2019-05-07 20:38:00 18点赞 20收藏 23评论

国庆节闲来无事,去万象的小米之家逛了下顺手买了个红米的airdots,来对比下去年12月份买的QCY T1的表现。文中有附之前就有的FIIL和airpods2的对比。

外观

先来张全貌,这4个耳机里面用的最多的是FIIL的随身星NC,有降噪的功能,能在坐轻轨通勤的时候减少外部的噪音,但是对比1000多的索大法和Boes还是没有办法比的。

airpods2是上个月脑残手贱去买的,因为我明明戴不住苹果的耳机,还是被各种评(种)测(草)视频蛊惑了,管不住自己的猪蹄子百元 QCY T1、redmi airdots 无线耳机对比

对比红米的airdots和QCY T1的盒子,我会更喜欢T1的,像某种蛋。刚看到T1的时候一直认为它会调出来,然而经过半年的试用并没有出现过这种状况,吸力比较大,但并不影响耳机的拿去,一拨就出来了。唯一不好的就是没有盖的话,里面很容易积灰,有洁癖者慎入。红米的这个会有点明显的廉价感,特别是那个盖子,像是用点力就会碎样的。再就是吐槽下红米,3个分体式耳机里面,只有红米的会在晃动的时候发出响声。

两个耳机主体还是有比较大的区别的,谁说是同一个厂生产的。红米的耳机体积要小于QCY T1的,戴在耳朵上更具有隐藏性,而且在体积更小的情况下,红米比QCY有更大的喇叭单元,这对音质的提升有一定的帮助。两个耳机的单次使用都有3个小时以上,对于通勤来说是够用的。

控制

这就是个吐糟,红米竟然不能通过控制耳机切歌,每次切歌都要掏出手机来实现,左右耳双击按键都是呼出语音助手,我就呵呵了,尼玛又不是每个用这耳机的人都用的是小米手机有小爱同学,再说了,带个蓝牙耳机在外面用语音助手很智障的啊喂!!而且还不像airpods一样可以在系统里面更改控制选项,这点就是个就巨大的败笔。

连接稳定性

两者都是蓝牙5.0,但是通过使用,QCY的稳定性更胜一筹,至少在使用的半年里面没有明显的断连过,播放很流畅,而红米就这么几天就出现过两次的断断续续现象,重新连接才恢复。至于延迟,我不玩游戏没有明显的体会,但是刷B站的话没有明显的感觉。

听感

分别用4个耳机对比听了两首歌说下个人的听感。

QCY T1人声较远,低音松散。红米airdots人声要靠前些,低音弹性也更好,微光里面的伴唱也能更清楚。但是两者的声音都有点闷,像糊了层东西。对比随身星和AirPods的确差了些,毕竟一分钱一分货

结尾

对比两个耳机,我感觉红米那个更值得推荐,只有你能接受红米那个脑残的控制。同样的价格,红米有更大的喇叭单元,带来了更好的音质,但QCY的连接稳定性上更好。

最后吐槽下AirPods,我才用了一个月外壳就被染色了,现在只能戴套套使用。还有就是积灰不是一般的严重,白色的又很明显,不管是耳机还是耳机盒都这样。

文中提及商品:

真无线蓝牙耳机双耳5.0入耳塞头戴式运动跑步苹果小米华为男女通用开车健身QCY T199.9元天猫精选去购买

小米 MI 小米蓝牙耳机 AirDots 青春版229元京东去购买

Apple/苹果 AirPods (配无线充电盒)1558元天猫精选去购买