指纹锁保养需注意八大事项

随着人们对开门、锁门感到反感的时候,指纹锁、电子锁等智能钥匙出现在人们的生活里,自从人们使用这些智能电子锁之后给人们的生活带来便利,出门不用带钥匙也不用担心钥匙的丢失,受到消费者的青睐。那指纹锁投入日常生活使用后,总会出现这样或那样的问题,主要是因为人们在生活中不注意对指纹锁的保养,而指纹锁的保养过程中需要注意某些问题,下面随小编来看看。

指纹锁保养需注意八大事项

1、指纹锁的使用离不开电池,如果指纹锁报警提醒电量不足的时候就要及时更换电池,避免对生活造成不便。

2、大部分企业生产的指纹锁外壳都是使用不锈钢等钢质材料,所以不能用带腐蚀性化学用品去擦洗。

3、一般情况下指纹锁的应急机械钥匙放在锁控的房间之外,要用来开锁的时候,能及时拿出来使用。

4、指纹锁一般只能用指纹来开门,外出开门按钮只能用手去按,不要用硬物去按压开门。

指纹锁保养需注意八大事项

5、在使用指纹锁的时候,传感器和密码键盘的滑盖不要用手强力去关和开。

6、指纹锁的电池一般都会选择容量大的碱性AA5号电池,如:金霸王,南孚等名.牌电池,这样可以保证指纹锁电池的使用寿命。

7、不私自分解拆卸。指纹锁基本上都内置精密复杂的电子部件,非专业人员拆卸时可能损坏内部配件或者导致其它严重的后果。若怀疑指纹锁出现问题,最好请教专业人士,或者直接找人上门维修。

8、指纹锁要注意防水。这个是常识,指纹锁内容有不少的电子器件,倘若进水则会干扰电子回路等。

希望以上思歌锁业科技有限公司对指纹锁保养注意事项的详细介绍对您在日后指纹锁的使用有所帮助

购物攻略
话题:购物攻略 +关注