纹枰坐对谁究此味

2019-06-21 10:04:21 12点赞 42收藏 8评论

年初的时候,给娃报过一个围棋兴趣班,试着上了几节课。

看着在棋馆里挺认真,可是回家后,儿子却不愿意下棋。没有练习的欲望,所以也就不强求了。

本也是磨性子用的,毕竟阿尔法都这么6了,就算是下成石佛又如何。

最近几天突然兴致又高了起来,家里原来有一幅围棋了,但是棋纸快烂,搬棋具的时候小娃再过来捣蛋下,没法和大娃认真玩。

感觉要趁热打铁啊,要不买个撕不烂的棋盘好了。于是618的时候下单了一幅双元围棋竹制棋盘。

双元 围棋套装 361颗棋子精瓷箕子实木楠竹围棋象棋俩用棋盘五子棋送入门围棋书 4 新款低盖+古法箕子+2cm楠竹中式大盘339元京东去购买

同样的去年的时候给儿子买过轮滑,也是学了前面的站跟走就兴致淡了。

为了强身健体,觉得有必要跟他一起滑。其实是满足自己内心对轮滑厅的向往了。。所以凑单了一双轮滑鞋

用上了满499-120的优惠券,实付432元。

纹枰坐对谁究此味

买的是 新款低盖+古法箕子+2cm楠竹中式大盘套装,送了一本小朋友学围棋的入门书,一个围棋包,一副双元象棋,一个棋子项链,一点棋子保养油,还有一本洛阳围棋博物馆的宣传手册。另外有个公众号宣传页,加了双元围棋的会员还有终身补子的服务。

话说上一次看到围棋博物馆还是在杭州的中国围棋博物馆,里面展出的那些棋具,着实让人流口水的。翻了翻双元围棋博物馆的小册子,下次有去洛阳倒也值得一游。

楠竹中式大盘楠竹中式大盘

反面则是象棋的棋格反面则是象棋的棋格

黑棋子在光照下可以透出碧绿色。黑棋子在光照下可以透出碧绿色。

竹制的棋罐竹制的棋罐

纹枰坐对谁究此味

棋具只是个道具,漂亮的棋具,则让人心情更愉悦些。

双元的棋具,仿佛国内一直见到的都是这个牌子了,入门款,仿佛也舍此其谁。

当然杭州棋院里那些豪华套餐看上去让人更垂涎些。

但是,棋力与道具无关的不是。

• 竹子的棋盘手感不如新榧木的好,多年前孩子要学习,我买了,因为我自己从小学棋,其实并没有比较好的棋盘,所以就顺手买了个,声音小一些,坚实,很舒服。不过小孩三分钟热度,学了没几天不下棋了,放家里当摆设,还挺美的。

• 棋力与道具确实无关

• 有没有出二手的,棋童刚上路 [喜极而泣]

• 支持百花齐放的分享

• 不错,竹木的棋盘感觉都不一样~问题来了,除了死活题,围棋布局该怎么学呢?

打谱啊,日复一日的打谱....

4-5段以下真不建议打谱。因为估计也不理解大师为啥要这么下

• 买了块几块红橡木的 整版 先做几个看看