陪娃路上路漫漫 篇一:纹枰坐对谁究此味

2019-06-21 10:04:21 12点赞 42收藏 8评论

购买理由

年初的时候,给娃报过一个围棋兴趣班,试着上了几节课。

看着在棋馆里挺认真,可是回家后,儿子却不愿意下棋。没有练习的欲望,所以也就不强求了。

本也是磨性子用的,毕竟阿尔法都这么6了,就算是下成石佛又如何。

最近几天突然兴致又高了起来,家里原来有一幅围棋了,但是棋纸快烂,搬棋具的时候小娃再过来捣蛋下,没法和大娃认真玩。

感觉要趁热打铁啊,要不买个撕不烂的棋盘好了。于是618的时候下单了一幅双元围棋竹制棋盘。

双元 围棋套装 361颗棋子精瓷箕子实木楠竹围棋象棋俩用棋盘五子棋送入门围棋书 4 新款低盖+古法箕子+2cm楠竹中式大盘339元京东去购买

同样的去年的时候给儿子买过轮滑,也是学了前面的站跟走就兴致淡了。

为了强身健体,觉得有必要跟他一起滑。其实是满足自己内心对轮滑厅的向往了。。所以凑单了一双轮滑鞋

用上了满499-120的优惠券,实付432元。

外观展示

纹枰坐对谁究此味

买的是 新款低盖+古法箕子+2cm楠竹中式大盘套装,送了一本小朋友学围棋的入门书,一个围棋包,一副双元象棋,一个棋子项链,一点棋子保养油,还有一本洛阳围棋博物馆的宣传手册。另外有个公众号宣传页,加了双元围棋的会员还有终身补子的服务。

话说上一次看到围棋博物馆还是在杭州的中国围棋博物馆,里面展出的那些棋具,着实让人流口水的。翻了翻双元围棋博物馆的小册子,下次有去洛阳倒也值得一游。

楠竹中式大盘楠竹中式大盘

反面则是象棋的棋格反面则是象棋的棋格

黑棋子在光照下可以透出碧绿色。黑棋子在光照下可以透出碧绿色。

竹制的棋罐竹制的棋罐

纹枰坐对谁究此味

棋具只是个道具,漂亮的棋具,则让人心情更愉悦些。

双元的棋具,仿佛国内一直见到的都是这个牌子了,入门款,仿佛也舍此其谁。

当然杭州棋院里那些豪华套餐看上去让人更垂涎些。

但是,棋力与道具无关的不是。

雀满楼 全四口麻将机 铜色 高配折叠款 降噪

雀满楼 全四口麻将机 铜色 高配折叠款 降噪

如喜 麻将机全自动餐桌两用电动家一体四口机

如喜 麻将机全自动餐桌两用电动家一体四口机

胜旅 跳棋 玻璃弹珠跳跳棋飞行棋二合一儿童玩具桌游亲子互动游戏棋

雀牌 麻将机全自动餐桌两用家用低音电动一体四口机 1浅香槟&朱砂红

deli 得力 中国象棋套装折叠棋盘 标准原木色棋子4.0 大号 6734

京东京造  中国象棋磁性套装 儿童少儿中小学生成人磁吸棋子磁力棋盘 大号

紫湖 中国象棋加厚榉木套装实木高档大号折叠便携式棋盘儿童学生成人初学者家用50号雕花象棋类玩具

deli 得力 19路围棋儿童初学套装磁性棋盘五子棋子大人黑白棋学生益智棋

Wangjing Poker 望京扑克 黑金麻将牌纸牌麻将手搓 塑料防水麻将扑克 便捷旅行宿舍小麻将

京东京造 围棋五子棋 大号磁性可折叠19路围棋棋盘 儿童少儿磁吸棋子套装

Monopoly 大富翁 飞行棋

Monopoly 大富翁 飞行棋

铁人族 金牌掼蛋扑克牌斗地主扑克黑芯纸防透光防作弊加厚扑克 10副1条装

棋魂 中国象棋带棋盘皮革围棋盘软布不含橡便携五子棋军棋双面图纸

雀牌 扑克机全自动圆桌餐桌斗地主支持掼蛋(非专用) 胡桃色-小圆桌

妙记 围棋五子棋套装楠竹棋盘楠竹棋罐仿玉棋子中国象棋三合一套装8066

deli 得力 磁石国际象棋 便携式折叠棋盘 益智桌游6758

• 竹子的棋盘手感不如新榧木的好,多年前孩子要学习,我买了,因为我自己从小学棋,其实并没有比较好的棋盘,所以就顺手买了个,声音小一些,坚实,很舒服。不过小孩三分钟热度,学了没几天不下棋了,放家里当摆设,还挺美的。

• 棋力与道具确实无关

• 有没有出二手的,棋童刚上路 [喜极而泣]

• 支持百花齐放的分享

• 不错,竹木的棋盘感觉都不一样~问题来了,除了死活题,围棋布局该怎么学呢?

打谱啊,日复一日的打谱....

4-5段以下真不建议打谱。因为估计也不理解大师为啥要这么下

• 买了块几块红橡木的 整版 先做几个看看