一条混进“艾妮动漫游戏展”官方摄影的咸鱼

2019-05-06 19:10:52 454点赞 1174收藏 320评论

首先,我自知只是一个菜鸡摄影,不混C圈,所以平时也没关注漫展。不过玩了这么久的摄影都没有去漫展拍过coser,还是一直心存遗憾的啊。以前在学校的时候没有和基友一起去,现在毕业了更加没人一起去了,连找个一个玩相机的都难,唉……

一条混进“艾妮动漫游戏展”官方摄影的咸鱼

一、机缘巧合之下成为官摄

偶然之间,看到微信群里发了一个第十八届艾妮动漫游戏展宣传页,点开看了一下,咦,这次是在武汉?在国博?那地铁可以直达呀!哎哟,还有自由行免票的福利?看看有没有机会。卧槽,有官方摄影自由行啊!赶紧看看申请时间。哎,刚好离申请截止还有一天!

摄影自由行宣传页摄影自由行宣传页

这是上天给我一次弥补没拍过漫展遗憾的机会啊!不抓住一下岂不可惜?

于是不多说,晚上下班回来之后赶紧加官方摄影群,下载官摄申请表,找几张以前拍的自我感觉还OK的图打包一起发过去。然后静静等待。

有点小期待,又宽慰自己,如果不能申请上那就是和漫展有缘无份吧,从今以后老老实实玩自己的相机,不要总是想些花心思。

等了好多天,就在快要放弃的时候,回复邮件终于来了!申请通过,开熏~

一条混进“艾妮动漫游戏展”官方摄影的咸鱼

二、单人游击的漫展之路

这是我第一次去漫展,一个人,单枪匹马。到了会场之后,连到哪里签到都不知道。

展馆外面展馆外面

好在艾妮展方引导工作做的不错,很快就找到了签到的地方,签到,领官摄证,盖隐形印章,进场。

官方摄影证官方摄影证

检票入口检票入口

卧槽,这么多人,第一次面对这么多coser,我好方啊!我该怎么办?要怎么拍?没有灯阵啊,拍出来的照片会不会很辣鸡?不要慌,问题不大。稳住局面,心态不能崩。我是官摄,不要怂。不行就掏出证件拿相机猛怼。(然而实际进去之后一直怂的要死……)

主舞台主舞台

遍地是coser遍地是coser

大佬们正在拍照大佬们正在拍照

刚进去看到这个外国友人coser,虽然不知道cos的是谁,但是就是感觉好强啊!太匆忙相机都没拿出来,手机抓拍了一张刚进去看到这个外国友人coser,虽然不知道cos的是谁,但是就是感觉好强啊!太匆忙相机都没拿出来,手机抓拍了一张

三、最关键的返图环节

有多少人是看到头图才点进来迫不及待想看大图的?好了,还是上“干货”吧。

知道你们要看的不是这个知道你们要看的不是这个

游击战的时候看的有大佬在玻璃门那里拍,光线很棒啊!过去蹭一张游击战的时候看的有大佬在玻璃门那里拍,光线很棒啊!过去蹭一张

依然蹭拍依然蹭拍

快,有coser摆造型了!快,有coser摆造型了!

啊,我要拍JK啊,我要拍JK

神乐小姐姐神乐小姐姐

萝莉什么的最可爱了萝莉什么的最可爱了

这个小姐姐吼吼看啊这个小姐姐吼吼看啊

一条混进“艾妮动漫游戏展”官方摄影的咸鱼

瑞文!放逐之刃!瑞文!放逐之刃!

一条混进“艾妮动漫游戏展”官方摄影的咸鱼

对的上号的coser也是拍完之后群里或者微博看到的,还有好多对不上号,不多话了,各位看图吧,反正都吼吼看就是了。如果各位认识可以再评论里指出。

这是最后一天我唯一主动上前这是最后一天我唯一主动上前

四、幕后

家境贫寒,虽然玩了好几年的摄影,从尼康到索尼再到佳能,一直到现在还是残副……(不过感觉今年就很想入全幅了!请问大佬们,穷逼难道只有入佳能EOS RP的命吗?)

逛展子带的器材是佳能800d,小痰盂三代,还有适马18-35 f1.8。Av档基本光圈全开,ISO固定400或者暗一点的地方800,避免快门太慢。剩下的就是换镜头和取景调整曝光补偿了。(逛展子带两个头还是不是很方便啊,因为是蹭机位,有时候要近一点,有时候要远一点,换来换去比较麻烦,这时候就超级羡慕全幅配2470啊!)

佳能(Canon)EOS 800D 机身4499元京东去购买

佳能(Canon)EF 50mm f/1.8 STM 标准定焦镜头699元京东去购买

适马(SIGMA)ART 18-35mm F1.8 DC HSM 半画幅 广角变焦镜头 恒定大光圈 风光人像(佳能单反卡口)4299元京东去购买

机身和小痰盂是17年双十一从京东入的,价格好像比这个还稍便宜,时隔一年多,这价格居然还涨了一点点?所以啊,早买早享受啊朋友们!适马1835是18年从咸鱼淘的二手,带了一个调教底座。另外还带了一个神牛的TT350C (自营的没有佳能版的,发一个第三方的链接示意吧)和一个引闪X1T-C。

神牛(Godox)TT350闪光灯索尼/佳能/尼康/奥林巴思微单相机TTL高速同步小型灯 TT350高速灯(佳能版)498元京东去购买神牛(Godox)X1T-C 引闪器高速同步TTL触发器2.4G无线引闪器 佳能单发射器220元京东去购买

然而其实我的灯根本没拿出来过……全程手握相机打游击,大部分时候是透明人、空气人。看到大佬摆好了灯阵coser摆好了造型就在旁边蹭一蹭机位。

唉,我还是太怂了,四天的展子,去了三天,摄影证进了展子就踹兜里了,好虚,总感觉自己又不会指导动作又hold不住场面约了coser又拍不到好照片,于是一直都是透明摄影,在线自卑……

1号和2号游走蹭机位,4号都没什么人,准备走的时候还一张照片都没拍,我踏马不能白来啊!于是终于鼓起勇气约了一个小姐姐,当天返了图,emmm……我真棒!

就BB这么多了,接下来看看漫展拍摄的花絮照感受一下现场的拍摄氛围~

看这灯阵!专不专业?看这灯阵!专不专业?

看这动作!到不到位?看这动作!到不到位?

看这群老法,不对,摄影师!牛不牛B?看这群老法,不对,摄影师!牛不牛B?

看这姿势!帅不帅!看这姿势!帅不帅!

看这人群!多不多?看这人群!多不多?

上面是我看到的,还有官摄群里大佬们发的……

没拍到这个兔女郎,我好酸没拍到这个兔女郎,我好酸

配合下一张食用配合下一张食用

哈哈哈哈哈哈

然后再被做成表情包,哈哈哈然后再被做成表情包,哈哈哈

还有这样的表情包……还有这样的表情包……

好了,咸鱼摄影第一次逛漫展的情况就是酱紫,白白~

佳能(Canon)EOS 800D 机身

佳能(Canon)EOS 800D 机身