长沙湘菜真的太好吃了~~篇二

2019-04-02 16:04:49 3点赞 28收藏 10评论

这个其实是去年十一月的时候的周末了,但因为拖延症,我到现在才想起来了把篇二也发出来长沙湘菜真的太好吃了~~篇二 长沙湘菜真的太好吃了~~篇二 还是前排问一下大家是否还记得我写的篇一里提到的mamacha的卡,本着不能浪费的原则,我又在一个周末跟闺蜜在长沙过了个周末,不记得就算了,毕竟我还是吃的那些店长沙湘菜真的太好吃了~~篇二 长沙湘菜真的太好吃了~~篇二

这次因为有了上次的经验,就要熟悉很多了,抵达长沙后第一顿选择的当然是上次没有刷到的一盏灯!!!在这里想给一盏灯爆灯!!!那个鸭脚筋也太好吃了,我连续吃了两天,回程的时候还打包了一份回来,打包回来吃剩的剁椒那些拌面也超无敌美味啊,想买同款剁椒!!!我去的是国金附近那个老店,不在主路上,在侧路上,跟着导航走就行了,建议大家早点去,不然排队很夸张,我粗略看了下,店里感觉有50+张桌子,但依然人满为患,人均大概50的样子,首推鸭脚筋!菜的分量也很感人,都很下饭长沙湘菜真的太好吃了~~篇二 依次是鸭脚筋,鸡胗,然后油麦菜。

鸭脚筋,真的太太太好吃了鸭脚筋,真的太太太好吃了

爆炒鸡胗,非常下饭,也很下酒爆炒鸡胗,非常下饭,也很下酒

就是普通的青菜,凑数的就是普通的青菜,凑数的

一点不到,就已经爆满的一盏灯一点不到,就已经爆满的一盏灯

吃完一盏灯后,就顺带去mamacha端了两杯奶茶,长沙真的奶茶天堂,我个人觉得mamacha比茶颜好喝,就是杯子设计真的很鸡肋,明明就是正常容量,还做那么大的杯中杯,也不知道骗谁长沙湘菜真的太好吃了~~篇二 这次去刚好上了冬季新款,紫芋呢喃(感觉名字莫名的二次元)和乌龙芫

冬季限定,里面有小芋圆,胃口小的妹子,可能一杯奶茶就饱了,因为料很实在,面上还有玉米片小甜甜圈和紫薯泥啥的冬季限定,里面有小芋圆,胃口小的妹子,可能一杯奶茶就饱了,因为料很实在,面上还有玉米片小甜甜圈和紫薯泥啥的

mamacha的奶盖真的很好吃!mamacha的奶盖真的很好吃!

买了奶茶就琢磨这去一下橘子洲头,因为感觉来长沙好几次,好像一次也没去过橘子洲头,一开始想着打个车去,然后拦了车后司机把我带到前方500米的地铁口告诉我,周末橘子洲不能进的士,让我自己坐地铁过去,我???然后换地铁,不得不说,周末加上好天气的加持,橘子洲的人,真的暴多!!!从下地铁开始就陷入无休止的排队人潮长沙湘菜真的太好吃了~~篇二 在太阳下排队买了橘子洲头的观光车票后又开始排队等候观光车,观光车都好漂亮,哈哈,还有托马斯造型的,很讨巧了长沙湘菜真的太好吃了~~篇二

观光车,好像是20一次,可以往返,然后中途可以下车两次,车里会有人告诉你现在到了哪个景点,如果不想自己走的可以坐这个车观光车,好像是20一次,可以往返,然后中途可以下车两次,车里会有人告诉你现在到了哪个景点,如果不想自己走的可以坐这个车

橘子洲头地标橘子洲头地标

回程等车的时候看到的树,不知道是什么树,单纯觉得很好看,蓝天,金色的树叶回程等车的时候看到的树,不知道是什么树,单纯觉得很好看,蓝天,金色的树叶

在橘子洲头大概待了两个小时吧,然后直奔冬瓜山!!!有了上次的经验后,这次首先去盟重拿号,我大概五点半到的盟重,发现他们是开门就开始发号,然后里面准备好了后就让前1-30号进去,我尽管有了上次的经验,但依然还是排在了58号,依然在门口坐冷板凳长沙湘菜真的太好吃了~~篇二 在等候的时候当然还是去小香肠买一根,然后这次还发现对门的蒸饺和隔壁的馄饨都还不错啊,反倒是这次的盟重踩雷了!黄酒太太太难喝了!!!我一个不挑酒的人都嫌难喝,然后那些凉菜味道还行,就是分量太少,不建议大家点,就点烧烤吧

斜对面的蒸饺,招牌写的是:不好恰不要钱。确实味道还不错斜对面的蒸饺,招牌写的是:不好恰不要钱。确实味道还不错

隔壁的混沌,包的真好看啊,味道也不错隔壁的混沌,包的真好看啊,味道也不错

烧烤!盟重的五花肉真的烤的好吃烧烤!盟重的五花肉真的烤的好吃

黄酒不推荐,实在不好喝黄酒不推荐,实在不好喝

在门口坐冷板凳(其实店家有准备火盆)的时候同伴买来的小香肠,真的是好吃在门口坐冷板凳(其实店家有准备火盆)的时候同伴买来的小香肠,真的是好吃

就下面那一小盘莴苣丝,好像是10块,真的分量非常非常少就下面那一小盘莴苣丝,好像是10块,真的分量非常非常少

第一天的美食打卡就这样愉快的结束了,照例这次依然是住在了国金附近,因为交通吃喝逛都挺方便的。第二天一大早的早餐还是选择的夏氏粉店,这次试了猪脚粉和肉丸粉,去的路上还买了吐司,吐司也很好吃啊,感觉长沙的小吃老板都很用心的在做美食

猪脚粉,感觉比肉丸粉咸一点,可能是因为猪脚卤水的缘故,但也有看到店里有客人抱怨太清淡还例外加盐的。。。猪脚粉,感觉比肉丸粉咸一点,可能是因为猪脚卤水的缘故,但也有看到店里有客人抱怨太清淡还例外加盐的。。。

长沙湘菜真的太好吃了~~篇二

肉弹吐司,里面有青菜,鸡蛋,肉饼,肉饼的味道调的很好肉弹吐司,里面有青菜,鸡蛋,肉饼,肉饼的味道调的很好

这次因为考虑到下午早点返程,吃完早餐后就照旧去打卡了两杯奶茶,然后去黄兴路买了份臭豆腐,再去一盏灯打包了鸭脚筋和两杯mamacha就麻溜的回武汉啦,图片我就一起放吧长沙湘菜真的太好吃了~~篇二

知乎的桃花坞知乎的桃花坞

这个也是知乎的,是啥忘了,靠前一次加这次买知乎集点卡兑换的这个也是知乎的,是啥忘了,靠前一次加这次买知乎集点卡兑换的

黄兴路的臭豆腐,忘了买的哪家了,有点辣,我还挺喜欢的,闺蜜觉得一般般黄兴路的臭豆腐,忘了买的哪家了,有点辣,我还挺喜欢的,闺蜜觉得一般般

打包的鸭脚筋,哈哈哈打包的鸭脚筋,哈哈哈

打包的mamacha,这次终于是正常的杯子了打包的mamacha,这次终于是正常的杯子了

到这里,愉快的长沙周末就这样吃吃喝喝度过了,长沙真的适合多次去,感觉每次去都觉得真好吃啊,,,下一篇就是汕头四天的美食之旅了,一月去了汕头,发现汕头简直宝藏啊!!!大家等我,拜拜~