2019-06-13 13:30:32 7点赞 7收藏 4评论

一年一度的618购物节要来啦,相信很多值得买er跟我一样,都摩拳擦掌霍霍向猪羊,一直在刷着值得买不断地寻找能让自己快乐的东西,自airpods发布以来,这两年纯无线耳机的技术不断发展,市面上也不断冒出来不同款式的纯无线蓝牙耳机,我也体验过相当多款纯无线蓝牙耳机,最近我又入了三款纯无线蓝牙耳机,今天先来讲讲第一款——TFZ纯无线蓝牙耳机,它有一个很有趣的名字,叫做锦瑟香也骚配色,足够好用的纯无线蓝牙耳机了解一下?锦瑟香也TFZ X1体验

锦瑟香也 TFZ X1 真无线蓝牙耳机入耳式HIFI音乐耳机运动防水带唛469元天猫精选去购买

外观展示

▲这里个人提出一个微不足道的小意见,作为国产品牌,整个包装除了几个微小的蓝牙耳机是中文的,其他全是英文的,肿么说呢,我觉得中文也挺高大上的,不如试试在包装上标注一些中文的产品特性?

▲红色的金属磨砂耳机充电盒质感非常优秀,圆滑的外观也能有非常出色的握持感

▲包装里包含了一根短的micro USB充电线,大大中中小小,整整6副可以替换的硅胶耳塞,比大部分耳机品牌多了整整一倍。无论你的耳道是大是小,相信这幅耳机附送的耳塞都能让你的耳道满意吧……

▲充电盒盖子附近做了一圈金属高光倒角

▲TFZ X1开盒是通过抠住前方的凹槽开启,盒子是磁吸式的,稍微用点力就能打开

▲充电口采用的是micro usb,算是比较常见的标配了

▲耳机出厂的时候在触点上有一个塑料贴膜贴住,防止漏电的。L和R标注在凸出来的麦克风部位

▲TFZ双耳耳机可以独立工作,两只耳机均有麦克风,都可以独立工作,当然两只耳机甚至可以独立连接两台不同的手机

▲两只耳机上均有两个按钮,一个功能按键(用来开关机,连蓝牙)还有一个音量+/-键,左耳是-,右耳是+,正中间是指示灯

▲耳机收纳盒采用了磁吸式的设计,位置稍微对准一下,会自动吸住

▲耳机红色部分为了减轻耳机的重量,采用的是塑料材质,进行了镜面亮光处理,单边耳机的重量是4.6g,佩戴起来几乎感受不到它的重量

佩戴感受

就我个人而言,一款耳机的好坏,佩戴感的舒适与否占了很大的比重。当年airpods走上神坛,其让人“感觉不到存在”特性让很多人对airpods的态度从一开始的:傻子才买这么贵的耳机。到后面的真香~

最好的科技就是让你感受不到科技的存在。

▲我自己佩戴起来的感觉还是相当舒服的,个人的耳道算是偏小的,平常戴入耳式的久了会明显感到不适,TFZ这款佩戴超过1小时没有明显不适,上一个让我这么舒服的入耳式耳机还是FIIL的随身星

由于TFZ这款X1采用的是入耳式设计,耳机自带了一点物理降噪能力,个人感觉能降掉10%-20%左右的噪音,当然人声也会比较好地过滤掉,所以旁边有人跟你说话的时候建议把耳机摘掉

蓝牙延迟

无线蓝牙耳机的另一个不那么让人接受的点就是延迟问题。蓝牙耳机玩游戏多爽呀?但是有延迟啊!人家都到你眼前了耳机才传来细细碎碎的脚步声骚配色,足够好用的纯无线蓝牙耳机了解一下?锦瑟香也TFZ X1体验 ,这谁受得了啊?所以日常我玩游戏都会尽量带上有线耳机。

那么锦瑟香也TFZ的这款X1表现如何呢?

首先,TFZ X1采用的是蓝牙5.0,相比4.2,传输距离有明显的提升,这款TFZ在空旷的地方连接距离可以达到20M远,日常穿一堵墙也是可以胜任的。

延迟方面,我们通过几个APP来讲一下感受

1:网易云音乐

切歌大概会有一点点,难以察觉的延迟,屏幕内显示的歌词和耳朵听到歌声基本吻合,没有时差。

2:抖音

感受不到延迟,刷过去声音立马就停了

3:吃鸡和农药

王者荣耀的游戏体验可以说非常接近有线耳机,吃鸡的话是能感受到一点延迟的,手点击捡东西和声音传出来会有零点几秒的延迟,大概就是手点击,抬起来的瞬间声音才传过来这种感觉。游戏可以玩,但体验不是绝佳的,吃鸡这种游戏想要好的体验还是上有线耳机吧,我玩过的蓝牙耳机也不下10个了,目前还没碰到吃鸡能无延迟的蓝牙耳机。

4:哔哩哔哩以及爱奇艺等一众视频软件

正儿八经认认真真盯着屏幕和仔仔细细听声音的话,能看得出来一点声画不同步,就是视频里的人先张了嘴,然后下一瞬间声音才响起来。注意,我说的是认认真真地去注意才会发现这么点延迟,正常情况下不影响看视频。

音质

我手上这款锦瑟香也TFZ X1是动圈音乐版,另外还有个动铁专业版,售价要高100.

讲音质之前,我们来看一下,这个耳机就这么点儿大

这么点体积的情况下,TFZ X1的音质居然可圈可点,除了听个响之外还能有一点点音质上的享受?!

TFZ X1的声场表现是最令我满意的,作为动圈耳机,低频表现也相当令我满意,低频弹性自然舒适,很适合在走在路上佩戴用来听歌,也适合自己一个人静静地看视频,看电影,因为TFZ X1的动圈有足够的实力将低频表现好,容易带动气氛。而路上和电影的嘈杂声刚好可以缓解动圈带来的声音细腻不足问题。

续航

接下来我们来聊TFZ X1最残暴的一个特性,低功耗的蓝牙5.0,单耳60mA和2600mA的电池,这些特性带这个耳机带来了100+小时的恐怖续航,单次耳机可以使用7小时,底座的电池可以给耳机充15次电。实在太夸张了骚配色,足够好用的纯无线蓝牙耳机了解一下?锦瑟香也TFZ X1体验

不过这么强的续航也是有缺点的,TFZ X1的充电底座重量会稍微重一丢丢,加上金属机身,116g的重量算是可以接受的范围吧,其实拿手上手感相当好,圆润的机身加上金属带来的清凉感骚配色,足够好用的纯无线蓝牙耳机了解一下?锦瑟香也TFZ X1体验

最后在这里再聊聊断连问题,我用的这段时间里TFZ X1没有出现过断连的情况,打开盒子戴上耳机就会自动连上手机,放进盒子就会自动进入充电和待机状态,使用上非常方便。

TFZ X1是一款很适合带出门的纯无线蓝牙耳机,出门一直戴着非常方便,耳机上有功能键,需要暂停音乐可以直接轻按一下功能键就能暂停音乐,单次7小时的使用时间+可充15次的充电盒也几乎让这款耳机没有断电的时候

最为主要的是,在拥有相当不错的使用体验的同时,音乐动圈版的TFZ X1在618只卖349……拥有相当不错的性价比,好了,这里先介绍这么一款耳机,随后我再来讲我手头的其他蓝牙耳机。

谢谢观看!

1999元起

锦瑟香也 SERIES 7 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 闪耀银 3.5mm

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ CROWN皇冠耳机入耳HIFI监听双模式可调

1999元起

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

The Fragrant Zither 锦瑟香也 QUEEN LTD 入耳式挂耳式动圈有线耳机

锦瑟香也 TFZ MY LOVE 4明星主播音乐耳机入耳式有线直播降噪监听耳返HiFi发烧耳机 时尚粉 标配

The Fragrant Zither 锦瑟香也 No.3 入耳式挂耳式有线耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 LIVE 1 高清麦克风版 入耳式挂耳式有线耳机 白色 3.5mm

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ FORCEKING监听耳机有线舞台HIFI入耳式耳机