飞利浦电动牙刷头新旧款型号知识科普以及真假分辨鉴定的方法

2019-05-05 15:31:44 269点赞 2718收藏 190评论

追加修改(2020-04-07 13:23:31):
关于标准清洁型刷头:18年年底附近开始出厂的货底部不再有小圆点 关于儿童刷头:正品的儿童刷头刷毛最上端部分会加磨,颜色会略泛白以及失去光泽(这点在标准清洁型(C1)/敏感呵护型(S)上都会有相同的表现),还有正品的儿童刷头在刷头杆上的印刷摸上去有凹凸感,假货摸上去是平滑的。

追加修改(2019-06-30 23:00:44):
关于标准清洁型刷头:有值友反应部分官方赠送的以及新买的的标准清洁型刷头底部造型有变化,因为本人手上没有最新的货,所以无法确定是否新批次版本又有改动,可以看下日期,如果是19年以后的,有可能是官方新批次有更改了。另外十分不建议选购这款既效果不好又容易造假的刷头。 关于儿童刷头:正品的儿童刷头刷毛最上端部分会加磨,颜色会略泛白以及失去光泽(这点在标准清洁型(C1)/敏感呵护型(S)上都会有相同的表现),还有正品的儿童刷头在刷头杆上的印刷摸上去有凹凸感,假货摸上去是平滑的。

追加修改(2019-05-07 17:13:33):

很多朋友怕买到假货,也不会分辨,这边我就来说一下飞利浦电动牙刷头的真假辨别方法,以便于大家更好的选购。辨别的方法在于个人多年来的经验,非官方,大家也可以拿旗舰店购买的或者自己原配的刷头来参照比对。先来普及下知识点,首先飞利浦所有型号的刷头HX3/6/8/9全系列牙刷通用适用,大家可以随意更换刷头的型号来使用。其次正品飞利浦刷头同型号同批次全球产地一样,仅包装不同(老包装国行盒子上贴的产地其实是包装地,新包装的国行已经将产地和包装地分开标注),所以日期相同的同型号刷头在全世界任何地方购买都是一样的,刷头细节不会有任何的区别。然后是各款刷头现正处于新旧款交替的末期,旧款刷头正在逐渐淡出市场,新款刷头在全世界都更换了新的包装,于旧款的主要区别在两点:

1.原旧款刷头刷头柄上的“ △×□▪”这些用来区分识别的标记被英文型号标识所代替(儿童刷头除外),具体的型号标识为:标准清洁型(C1)/敏感呵护型(S)/钻石亮白型(W)/齿间呵护型(i)/牙菌斑防御型(C2)/牙龈护理型(G2)/智臻洁净型(原感应贴合型)(C3)/智臻亮白型(W3)/智臻护龈型(G3)/舌苔刷头(T1),另外迷你型会在英文标识后面再加一个小写的"c",所以在刷头柄上有打印"C1/S/W"等英文标识型号的都为新款刷头。

2.以上这些新款刷头中除了两款 “ 标准清洁型(C1)/敏感呵护型(S) ”,其他的所有新款刷头全部带芯片。所以如果你不需要选择 标准清洁型(C1)或者敏感呵护型(S) 这两款刷头,那么选择新款带芯片的刷头是不会买到假货的,至少我还没见到过假货有带芯片的,旗舰店等也已经逐渐没有旧款刷头售卖。包括 ( 标准清洁型(C1)/敏感呵护型(S) 以及儿童刷头) 在内的飞利浦所有型号的刷头都已经更换了新的包装, 这就引申出三点:

—1:比如钻石亮白型刷头已经在刷头杆上印上了英文标识"W",但是不带芯片, 必为假货。

—2:那些从来没有出产过不带芯片型号的刷头(比如 智臻亮白型(W3)/智臻护龈型(G3) /HX9073智臻拼配型),卖家回复不带芯片,必为假货。

—3:那些日期编号 ( 标准清洁型(C1)/敏感呵护型(S) 以及儿童刷头在刷头杆上,其他型号的刷头在底部钢圈的刻印上) 在2018年中期以后的却还是用老包装的,多长个心。

接下来具体说一下分辨鉴定真假的方法,由于飞利浦刷头各型号之间的细节差异过大,而且同型号不同时期的产品也会有很大的细节差异(主要表现为印刷工艺,底部钢圈造型—( 钻石亮白标准型最为明显 ,一年一变,服了飞利浦)),所以如果放在一起对比的话不同型号的刷头不能对比,同型号不同时期生产的刷头也不好对比,只能从工艺特点来看。

1.刷毛密度 ( 标准清洁型(C1)/敏感呵护型(S) 以及儿童刷头除外) 。这是技术门槛,也是高级刷头区分真假最重要的一点,机器都在国外,国内的造假技术目前达不到飞利浦正品刷头那样的高密度植毛,特别是对于钻石亮白型这种有大面积高密度植毛的,真货假货放在一起对比就是一眼的区别。为什么标准清洁型假货最多?就是因为这个型号植毛密度低,容易造假,其他的高级型号或多或少都有高密度植毛的部分,造假不易。

2.带不带芯片。这个具体的情况上面也说了,飞利浦将所有高级型号的刷头( 标准清洁型(C1)/敏感呵护型(S) 以及儿童刷头除外)做了加芯片升级,在刷头底部钢圈中嵌入了一块智能芯片,也相当于加了一层防伪,并且没有提价,通用于新旧款全系列的牙刷,所以不懂分辨真假的朋友现在选择新款带芯片型号的刷头是一种比较保险的做法。

3.底部钢圈中间有没有刻印生产日期批号。 所有高级型号的刷头 ( 标准清洁型(C1)/敏感呵护型(S) 以及儿童刷头除外, 日期批号印刷头杆上 ) 底部钢圈上必刻印有日期批号, 没刻印的必为假货。另外所有型号的飞利浦刷头凡是底部钢圈光滑泛光的,基本都是假货。

4.买家评价晒图以及买家秀漏洞百出。这个需要一定的经验才能分辨,现在很多卖假货的都会拿正品的照片去人为的做评价以及买家秀,所以粗看一下货都很正,但是仔细一看错漏百出。具体表现为购买的型号和晒图不符,同型号产品前后晒图不符,卖的不带芯片的晒的带芯片的等等。

5.那些买二送一、买三送二的,飞利浦不会有那么大的利润留给经销商,那些店铺看起来也都如出一辙,结合上面那些分辨的方法闭眼想一想就知道了,你懂的。

说了那么多大家能够看下来也基本是心里有数了,基本都还是挺容易分辨的,但是有三个型号确实分辨起来不是那么容易,那就是标准清洁型(C1)/敏感呵护型(S)以及儿童刷头 ,他们的刷毛密度不高,造假的也能做到,又都不带芯片,同为美国产,怎么看?只能去看细节,因为这几个型号最近几年来的外观细节变化不大,可以拿同型号旗舰店买家的晒图去对比细节,或者直接旗舰店买回来去比对,基本上敏感呵护型(S) 以及儿童刷头入口既能感知真假区别,市面上假货最多的最容易造假的就是基本款的标准清洁型(C1) ,我们简单说一下:

首先是原装正品的标准清洁型(C1)刷头在18年中换了新包装加了C1标识以后刷头柄上的印刷质量还比以前的更差了。是的,您没看错,是更差了。 标准清洁型的刷头原来的印刷质量就不好,不清晰摸上去还有凹凸感,新款的更差,字迹变淡还浓淡不一,其他的和老款也没什么区别,服了飞利浦了。

飞利浦电动牙刷头新旧款型号知识科普以及真假分辨鉴定的方法

至于真假区分的方法,看底部吧,标准清洁型这个底很多年都没怎么变过,七个小圆点,一浅六深,较浅的小圆点对面为方形圆角的标号,钢圈不工整表面不平滑。以下为图例(没错,假货底部钢圈更光滑看上去更像高级货):

飞利浦电动牙刷头新旧款型号知识科普以及真假分辨鉴定的方法

接下来说敏感呵护型(S),这个型号可能因为买的人比较少,假货不是很多 。新款带S标换新包装以后印刷工艺虽然没有改进,仍旧为喷涂模式,摸上去有凹凸感,但是看上去会比标准清洁型好很多,底部没有那7个圆点,钢圈外观和标准清洁型差不多。假货主要表现也为底部钢圈平滑,另外由于敏感型刷头刷毛材质柔软特殊,入口区别还是比较大,实际使用的时候真假不难分辨。

飞利浦电动牙刷头新旧款型号知识科普以及真假分辨鉴定的方法

再来说儿童刷头,儿童刷头由于需求量大,看到的假货还是挺多的,这种不知廉耻的毒害下一代的行为着实让人恶心,造假造到孩子用的东西身上,还有那些明知是假货照样卖的,我相信你们都会遭报应的。儿童刷头分为标准型和迷你型,分辨的细节差不多,主要还是底部钢圈,记住所有型号的飞利浦刷头,凡是底部钢圈光滑泛光的,基本都是假货,上一次飞利浦正品有底部钢圈泛光的型号还是在15-16年。另外儿童刷头也有换新包装,看到日期18年中以后还是老包装的多长个心眼。以下图例借用网上买家的晒图:

飞利浦电动牙刷头新旧款型号知识科普以及真假分辨鉴定的方法

好了,关于飞利浦电动牙刷头新旧款型号知识以及真假的分辨基本上就是以上这些,也欢迎大家来交流指正,总结一下就是高级刷头看刷毛密度或者买新款带芯片的,标准清洁型敏感呵护型以及儿童刷头主要看底部钢印等细节。随着大家生活水平的提高口腔健康也更受到大家的关注,正品刷头因为刷毛材质植毛密度等等原因,实际使用效果肯定不是假货可以比拟的,几十元一支,用三个月,一个月也就十几块,贵吗?所以为了口腔健康还是认准正品,远离假货吧,拔个牙几千块够用一辈子的正品刷头了。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 HealthyWhite健康净白系列 HX6721 电动牙刷 粉紫色

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

钻石3系 HX5181/01 电动牙刷

钻石3系 HX5181/01 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷男女声波护龈智能钻石刷

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷男女声波护龈智能钻石刷

• 置顶 18年年底附近开始出厂的C1标准清洁型刷头底部有些不再有小圆点。

• 感觉刷头这玩意正版除了卖的更贵,和普通的也不会有多大区别吧,一个普通牙刷好点的也就十几块。上次特价买了几支刷头快用完了,准备下次买祖国版试试。

最普通的标准清洁型我也觉得不会有很大区别,造假门槛也低,造的也够像,但是高级型号比如钻石亮白,正品刷毛密度高很多,使用体验以及效果都会有明显的区别。

差太多了,假的用2-3个星期就开叉没法用了,而且刷毛硬很多,体验非常不好。真的我至少能用2个月,刷毛硬度适中,虽然贵点,但算一下使用的时长还有使用体验,再深层次想一下这些假货的原料都不知道是啥,这牙刷我还要塞到嘴里面的呢,综合起来我还是选择原装……

• 请教一下楼主6930现在用哪种头啊?

刷头都是通用的,随便选择就可以了,可以每种型号都用用找到最适合自己的

谢谢 [高兴] 艺术布丁🍮

• 怎么看芯片啊?

底部金属圈不完整了,中间会嵌入一块其他材质的东西,内有射频芯片,一眼就能看到

有设备或者软件可以检测吗,不然加了芯片干嘛 [喜极而泣]

• 新款牙刷头的芯片作用是什么?比旧版增加了什么功能?

配合新款HX68系或者HX99系的牙刷会有智能提示更换刷头、智能匹配刷牙模式等一些功能,如果用的是老款牙刷,比如最常见的6730/9362这种,就没作用,用起来和老款不带芯片的刷头一样

我用了三个月都没提示更换,毛都翻了,是不是拔过牙刷头就重新计时了?

• 刷头通用?儿童机可以用成人刷头? [傻笑]

是的 紫薯布丁

• 有没有芯片怎么看 买来剪开?

底部金属圈中间有一块嵌入式的物体

楼主 现在还是带芯片就不存在假吗

• 我京东买的刷头看起来和假货一样,塑料柄上和钢圈上的字迹看的头晕。几年前淘宝买的9系牙刷配的刷头看起来精致很多,钢圈上的激光打印也很清晰。我还一直认为是飞利浦缩水了,有可能还是淘宝买的假货给我留下好印象。

具体型号具体分析,9系配的一般是钻石亮白标准型,这个型号的外观细节不同时期差别最大,17-18年中的那批货印刷很差改喷涂了,18年中以后又好了,不过关键点的植毛密度是一如既往的。

• 刷头最近有特价吗?

如果自己懂得分辨马云家去搜索就行了,天天都是特价

求推荐个靠谱的

• 注册送的牙刷,蓝色部分已经有点发白,上网搜很多人这种情况,是怎么回事?真的是二手或是瑕疵?

大概17年以后标准清洁型或者敏感呵护型刷头会在刷毛的上端部位做磨圆处理,加磨处理后会造成最上端位置的刷毛泛白

是提示你该换刷头了 [龇牙]

• 入门买个飞利浦HX6511够了?

差不多了,反正都是31000震动,高级型号牙刷能用的刷头6511也能用,上回看到有人说电机不一样使用感受不同,这个需要放在一起对比使用才能体会到了

旗舰店没有6511了

• 京东上买的,用一个月就感觉毛软了,是我刷牙太用力了???

新的刷头刷毛最坚挺韧性最好,感觉也最硬,一个月后感觉软了正常现象,可以选择刷毛密度高的比如钻石亮白型,就不太容易变形,个人用下来一段时间之后最不容易变形最坚挺的还是智臻洁净型(原感应贴合型),就是这款感觉有点大

智臻系列就只有黑色是么?

• 问下这些刷头都是通用的吗比如我刚买了6511但是我牙龈不是很好 再买好一点的刷头也可以用吗

是的,刷头都是通用的,牙龈不好可以选择软一点舒适一点的刷头比如牙龈护理型或者敏感呵护型,但是相对来说清洁能力就差一些。

• 钻石刷头6068,8支装的,亚马逊购入,杆柄上字母下方就印刷一个黑点,看你介绍没有标示w没有芯片或者别的字母,是假货?

没有标示w没有芯片就是老款,用的是老的塑封包装,不是假货。我的意思是新款标了W肯定有芯片,没芯片就是假货

• 我的牙刷只有商标字母和数字,中间没有其他字母和标志,是假的啊?我这个好像是买牙刷后注册会员赠的啊 [装大款]

旧款没标志也属于一种标志,正常

好吧,谢谢

• 我买了6856、6853,问客服可有钻石刷头匹配,客服说没有,请问钻石刷头可以用吗?

可以用的 紫薯布丁

• 请问 6511的牙刷,可以配哪些型号的牙刷头呢?

刷头通用的,一种能装就全部能装,6511随便选

• PDD上 HX9954 价格到970有可能吗

99系的都有手机APP,还有芯片识别,假货是不可能,如果原封盒装的话问题不大,二月份的时候碰到个批发商出货价是1100

谢谢解答,因为第一次买这个所以心里没底

• 请问我看到同款刷头,但是最后一个是/15一个是/32 颜色一个是白的一个是黑的,但是价格不同,这其中的区别在哪啊?

颜色的区别、新老包装的区别以及产地的区别斜杠后面的数字都会不一样,/15和/32就是颜色的区别,价格略有不同也很正常

• 9172要用什么牙刷头。

所有刷头通用随便选