明显

45度插入Ultra M2槽45度插入Ultra M2槽

然后轻压下去上螺丝。

螺丝记得妞紧,都是适当力度不用过大螺丝记得妞紧,都是适当力度不用过大

因为靠近GPU,所以温度应该有点影响了。

第二章 开机 分区 测试

新机2600X 全SSD制霸新机2600X 全SSD制霸

这里挂了3个光威了。光威Gloway VAL 500G M.2开箱之AMD 加 NVMe YES 还有一个720G是PS4 外接USB3

国际惯例SSD全部选择GPT模式国际惯例SSD全部选择GPT模式

500G实际容量465G500G实际容量465G

用最新版CrystalDiskInfo打开看看用最新版CrystalDiskInfo打开看看

注意留意右上读写量,下面图片有改变的。

测试环节是:先空盘状态下跑 ASSSDBenchmark +txbench

哇真的是2000m读 1700写哇真的是2000m读 1700写

这个跑1G状态值。

然后换上5G容量跑然后换上5G容量跑

然后最终选择10G然后最终选择10G

速度都满意视乎1G-10G文件问题不大,不会出现大量降速。

然后换txbench 跑1G然后换txbench 跑1G

再上8G再上8G

然后空盘测试基本满意,接下来测试压力,填满数据下NVME究竟数值又如何了?

因为我只有一个NVME,其余全部普通SSD,所以复制数据最高都是450m左右了因为我只有一个NVME,其余全部普通SSD,所以复制数据最高都是450m左右了

当复制单一文件巨大时候降速当复制单一文件巨大时候降速

正常的这个BD单文件是30g M2TS

这个是录制TS单体文件20g容量这个是录制TS单体文件20g容量

20G喔,所以大家要理解。超大容量文件SSD到NVME都一样有压力20G喔,所以大家要理解。超大容量文件SSD到NVME都一样有压力

容量填到剩余30g出来2个软件跑分如上图ass+TX都均不太如意容量填到剩余30g出来2个软件跑分如上图ass+TX都均不太如意

这次把剩余容量提高到40G数值如上ass+TX都均不太如意这次把剩余容量提高到40G数值如上ass+TX都均不太如意

这次把剩余容量提高到50G数值如上ass+TX跟都接近空盘数值这次把剩余容量提高到50G数值如上ass+TX跟都接近空盘数值

经过这次测试,发现这个NVME最理想预留50G空间不使用,这样性能发货应该是安全。

但因为鱼竿产品始终是混搭颗粒,具体真是必须使用后才能断定,以上数据只是参考,真不能代表光威有多好。希望大家理解。

第三章 实际用途测试

买这个NVME干嘛?应该会有人问吧?

我不打算做系统,文章开头说了,这种盘做系统我自己不放心。

那2000m读有何意义?

我是打算测试心态,然后用来装游戏。光威Gloway VAL 500G M.2开箱之AMD 加 NVMe YES

(肯定有人说心里我去)

系统盘吧,买个好点牌子例如三星970.

分2个区,但一个也可以如果你做非编音视频行野,后期PS等都不错了。

什么Adobe PR AE 3D等等那些。我不需要了所以我没办法测试给大家看,故此我打算用游戏打开时间给大家参考下现在主流3A大作值不值得用NVME去玩游戏。

测试开始 :

育碧家奥德赛 测试盘 普通光威720GSATA3盘

启动用了58秒启动用了58秒

然后是全境封锁二 公测

1分17秒1分17秒

然后是EA旗下 圣歌冒险

26秒26秒

因为全程联网EA搜网时间有多慢唉。所以以图片上图计算就是了。以上测试都是普通SSD SATA3固态盘里面打开游戏。

以下换上NVME M2协议固态硬盘那个读2000M的怪物。

EA是** EA是** EA是** EA是**EA是** EA是** EA是** EA是**

我把游戏复制到nvme盘后删掉原来SSD上圣歌,指定目录给EA,打开游戏出现这个说法我去!

近期有太多的计算机使用了这个账号版本的......我去啊我开加速器啊你这个啥意思?**么?封号?不给我玩?缘尽?

NVME启动奥德赛1分06秒NVME启动奥德赛1分06秒

注意这个是育碧今年使用反外挂检测工具注意这个是育碧今年使用反外挂检测工具

这货占用时间不是一般少,真想不明白这个年代你还搞这个(几乎没用)检测器来拖慢游戏开始究竟有何意义?

第一次打开如图

2分14秒2分14秒

我不信邪所以再跑一次,视频全程记录我录制欢迎播放

1分12秒1分12秒

这次测试让我明白反外挂软件占用时间非常不稳定有快有长?所以这种情况下测试没意义。

总结出育碧游戏耗时严重!基本一个游戏打开最少一分钟。普通SSD跟NVME基本一样,直接让NVME变为无用武之地。

无耐下打开了万年没开steam下载了一个暗黑血统3,18年新作。无耐下打开了万年没开steam下载了一个暗黑血统3,18年新作。

Darksiders III 暗黑血统三解锁之我们玩的是情怀近期开写的有点多,这篇包装短又少,趁着下载时间我就开话题般话痨二三句。没章节放心阅读预购日子从一代到三代基本我是不错过了。可惜psn版2代限免我是漏了领取。这是情怀相信有不少人从一代,到二代都是玩3DM汉化过来的。然后STEAM版开卖几十吧?不记得了一代+二代应该不用80元就到手了,后续这公司从倒闭MarcNEO18| 5 评论14 收藏12查看详情

这次测试,我安装好游戏在SSD盘上,然后复制一份到NVME盘上,打开测试。

游戏打开26秒普通SSD时间游戏打开26秒普通SSD时间

视频后面换到NVME盘打开是24秒视频后面换到NVME盘打开是24秒

快了2秒。

这次换正当防卫4

Just Cause 4解锁之正防4受害者们的吐槽与评论标题有点自嗨感希望大家原谅我!18年12月最后一款(有错改之)3A大作正当防卫第四代,相信大家都好熟悉了这款戴着主角打不死光环游戏,超巨大地图,超自由沙盒游戏。从上个月开始不断晒出此游戏视频,本人一直坚持不能预购想法:游戏太贵了普通版379国区STEAM....豪华黄金那些不想说了。回顾上一代DLCMarcNEO18| 5 评论29 收藏12查看详情

普通SSD盘打开时间25秒普通SSD盘打开时间25秒

NVME盘打开31秒NVME盘打开31秒

光威Gloway VAL 500G M.2开箱之AMD 加 NVMe YES 光威Gloway VAL 500G M.2开箱之AMD 加 NVMe YES 光威Gloway VAL 500G M.2开箱之AMD 加 NVMe YES 光威Gloway VAL 500G M.2开箱之AMD 加 NVMe YES 光威Gloway VAL 500G M.2开箱之AMD 加 NVMe YES 光威Gloway VAL 500G M.2开箱之AMD 加 NVMe YES 光威Gloway VAL 500G M.2开箱之AMD 加 NVMe YES 光威Gloway VAL 500G M.2开箱之AMD 加 NVMe YES 心情。。。。

最终章 总结

经过以上测试让我身心疲倦,幸好多花了479,如果是花一千买的三星?会不会哭死?

开玩笑了,没有得产品不能乱黑的,纯开玩笑。

(以下评论只是我不才愚见,如果我说错了请大家指正我,谢谢支持)

认真点分析:每款游戏因开发商出品,加密下,直接让高性能NVME也没办法享受到减少进入游戏时间罢了。

这次测试全境封锁二 圣歌都均是今年19年3A TPS下大作。但真是不如人意了。感觉有点倒退

D加密导致游戏中 CPU占用达到100%貌似有几款游戏都出现了,就算不到100%也大部分时间80-90%尽管不卡,但这么暂用资源不是好事。

当然EA有点另类启动26秒,但搜网一分钟,这真是有讲有笑组合。外加APP**,算了我等解封后再考虑她吧。

steam旗下游戏打开让我感觉满意正防4 血统3都比较实际,但NVME成效感觉不大。

当然我暂时玩都是全境 圣歌,需要大量LOAD GAME游戏我突然间想不到也没多余时间去尝试。

NVME应该是类似PS4上怪物猎人 世界上比较友好吧?

我相信有不少人因为玩上怪猎世界后把PS4加USBSSD 外置或者直接系统盘直接换情况。

因为从LOAD游戏1分45秒 换SSD后变为36秒感觉真的不错,入任务从90秒变成5-10秒。是飞跃质变。

故此这次转用NVME 固态做游戏盘我感觉我是翻车系列了。失望。

等有条件有好nvme考虑换成系统盘了。这个随缘吧,或者就这样了。

对了我就录制下我新电脑开机速度记录下时间也好,AMD YES 究竟要多少秒?

16秒我去真慢16秒我去真慢

以上测试数值 选用电脑配置如下:

AMD 2600x 华擎B450 PRO4 芝奇2x 8G 2400 vega 56 东芝240gssd系统。其余都是SSD。

不过现在Win10启动是感觉越来越慢了,印象中E3当年点开机到这个桌面就3-5秒嘛?

16秒AMD真慢。再见。下次继续分享。

• nvme就是给你当启动盘的,用不了16秒

完全没有理解NVME协议和SATA协议的区别。NVME动辄超过3000的读取,是指的连续读取,一定要记住连续两个字。简单的说,你读取同一个足够大的文件的前提下,读取速度才会达到3000,而SATA的连续读取一般只有500M+。现实中开机或者是启动游戏的速度由什么来决定?答案是4K随机读取性能。4K随机读写性能上,NVME协议的硬盘一般也都会高一点,但是也高不到哪儿去,所以nvme硬盘在日常使用中和sata硬盘压根体会不到区别。真正在4K随机读写速度上有突破的是英特尔的傲腾系列,但是这个突破也只是相对的,远没有固态比机械提升的几十倍随机读写性能来得高

其实看完文章都应该理解我是懒人。没时间去理解一些我不需要太懂极致。以日常例子测试走一回,是我日常。最后感谢你分享指导谢谢。

• Nvme开机比Sata是慢。不过进了桌面启动读取是Sata比不上的

已经准备换了nvme做系统盘。到时再来 [想一想]

• 装机特地买了三星的固态,开机好慢啊。。是不是AMD主板自检慢。。现在不够用了想加一块M2的放游戏,是不是随便买都差不多的啊

bios里面打开超快模式试试。默认比较慢。可以试试。应该在引到那个页面里面

• 一分钱一分货,这种盘适合放游戏,当系统绝对是心大。。。高端主板有两个m.2接口,都是满速pcie3.0x4,可以选择当系统盘或者放游戏,看个人。日用还是看4k,小文件读取,这盘大文件真实写入才173m,简直了。。。勿贪便宜买这种盘,这价格加点钱买sata口蓝盘、860evo,闪迪 3d 至尊版。。。 [观察]

谢谢建议,参考了。已入手970 [龇牙]

写爆SLC缓存后才掉到170M,这性价比已经可以了,做系统盘基本没机会写爆缓存

• 我手欠,拆费了个1T的,嘿嘿

[大囧] 这真是没阴公咯。 [装大款] [装大款] [装大款]

• 做系统安全,存数据才不安全

感谢你分享意见。谢谢支持。

• 第一zsbddddd