小米电蚊香基础版套装——国货中的优等生

2019-06-06 11:59:48 13点赞 11收藏 32评论

这款是小米众筹时购买的,三个价格99元。众筹结束后,果然守信用的涨价到129元,我的内心竟然有莫名的喜悦。

三个多不多?

不知道为什么,我家之前用的电蚊香一个都不见了。本来以为三个多了,没想到三个卧室正好一间房一个,半点都不浪费。

盒子不大,我还以为只有一个,没想到很紧凑的空间放下了三个盒子不大,我还以为只有一个,没想到很紧凑的空间放下了三个

东西拆完就是这样。盒子留着冬天放电蚊香用东西拆完就是这样。盒子留着冬天放电蚊香用

外观工艺

这款产品可以说是目前国产日用品的典型代表。外观很有设计感,上面是磨砂材质,四周是抛光的质感。顶部有均匀的散热孔。里面的风扇电池位置、药片位置都恰到好处。产品从功能上满足了产品的使用体验,外观采用了工业设计,你会发现它挺美的。所以,我们中国的日用品现在体现在好看、实用、价格不贵,一下子竞争力就上来了。

小米电蚊香基础版套装——国货中的优等生

内部结构简洁明了,兼具美观度内部结构简洁明了,兼具美观度

它的改进恰到好处

相对于传统的电蚊香(典型的是美国品牌雷达),它采用了风扇吹药片来赶走蚊子的新型设计。它不用接交流电,哪里都可以放。雷达的蚊香只能正着摆,小米的可以随便放,顶多就是影响点扩散效果而已。雷达的电蚊片每次拆开都要洗一次手,这个不用。这种设计确实比传统的电蚊香方便很多。

小米电蚊香基础版套装——国货中的优等生

卡口设计的挺好,打开容易,盖上方便。卡口设计的挺好,打开容易,盖上方便。

日本的vape最早设计了这种驱蚊方式,小米把它重新设计了一下,更便宜也更合适中国家庭使用,挺好。

核心部件依然是进口的

刚才说了,这种驱蚊原理日本先有。驱蚊的核心部件药片目前也是日本最好,所以小米采用了日本制的药片。(看来日本的化学水平还是挺高的)。这么一来,一方面保证了驱蚊效果的可靠,另一方面也推高了产品的价格。这款驱蚊片的价格就没法很便宜(单个卖29元,够贵的)。

小米电蚊香基础版套装——国货中的优等生

驱蚊片包括塑料板和电池。电池自动计算剩余可用时间驱蚊片包括塑料板和电池。电池自动计算剩余可用时间

功能设计

小米为它的各种模式设计了功能。比如,电池没电了亮红灯。驱蚊片到寿命了,会亮橙灯。长按可以持续工作。再连续按两下可以开启定时功能,10小时后自动关闭。说实在的,我看完这个下次就忘记了。

小米电蚊香基础版套装——国货中的优等生

说明书没敢撕掉,怕忘记怎么操作说明书没敢撕掉,怕忘记怎么操作

几点说明

驱蚊片的包装上说明了微毒,如果凑过去闻的话,味道是刺鼻的。但挥发出来在房间里是闻不到味道的。电蚊香的功率非常低,只有0.06W,所以风扇的噪音是极低的。本身就放的离自己有点距离,所以不可能听到它工作的噪音。

改进建议

整个机器就一个按钮,开关定时都是一键操作,那么年纪大的容易忘记怎么定时,于是经常性从早开到晚(驱蚊片可不便宜啊)。不如设计成两个按钮,其中一个专门用于定时,成本增加的不多,用起来更简单(不能不说现在人越来越懒了,越简单越好)。

MI 小米 WX08ZM 米家驱蚊器 基础版 3只装

MI 小米 WX08ZM 米家驱蚊器 基础版 3只装

小米 米家随身电蚊香

小米 米家随身电蚊香

Raid 雷达 电热蚊香液 56晚(29.4ml)*3瓶

Raid 雷达 电热蚊香液 56晚(29.4ml)*3瓶

榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

Raid 雷达蚊香 电热蚊香片 72片 无香型 送无拖线加热器

FIVERAMS 五羊 儿童电热蚊香液套装 45ml*4瓶+驱蚊器

榄菊 电热蚊香液加热器 拖线式

榄菊 电热蚊香液加热器 拖线式

RUNBEN 润本 电热蚊香液 无味 50ml*3瓶(送加热器)

无比滴 儿童宝宝防蚊虫叮咬蚊香液

无比滴 儿童宝宝防蚊虫叮咬蚊香液

超威 电热蚊香液 薄荷香型 150晚+1器

超威 电热蚊香液 薄荷香型 150晚+1器

日本进口 未来(VAPE) 驱蚊水驱蚊喷雾 绿色 200ml/瓶 防蚊虫叮咬止痒

ARS 安速 电热蚊香液灭蚊器驱蚊器套装 90晚

ARS 安速 电热蚊香液灭蚊器驱蚊器套装 90晚

black swirl-wind 黑旋风 蚊香 40单盘

black swirl-wind 黑旋风 蚊香 40单盘

LONGDING 龙顶电器 家用灭蚊器 雅典白 (单包装、1.0kg)

Raid 雷达蚊香 檀香型 14g*40盘(新老包装随机发货)

雷达 电热蚊香液 香甜橙花 29.4ml*2瓶(112晚)

雷达 电热蚊香液 香甜橙花 29.4ml*2瓶(112晚)