极客是极少数的,大众的才是最普通的需求--HONOR 荣耀路由Pro 2上手测试

2019-03-24 17:00:00 27点赞 5收藏 10评论

这是一个万物互联的时代,网络在现在的生活中占据了越来越大的比重。正因为互联网的出现,中国也由此完成了弯道超车,处在了世界领先的水平,越来越多的的APP也丰富了我们现在的生活,而无线路由器也成了我们生活中不可或缺的必备品。

此次参加众测因为年关的原因,年后收到路由的时候还没有系统还没有上传单号。在家收到快递的时候还一直在想有什么快递,当打开门第一次看到了张大妈的胶带,就知道是众测的产品到了,内心一阵开心,之前还没有收到过张大妈"朕值到了"包装的众测品,所以立即拍了照片。

大家可以扫扫胶带上的二维码

开箱

打开快递包装,就可以看到路由器本体的包装了。荣耀路由整体是蓝色的。

包装其实是很简单的,打开后就是路由器,电源和一个说明书。

里面的东西还是很简单的,包装四侧没有采取抗挤压的设计

路由的顶部有HONOR的logo。路由正面是还有华为互联的按钮,可用于连接智能终端及WPS功能,本以为按钮会是具有LED灯的提示功能,但接通电源开机后发现并不是;路由的后端则是电源插口及网线接口,4个口都是千兆口,而且不区分WLAN&WAN口,意味着光猫过来的网线可以任意插在任何一个口上。

侧边有一个USB3.3.0的接口。可以连接移动硬盘当做NAS盘使用。

底部则是路由基本信息的一些介绍

电源适配器则是华为标志的,估计是和其他硬件统一使用,由深圳欧陆通生产。

基本设置

接通电源后在没有联网的情况下,路由器开机后是橙色灯光,而联网之后是绿色灯光,灯光的指示是在路由器底部。

打开路由器,然后连接手机之后。

找到路由器相关用户名。点击连接之后会自动弹出。设置设置界面。而不用输入相关域名。对于小白用户来说,这种设置还是很方便的。

在现在网络普及的时代。路由器的设置不再是需要有很多的网络知识。我最早接触的路由器是TP link。那时候的设置是相当繁琐,必须看着说明书需要研究很大一会儿。而现在当无线网络走进了更多的人家,路由的设置简便则极大的方便了更多的人。

如果之前的路由在使用,而且宽带账号不记得话,在连接华为路由器后,会有提示可以获取之前的账号密码,操作十分便利。

获取后则可以根据进一步的提示进行设置WIFI名称及密码。

还可以设置WiFi的功率模式---穿墙或者是标准。

连接好后,则可以直接进入页面,当然更多的功能还需要去app去使用,可以下载HUAWEI Hilink app进行设置以及对设备进行管理

而且可以将HONOR路由作为中继使用。可以根据APP提示进行设置,完全可以抛开说明书。

和K3的对比

正好家里正在使用***路由,便忍不住拿出来对比了下。

两者放一起就会发现。荣耀路由器显示矮胖,而k3这是高瘦,而且因为***发热量更多,所以散热做的也就更多。

K3刷的是TB梅林固件,本来是不想折腾路由,但无奈后期路由器出现了乱弹出广告弹窗的原因,所以搜索资料刷了机,目前使用也比较稳定。

我家使用的是北京联通200兆光纤。因为之前想要在外网连接家里的NAS硬盘,所以通过刷固件的方式把光猫改成了桥接方式。当两个路由器安装在以同一个光猫上之后。我用test speed测试网速,发现k3可以跑200Mbps的满速度。而而华为路由智能却只有100Mbps的速度,不知道原因是怎样的。当我把k3取消后单独接华为路由器就能跑满200Mbps带宽的网速。

左侧为K3刷梅林,右侧为荣耀路由

而且在同等位置对比信号可以发现,***为2格,而荣耀HONOR则达到了3格的信号。

路由器的CPU,其实对于很多人来说并不是很关心,而关心的更多的是网络的稳定性。所以我没有测试更多的参数,而是作为主路由器来使用。在十多天的使用中,信号稳定,并没有出现网页打开延迟或者打不开情况,下载也很给力,家里设备有多台公用也并未发现有问题。在这一段是体验时间内同样玩了几把游戏--手游《绝地求生:刺激战场》。游戏中无反应延迟或者是其他情况,说明在宣传游戏方面独特设置宣传并不虚假。

路由器其实是长时间的使用,需要24小时不停机,更多是需要长期的体验才能分辨出更多的信息。在使用的这十几天中,荣耀路由并没有让我体验不爽的地方,无论是上网游戏活着在线电影,或者多设备使用,都提供了很好的体验。在之后的一段时间,我也会继续作为主路由使用,继续体验更多的功能。当然,路由缺点也是存在的,就是在外观上,纯白的壳体也许有更多的科技感,方形也许有许多人会喜欢。但路由是一个不要有太多存在感的设备,更多的时候我们希望放在隐蔽的角落,可以7*24小时不停机,而白色稍微落有灰尘便会很明显,爱干净的人需要勤擦拭才能保持洁净,这反而会给带来更多的不便。

后续我也会有更多的体验,有了我会在评论分享给大家,翻到这,也许你是真的看完了这个多图又好多废话的测评,不过还是感谢你!

---END---

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

HONOR 荣耀 X4 Pro AX1500 双频千兆家用路由器 WiFi6

HONOR 荣耀 路由4 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 4 Pro 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由器X4 Pro信号强度可视化5Ghz双频wifi6荣耀Mesh组网

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 路由器 XD21

荣耀XD15 路由器

荣耀XD15 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 Z1 尊享版 1300M 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 X1 增强版 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

HONOR 荣耀路由4 联通版 XD28 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

HONOR 荣耀 猎人 双频2100M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀 路由3 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 荣耀路由 标准版 双频1200M 家用千兆路由器 WI-FI 5(802.11ac)白色

HONOR 荣耀 路由2S 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色