长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手)

2018-09-10 20:08:22 48点赞 407收藏 96评论

工作压力太大,身边的人天天叫嚣着减肥,一起吃吃喝喝的小伙伴都开始约健身房项目了,日子真的太苦了 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 然后就琢磨着约上闺蜜一起找个好吃的城市去过周末吧,就选定了长沙(就是给自己吃吃喝喝找借口而已)

先说下行程,我们是从武汉出发,周六早上出发,因为qiong,去的时候买的硬座,54.5元,4个小时抵达长沙站,也是因为qiong,所以没有周五出发长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) ,然后周日晚上买的高铁回汉(普通车次卖光了,只好忍痛买高铁了)。相当于在长沙待了两天一夜,每个人的花费659元(车票+住宿+吃喝);这两天一夜,我们没有去景点,就逛了下不要钱的湖南省博,其余的时间都用在五一路上买吃的买吃的买吃的买喝的买喝的买喝的长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手)

周六早上8点35分武昌出发前往长沙,12点准点抵达长沙站,然后出站乘坐2号线五一广场6A口出,买一杯茶颜y悦色(推荐幽兰拿铁)后迅速奔赴本次行程第一餐的首选:娟娟菜馆!老板娘娟娟现在负责只负责点菜,点菜真的是灰常迅速啊,确切的说我是被点菜的,因为老板娘只问了我几个人,然后迅速一桌菜就安排好了长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 就是如此的风一般的女子。推荐菜:铁板鹅肉,红烧鲈鱼,还有那个涮毛肚(毛肚上的时候看着那一锅底的汤汁,我以为厨房是因为汤汁没有了所以只给我们那一点,后来发现每一桌都只有那一锅底的汤汁),蒸汽肉等等,感觉她家菜基本没有雷区,然后人巨多,我们坐的圆桌还安排了跟人拼桌才有地方坐,图片是小伙伴拍的(她已经拼好图了,大家将就看看)

长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手)

娟娟菜馆隔壁是一个消防局,大家跟着导航走就很好走了,然后在一个宾馆的2楼,不要觉得自己找错地了,没错,就是那个宾馆的二楼!菜的份量一般,人均应该是60左右

吃饱后就去酒店了,酒店我定的是那个IFS国金中心对面的一个民宿,一般般吧,就不推荐给大家了,只是胜在了地理位置方便,对面就是长沙新地标IFS国金中心了,七楼就是那个雕塑花园,适合拍照,头图的那两个熊?旁边还有两个打伞的保安,并且有个音控警示线,一旦你去合照的时候越过一丢丢那个线,会立刻马上有个很大的声音说:请不要靠近雕塑!请不要靠近雕塑!不要问我是怎么知道的长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 反正IFS这就是各种拍照了,喜欢拍照的不要错过,天气好的时候确实拍出来很好看啊,然后就是逛逛五一广场,步行街,太平街啥的,因为就是每个城市都有的购物地带,就没有拍照(实在没兴趣,逛街只是为了消化中午吃的,方便晚上继续吃而已)

到了晚上直接太平街拦车去了冬瓜山!!!冬瓜山尽管不长,但是好吃的多啊,首推盟重烧烤,我们排队了两个小时,吃完只花了10分钟长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 大家去了就拿号再去买别的吃的,我判断失误,我大概六点半到的,那个时候估计排队只有不到20桌,但我想着先去吃烤肠和紫苏桃子姜,等我吃完过来拿号,前面已经排了95桌了长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 盟重烧烤我点了烤牛油,烤牛肉,烤五花!烤五花真的太好吃了!!!

6点半过一点,前面已经95桌了,丧心病狂6点半过一点,前面已经95桌了,丧心病狂

长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手)

烤牛油,吃起来感觉很神奇,不太好描述口感,但比猪油渣好吃,吃多了有点点腻,16一把,店里的烧烤都是论把在卖烤牛油,吃起来感觉很神奇,不太好描述口感,但比猪油渣好吃,吃多了有点点腻,16一把,店里的烧烤都是论把在卖

强烈推荐烤五花!一点也不腻,也不柴,也很入味,我点的少辣,吃起来刚刚好好像是16元一把强烈推荐烤五花!一点也不腻,也不柴,也很入味,我点的少辣,吃起来刚刚好好像是16元一把

烤牛肉,烤的有点枯,味道都在肉里面,美味!好像是18元一把烤牛肉,烤的有点枯,味道都在肉里面,美味!好像是18元一把

在吃盟重之前还去吃了冬瓜山烤肠,近视眼的我看成了25一根烤肠,尽管一边觉得贵,一边依然排队打算买两根试试,后来发现是2.5一根长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 烤肠很好吃!是那种炸了的,然后外面涂满辣椒粉,有点香肠的感觉,但腌制的味道又没有那么重,我看我前面的人都是十根十根的买,我只买了两根跟朋友一人一根尝尝,后来吃了还想买的时候发现排队太可怕了就放弃了长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 也有真空包装的,不过我没买,因为买回去我可能也不会做,,,

长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手)

看着其貌不扬,但是确实很好吃啊,有点费牙口,因为炸的外皮很枯!看着其貌不扬,但是确实很好吃啊,有点费牙口,因为炸的外皮很枯!

吃完烤肠又去幸福的味道买了一碗紫苏桃子姜,其实冬瓜山到处都是卖紫苏桃子姜的,但查了一些帖子大家推荐的都是这家,就特地过来买了一碗试试,里面没有姜片,可能加了姜汁在里面,然后就是脆桃切片,加紫苏一起泡一泡,吃个新鲜吧,我还是更爱吃肉食长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手)

这一碗10元这一碗10元

在吃了烧烤,烤肠+桃子姜后我跟朋友两个人表示目前吃不下了,但考虑到长夜漫漫,还是毅然的去丹丹热卤点了一份四合一(两荤两素)+一份猪油拌粉回酒店下酒,我们点的是鸭脚筋+猪耳朵+包菜+豆腐皮,四合一40元一份,很大一份,猪油拌粉5元一份;然后打车回住得地方,顺带在住得楼下买了两罐啤酒配卤菜,简直机智长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手)

看着其貌不扬,但是丹丹热卤的这个四合一是真的好吃看着其貌不扬,但是丹丹热卤的这个四合一是真的好吃

长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手)

晚上因为吃完这些卤菜后实在撑的不行,跟闺蜜两个人深夜在长沙市中心暴走了一小时用来消食长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手)

第二天自然是睡到自然醒了,醒来洗漱完就快11点了,把行李寄存好后就决定先去嗦粉,选的是夏记粉店,也是很多人推荐的老牌粉店,事实证明果然没有错啊,肉丸米粉很好吃啊,尤其是肉丸很紧实,而且很大一碗,12块

长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手)

吃完米粉后就坐车去湖南省博了,湖南省博的安检有点严,目前是有两个展览在展出,一个是关于湖南人的历史,一个是马王堆墓(我应该没记错),进去后有人员指引,只需要根据人员指引就可以全程顺利而且无重复的逛完两个展览,最后逛完后还看了一个大型3D灯影秀,不得不感慨湖南省博好有钱,因为是博物馆所以全程没有拍照,就是安静的逛完了。逛完省博已经快3点了,就回了五一广场,本来打算再去吃米粉的,结果米粉店下午休息,,跑空了,只好拉着行李去买奶茶安慰自己,不得不说,步行街那一块的奶茶店真的是太太太太太多了,满大街的知乎和茶颜,偶尔还穿插各种ma ma cha,一点点,coco,快乐柠檬,还有些没听过的,真的太多了,两天,我跟我朋友一共喝了六杯奶茶,真的太好喝了(有一杯茶颜直接忘记拍照了)

知乎是茶颜的姊妹品牌,比茶颜便宜几块钱,这一杯18块,好像叫声声慢,记不太清了,喝多了,记不住,奶盖很足,好喝!知乎是茶颜的姊妹品牌,比茶颜便宜几块钱,这一杯18块,好像叫声声慢,记不太清了,喝多了,记不住,奶盖很足,好喝!

这个是MA MA CHA的季节限定日不落,桃子味道的,加了牛奶在里面,能够喝到果肉,这一杯26元,它们目前有个99元的套卡,一张卡送一杯新品,三张买一送一的卷,一盒曲奇,一个手提袋(我买了这个卡,然后就用卡里的新品卷买了这杯日不落,很好喝)这个是MA MA CHA的季节限定日不落,桃子味道的,加了牛奶在里面,能够喝到果肉,这一杯26元,它们目前有个99元的套卡,一张卡送一杯新品,三张买一送一的卷,一盒曲奇,一个手提袋(我买了这个卡,然后就用卡里的新品卷买了这杯日不落,很好喝)

看着很大一杯是不是,但是下面是空的,从那个小字下面是空的,,,不懂这是为何,推荐萌萌棕茶,这个就是我用那个99元卡里的买一送一的卷里买的看着很大一杯是不是,但是下面是空的,从那个小字下面是空的,,,不懂这是为何,推荐萌萌棕茶,这个就是我用那个99元卡里的买一送一的卷里买的

99元卡里送的曲奇和手提袋,曲奇有三块,很大一块,里面还有夹心,很甜也很酥脆,手提袋感觉是农村装化肥那种袋子的材质。。。99元卡里送的曲奇和手提袋,曲奇有三块,很大一块,里面还有夹心,很甜也很酥脆,手提袋感觉是农村装化肥那种袋子的材质。。。

本来下午打算去吃一盏灯,结果发现5点开始营业,,我们定的7点的高铁,怕赶不上,然后就打算改去费大厨辣椒炒肉,结果也是5点开始营业,就掉头去了对面的炊烟时代,也是那种连锁湘菜馆,也很不错,装牛肉的盘子挺有意思的,而且端牛肉来的一定是个大厨打扮的人,还会念一段文字说明牛肉有多好,我们两个人点了三个菜,最后结算是116元,觉得好吃不贵

招牌,小炒黄牛肉,莫名觉得这个牛很萌招牌,小炒黄牛肉,莫名觉得这个牛很萌

皮蛋辣椒擂茄子,很好吃,点之前以为是黑暗料理,但上来后意外觉得很好吃皮蛋辣椒擂茄子,很好吃,点之前以为是黑暗料理,但上来后意外觉得很好吃

清炒藕片清炒藕片

吃完饭后就坐地铁去高铁站候车回武汉准备开始新一轮苦兮兮的工作啦,在最后不得不感慨一句:长沙真的太好吃了,随便一家湘菜馆都好好吃,满大街的奶茶随便选择,真的是一座让人发胖的城市啊长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 为了我的那个奶茶的卡,跟闺蜜约好年底前再去一次长沙,哈哈

最后的最后,承蒙各位不嫌弃的看到这里,尽管我不是长沙人,但还是推荐大家去一次长沙,哈哈(本次没有吃臭豆腐,一盏灯也没吃到,留到下次啦)咱们下期见长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手) 长沙湘菜真的太好吃了!!!(正在减肥的人别点开,管好手)