小物评测 篇四:傻瓜操作高颜值,小豹AI翻译棒体验评测

2019-04-21 22:46:20 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:真的是无意买的小东西,突然觉得还挺好用,就是互译的语言可选有点少,带出去玩还真是便携。

身边小伙伴隔三差五就给我带纪念品——日本的白色恋人伴手礼,泰国的大象肥皂、驱蚊草药膏还有美国的巧克力。感觉世界那么大,我也想出去看看,但是我又不愿意跟团游,几个要好的朋友几乎都是仅支持母语对话的节奏。所以想出国,就得弄个随身翻译。网上看了下翻译笔,都好贵啊,本来出国一次就非常的昂贵,不想给自己增加太多的成本负担。最后就选了这款小豹AI翻译棒,没有屏幕,几百元的产品,反正也不期待太多,能用就行。买之前,出于担心,还顺便看了产品的官方宣传片压惊。

傻瓜操作高颜值,小豹AI翻译棒体验评测

JD下单,第二天到货。嗯,京东的包装,装在塑料袋里直接给你拿来,里面啥泡沫填充物都么有,但是就是安全,就是四角尖尖,你有啥要反驳的吗?

傻瓜操作高颜值,小豹AI翻译棒体验评测

盒子非常的小,正面是产品的实拍图,背面是产品参数之类的,主要的就是产品型号、设备要求(蓝牙BLE4.0以上,操作系统安卓4.4以上,iOS9.0、iPhone5S及其以上的苹果手机),电源输入5v~500mA,还有SN码等。

傻瓜操作高颜值,小豹AI翻译棒体验评测

打开盒子,一个非常小巧精致的“电视遥控器”躺在正中央。底部还有数据线和上手指南。

傻瓜操作高颜值,小豹AI翻译棒体验评测

看参数,产品重45g,厚度仅7mm。不过拿到手上,突然觉得这货好轻巧便携,颜值好高!其他的翻译机一般都是方方正正的,这个翻译棒的外观超级简单,正面就一个圆圆的按钮,背面有充电的触点和喇叭,侧面有个支持远场拾音及主动降噪的双阵列麦克风。除此之外别无他物。

傻瓜操作高颜值,小豹AI翻译棒体验评测

产品外形是圆角矩形,但是两侧的圆角已经是半圆形,十分圆润。同时,产品的四周边缘做了圆滑处理,握在手上不硌。产品正面是一层钢琴烤漆似的黑色玻璃,而且还经过了磨砂处理,手感非常出色,视觉更加出色。

傻瓜操作高颜值,小豹AI翻译棒体验评测

功能体验:傻瓜式操作,上手就来,不用看说明书。

先去苹果APP下载个“小豹翻译”的软件,打开手机网络和蓝牙,听小豹翻译棒的语音提示和手机APP的链接状态。大约第一次尝试,加上操作,大约3~5秒就链接完成了。你要问我链接完毕后做什么?当然就是翻译啦!

傻瓜操作高颜值,小豹AI翻译棒体验评测

此时小豹翻译的APP也十分给力的简介,因为只有顶部一个语言的选择,下面是一个文本框。没了。我看了一眼语言的选择,包括中英、中日、中韩、中泰和中西。估计以后应该还会有很多的互译功能。

傻瓜操作高颜值,小豹AI翻译棒体验评测

用的时候不用选择是A翻译成B还是B翻译成A。选好语言,就是一顿说,它自己识别语言相互翻译,在翻译的时候,还会用扬声器把翻译后的内容读出来。比如你说一句“你好,你好”,日语模式下,它会自己把日语读出来“kou ni ji wa”类似的音,特别备注,是个女生的声音。接下来就是各种日常对话测试,基本都顺利通过。

傻瓜操作高颜值,小豹AI翻译棒体验评测

最后,我本来想试试中文与西班牙语的互译,发现是要收费的,30天是8元。其实出去玩一圈加8块钱问题不大,这么点小投入跟旅游机酒比起来,连毛毛雨都算不上。

我突然想到,这个翻译棒,其实给我爸妈用也完全没问题,说话的时候按着圆钮,让对方听,对方回复的时候按着圆钮,翻译成中文,也不用看手机屏幕上的字幕,可真是省事。

最后说下小豹AI翻译棒的续航表现,续航是官方宣传的一大重点,官方称其可待机180天、持续使用24小时。反正我自己玩耍用了2个周,电量依旧,至于啥时候能没电,我得先用着….

总结:

傻瓜操作高颜值,小豹AI翻译棒体验评测

这是一款高颜值,超轻巧的翻译棒产品,我本来以为没屏幕会不方便,结果发现没屏幕却帮助这款产品成就长续航优势的一个卖点。小巧简洁的外观、一键互译、超长续航,远场拾音都让其相比手机App强了好几条街,不过目前仅支持5种语言的互译,十分期待猎豹能不断加入更多语言的互译,那这款产品的性价比,就更不言而喻了。产品给我的整体感觉,十分不错。

百科Cheetah Mobile 猎豹移动 小豹AI翻译棒 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情