一个重度死宅少女的冬季书单

2018-12-25 14:37:48 0点赞 0收藏 1评论

以前周末不上班基本都是约朋友出去玩儿,自从入了冬,一个重度死宅少女的冬季书单 慢慢从周末出去疯两天变成了两天都宅在家里因为外面实在是太冷了!

在家吹着暖气,点杯热奶茶,看看剧看看书真的不要太巴适!一个重度死宅少女的冬季书单

今天给大家推荐我的冬日书单,最适合窝在被窝里看了。

1、《我的天才女友》

一个重度死宅少女的冬季书单

《我的天才女友》是埃莱娜·费兰特“那不勒斯四部曲”的第一部,讲述了两个女主人公莉拉和埃莱娜的少女时代。

作者把女性之间的友谊、情感描写得很真实,对女性人生有很深刻的探索和挖掘,这使得“那不勒斯四部曲”被归纳为讲述女性友谊、女性成长的小说。

之前一直听说《七月与安生》这部电影是中国版的《我的天才女友》,后来开始读这本小说的时候才发现,小说比电影细腻太多一个重度死宅少女的冬季书单 ,但是故事的角色更多了,记性不太好的我,刚开始看的时候都要翻一翻首页的角色对照表一个重度死宅少女的冬季书单最近根据这部小说翻拍的同名剧目也更新了,打算同步看一看~

预售 【中信书店】那不勒斯四部曲:我的天才女友36元京东去购买

2、《房思琪的初恋乐园》

一个重度死宅少女的冬季书单

我看书一向很慢,但这本书我花了几个小时就看完了,怎么说呢,虽然可读性很高,但是看完五味杂陈,有点心累。一个重度死宅少女的冬季书单

这是台湾女作家林奕含的绝笔小说,与其说成一本小说倒不如说成是她对自己悲惨命运的描述。小说中施暴者用“温良恭俭让”五个字作为自己的理想国和乌托邦,用“文学和爱”当做挡箭牌,一次次伤害无知少女。

书中房思琪对她的妈妈说“我们家什么教育都不缺,唯独性教育”一个重度死宅少女的冬季书单 这句话如重锤一样击中了读者的心。是的,这个社会对孩子的性教育还是不够,很多孩子有时其实并不知道自己受到了多大的伤害。

房思琪的初恋乐园(向死而生的文学绝唱,蒋方舟、冯唐等郑重推荐)42.4元京东去购买

3、《沿着塞纳河到翡冷翠》

一个重度死宅少女的冬季书单

黄永玉是一位画家,他写的散文等文学作品都有极高的艺术感染力,会有很多有关画作、艺术发展方面的讨论。《沿着塞纳河到翡冷翠》是他在国外小住时所写的艺术游记散文集

这是一本很老的书了,图书馆无意中淘到的,我把这本书称为“黄永玉的生活哲学”一个重度死宅少女的冬季书单 。明明是个画家,但我却更喜欢他的文字。这本书读着有一种暖和、懒散的感觉,最适合我这种懒散的人看了~

一个重度死宅少女的冬季书单

作者是在记录每天在街边画画时看到听到的琐碎事情,也会有一些自己的小哲思穿插其中。每篇散文都不长,而且黄永玉的文字都比较浅显易懂,有时还会有一两句俏皮话,看起来可以说是蛮轻松的。

一个重度死宅少女的冬季书单

强烈建议这本书不要用电子书看,一定要看彩色版,个人炒鸡喜欢黄永玉画作的配色,基本每篇文章都会配一两张他的画作,很值了~

沿着塞纳河到翡冷翠36.4元京东去购买

上面就是我这个冬天目前为止看过的书啦,看起来基本都是小说和散文,所以看起来很快,也不会需要去做太多笔记方面的内容,所以即使是拿着书在被窝里看也很合适。一个重度死宅少女的冬季书单 冬天太冷了,如果可以我愿意一直躺在床上不出门~

冬日书单适合冬季的大部分场景,昼短夜长,正因为独处的时间变长,我们总需要持久的、精神的陪伴,当然,我这个吃货看书时也一定少不了热奶茶,这样一来就算一个人窝在家里也超幸福!