让人意外的音质,王者荣耀智能机器人。

2019-01-09 22:50:00 6点赞 2收藏 11评论

购买理由

算不上王者荣耀忠实粉,但是不知不觉也充值到V8了,这次获得了很多只能机器人优惠卷,所以心动了就入手了本次要评论的产品王者荣耀智能机器人吕布限定版。

说到最初要买它的原因,一是 因为不想浪费这500元的优惠卷,二是本人打王者的水平确实太烂,才黄金段位3.主要原因是不知道如何出装,由于王者里面的装备太多了,介绍又那么复杂,实在懒得看这些装备的作用。此外本人玩游戏时没有大局观,纯属瞎玩那一类玩家。所以购买它,也是希望能借此提高游玩的业务水平๑乛◡乛๑

外观展示

做工方面可谓比较精致,毕竟他还是属于手办的产品,所以差不了。音响分两部分,上面的吕布人偶是蓝牙音响,下面为智能底座。因为买的是限定版,所以这个人偶身体部分为金属,另外其使用的武器和赤兔马似金属材料,拿起来比较压手。人脸部分为塑料材质,虽然为塑料,但摸上去手感也略不同,人脸部分有类肤感觉,其余为普通塑料。此外那两个大辫子用的是硅胶材质,软软的。一个音响能用到这么多钟材料,可谓十分用心了。

使用感受

在购买此款智能音响前,先入过小爱智能音响,并用过同事的天猫精灵。在这个使用感受方面,我会介绍他们之间有何不同,优缺点如何。

小爱智能音响,功能方面十分强大,目前家中电器有一半都可以通过它来操作。语音识别速度非常快,几乎在任何复杂的环境下都可以识别并快速处理问题。在这点上直接秒杀天猫精灵,我同事有时候唤醒天猫要喊好几遍,再不就是理解错了意思,总之使用起来很费劲。

让人意外的音质,王者荣耀智能机器人。

王者智能机器人,语音识别仅次于小爱智能音响,相差不大,也还算不错。不过偶尔有识别错方向的时候,我在正面唤醒它,它却把头转到另一边。做工方面,肯定是要好于小爱音响的,毕竟这是属于手办级别的产品,做工肯定是一大优势。功能方面,小爱更偏向居家生活方面,而王者则偏向专注于游戏,休闲娱乐方面。不过,资源上,王者还是远远不及小爱,小爱除了可以听QQ音乐,还有很多语音小说,相声等等语言类节目,非常丰富。而吕布只整合了QQ音乐,虽然其他节目也可以通过内置网络搜索,但明显不如小爱更加快捷方便。

此外,我不得不吐槽的地方,也是我最最不满的地方就是吕布的联网方面远远不及小爱智能音响。只能进行2.4G单频联网,接受讯号的能力差小爱一大截。在信号的好的时候没问题,否则吕布整天“主公,联网有问题,请检查网络“,也能把你烦死。(关于这一点,可能是我家联网电器太多所致,所以这个缺点或许并非也是你们使用中会遇到的,不过相比之下,同样多产品占用网络,小爱就丝毫不受影响,所以这就是差距)。

此外,这个吕布机器人真是一个好”舔狗“,超级会拍马屁。不论你玩王者有多差,他都能找好听的舔你。不过有时候当局面被动时,他的这种舔又很受用。尤其是让你不要放弃时,确实很受鼓舞。技术方面,他会分析阵容,推荐选人。选好后,会根据敌我双方阵容进行一番分析,说出优略势。比如推塔强时让我们主推塔,对方哪个英雄会较为克你,会建议你不要与其正面刚,尤其是我比较喜欢用刺客,每次他都劝我不要太冲动,确实也减少了我过去玩刺客特别毛躁的毛病。不过有时候,一些分析可能会略微后置,比如他说上路没有人,让我去偷红爸或清上路兵线。但是很明显,此时对方多名英雄已经赶去上路。不过,吕布还有些小提醒我觉得挺有帮助,比如对方某某英雄出了什么装备时,如果此装备能克制我,或威胁到我时,他会提醒我,并给我一个建议进行反克制。总之,作为陪玩智能音响,他是合格的!

当然这款智能音响还可以做视频剪辑功能,虽然剪辑部分是不可操作的,不过看着一些剪辑加了特效或旁白以后也挺有意思。

最重要的是,最重要的是,最重要的是----------这个音响音质竟然意外的好。

这可能是我自己都没想到的吧。毕竟和智能音响谈音质纯属耍流氓,所以买来时也没任何期待,加上我之前用小爱智能音响时,也确实一般。人声是智能音响的为数不多的优点吧,中频量大但过于松散,低音虽有但严重确实弹性,而且缺乏质感。总之,偶尔拿来听听倒无妨,但用来欣赏音乐真心一般-------------这些就是我接触众多智能音响的通病。

让人意外的音质,王者荣耀智能机器人。

但是吕布智能机器人却颠覆了我的认知,虽然入手前也知道它采用了30种复合振膜,但是以为只是个噱头罢了,没卵用!但是真正听到后,才知道它确实超出了智能音响的范畴。人声依然出色,中频量感足且有氛围感,低音有质感且能感觉到一定的弹性。声音密度很大,所以就不松散。声场范围大,不管在哪个角度听都是一样的。这种一耳朵感觉非常明显,建议有兴趣的水友可以试听一下,就明白我的意思了。其实它的声音部分只有脑袋箱体那么大点的,为何会有如此表现,真心感觉意外。

如果单纯把它看作一款智能音响,可以说它毫无性价比可言。如果把它看作一个手办+智能音响,倒也可以接受。当然在王者粉丝眼中,它可算超值。虽然我不明白他为何那么贵,但是对音质有一定要求的我来说,又可以理解和接受。当然对音乐发烧友来说,它只能算是个玩具。不过其音质的表现绝对可以令80%的普通大众感到满意。

优点:陪伴游玩功能强大,玩王者时可以自动生成视频剪辑,音质绝对符合它的价位,做工精良,有一定的收藏价值(限定版);

缺点:联网真心有问题,尤其是家里联网设备较多时,有时候收不到讯号。听声辨位偶尔会出错,此外回答问题时有些问题不如小爱智能音响那么迅速。价格有点小贵,如果不是王者铁粉或对音乐没有任何要求的使用者,可以说它的性价比极低了。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 好奇价格,不过颜值是够了

普通版999.限定版用优惠卷1499.限定版只有吕布,没卵用。目前普通版出了吕布、孙尚香和刘备,价格都是999

• 看着不错,价格怕是比小爱高很多

普通版999,限定版用优惠卷1499.普通版就行。不过,平时不怎么玩王者的话,不太推荐

这个价格,咳

• 还没看文章,先看外观让我想想是谁,关羽?

是吕小布哦

• 补充一下,最新出了刘备版,这个智能机器人新增了CP系统。非常适合不住在一起正处在热恋的情侣,可以通过CP功能为对方点歌,留言,随时沟通。虽然这些功能,微信也能做到。不过看着Q版的人偶为你留言也挺有意思,尤其是这东西超级会拍马屁,特别会舔。可以帮你跟你对象说几句好话,促进感情。哈哈

• 此外,小米推出的最新小爱智能音箱HD也已经入手。目前听感上只比原版略有提升,所以暂时不在开贴写它的评测。目前这款智能音箱EQ调音有问题,会根据播放歌曲不同自动调整均衡器。但是目前这种调音算法不太成熟,问题多多。导致你听轻音乐的时候感觉低音有些不够,听有节奏的歌曲时又觉得低音不够。不过这个应该不是硬件问题,应该是内部软件问题,相信推出新的固件以后,可以自行控制。不过从目前的听感上说,这款智能音箱潜力还是蛮大的,效果介于libratone zipp mini到ZIPP之间。希望小米尽快推出优化固件