电饭煲搞定黯然销魂的蜜汁叉烧肉!!不加一滴水!

2019-01-07 20:29:04 16点赞 117收藏 6评论

说到叉烧,就必须要说星爷的那碗黯然销魂的叉烧饭啊!到现在都深入人心!!而一直喜欢叉烧肉大概是因为,它有一种神奇的口感吧!吃到嘴里除了肉香,还会有种甜蜜滋润的感觉~尤其是那种吃到嘴里,肉质又软嫩多汁的口感真的特别让我着迷啊!!而且一点都不会觉得腻~

电饭煲搞定黯然销魂的蜜汁叉烧肉!!不加一滴水!

每次在茶餐厅吃一份,还是会觉得有点小贵啊……所以.....要先表扬一下我自己!!因为我破解了在家就可以做叉烧肉的简易版啊,还有更优秀的是.....还是电饭煲版的!!直接一个电饭煲就搞定了!猪肉放到锅里拌上酱汁直接焖煮就可以了~而且味道依旧好吃到跺脚啊~!!

味道和茶餐厅里的差不多,而且吃起来一点也不心疼,真的可以吃到爽啊!!味道和茶餐厅里的差不多,而且吃起来一点也不心疼,真的可以吃到爽啊!!

电饭煲搞定黯然销魂的蜜汁叉烧肉!!不加一滴水!

直接用来做叉烧饭,汤汁和着米饭,加上一大块肉肉~吃到碗底贼干净!!还可以拌米粉,下面条都ok的啊~

电饭煲搞定黯然销魂的蜜汁叉烧肉!!不加一滴水!

猪肉可以用五花肉,梅花肉,或者里脊肉~里脊肉的口感会更嫩!!肉要提前放到凉里,泡出血水,大概泡半个小时就可以啦~泡好的肉就直接放到电饭煲就行。

电饭煲搞定黯然销魂的蜜汁叉烧肉!!不加一滴水!

切好的葱姜蒜末直接放到锅里,然后就可以直接放这个秘制的酱料啦~量就参考这个小勺子就行~叉烧酱也可以直接用,不过再再加一些,味道会更棒!!

电饭煲搞定黯然销魂的蜜汁叉烧肉!!不加一滴水!

酱料全部放完之后就可以来个“马杀鸡”啦~然后腌上1个小时,入入味儿~腌的时候就可以用牙签或者叉子在肉上扎一些小眼,会更容易入味儿!!

电饭煲搞定黯然销魂的蜜汁叉烧肉!!不加一滴水!

电饭煲焖煮的时候肉肉会自己出一些水,所以全程不用放一滴水啦!!腌制好直接按电饭煲的煮饭键,基本上煮一次就可以啦~煮好的叉烧肉稍微放凉一点,就可以直接切片啦~我的天!!看看这个颜色,啧啧啧.....

电饭煲搞定黯然销魂的蜜汁叉烧肉!!不加一滴水!

香气浓郁,肥瘦相间,略带蜂蜜甜味的叉烧肉啊~简直就是一级诱惑啊!!这太邪恶了吧!!

电饭煲搞定黯然销魂的蜜汁叉烧肉!!不加一滴水!

切好的肉肉直接铺到米饭上,再浇点剩下的汤汁~别再问我说“你觉得哪个菜是米饭杀手了?”没别的,绝对就是这个了啊!!

电饭煲搞定黯然销魂的蜜汁叉烧肉!!不加一滴水!

我觉得这个真的和港式蜜汁叉烧相差无几啊!!电饭煲焖过的肉很嫩,外面又裹着一层甜甜的蜜汁,就算不拌着米饭吃,直接吃都不会觉得腻!!