Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

2018-12-01 07:29:40 65点赞 518收藏 117评论

看过《猫和老鼠》(Tom & Jerry)的人对大孔奶酪应该不会陌生。对,就是那个带有大孔的奶酪,它可是Jerry的最爱,时不时就会偷吃几口,有时甚至要和Tom斗智斗勇一番,再把胜利果实拖回洞里慢慢品尝。

没想到,这个大孔奶酪,现在竟然成了闺女的常备食品。自从知道“再制”和“天然”的区别之后,就不愿意再买再制奶酪了。Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿 可惜市面上儿童吃的基本都是再制的,所以只能买天然的放进辅食里给小朋友吃。购买瑞慕(swissmooh)这款的理由很简单,高钙低钠、天然干酪。生吃有点不习惯,但是做出的成品有一股浓郁的奶香味,非其他奶酪可比。Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

瑞慕(swissmooh)瑞士原装进口大孔原制奶酪块芝士片乳酪埃曼塔奶酪200g*2166.3元京东去购买

这家店买一块儿要付运费,两块儿又太多,所以我一般拉人凑单。加上店铺的活动,一般买成78元一块儿。

快递都走顺丰,包装也很放心,泡沫箱、冰袋保鲜。可是这次回家晚了,包装已经被老公拆了扔掉了。买两块儿有时送刨刀,有时不送。

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

大孔清晰可见,这是经过长时间的发酵形成的。

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

背面贴了配料、保存方式、营养成分等。钠含量9%,钙含量129%,和其他大孔奶酪相比,也是属于高钙低钠的。保存方式是冷藏,并于7天之内吃完。不过网上查过说切成小块锡纸包起来冷冻保存也可,我就是用的这种方法,可以多吃一段时间。

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

打开后将两侧的皮切下来。这两块儿比较硬,宝宝吃不了,切下来自己吃掉就好了。Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

切成一块儿一块儿的。

用锡纸包起来。

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

包好了,像不像一块块儿的糖果?这次切的形状比较差,不然更像糖果哈。Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

秀完了奶酪,再给宝宝来一顿大餐吧,今天做的是大虾奶酪烩饭。

原 料:厄瓜多尔白虾、橄榄油、大孔奶酪一小块儿大概10克左右、黑木耳、菜花、小白菜。菜是可以随意替换的。

大洋世家厄瓜多尔白虾(40/50)1.75kg70-85只盒装自营海鲜水产109.9元厄瓜多尔白虾,捕捞自远洋深海,活捕洗净急冻,虾身完整;个大饱满,虾壳轻薄,出肉率高。虾肉透明玉色,饱满紧致,烹调后经营明亮,口感爽滑肥嫩,带着自然咸鲜,入口清香回甘。高蛋白、低脂肪,是一款口味与营养并重的生鲜食材。京东去购买

贝蒂斯(BETIS)特级初榨橄榄油500ml/瓶食用油西班牙原装进口98元京东去购买

原材料大集合

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

菜花、青菜清洗,碱面泡十分钟,再沸水焯一下剁碎,奶酪切成小粒。

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

虾去掉虾线后剁碎,再加点水拌匀。我喜欢加点水,这样炒的时候比较好弄碎。

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

热锅冷油下虾蓉,水分炒干,用锅铲划散。

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

加入黑木耳白菜翻炒后加水煮至菜熟。

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

放入青菜、米饭,拌匀后加入奶酪

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

放入奶酪后会有一点点拉丝,炒至奶酪完全融化就好了。

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

一碗香喷喷的奶酪烩饭Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

Jerry爱吃的大孔奶酪,给宝宝也来一块儿

奶酪和虾里面已经有盐了,所以不用再额外加盐了。烩饭里的菜可以随意改,我一般都是大人吃什么就放一点在里面,虾换成牡蛎也是不错的。除此之外,还可以用来煎饼或者焗土豆,蒸鸡蛋羹也不错,换着花样来宝宝才喜欢😍。

• 其实自己做奶酪好简单的,我以前自己在家做烘焙的时候,因为买了奶酪回来用不完全浪费,所以学了几款奶酪做法。农夫奶酪、奶油奶酪,还有这两种原料混合后做的什么奶酪。基本就是牛奶、柠檬汁、奶油、盐。牛奶、奶油小火煮至半沸腾冒小泡状态离火加柠檬汁,出絮状沉淀后加一丢丢盐帮助凝固,过细纱布后吊起来沥水,基本上一夜就可以啦。玻璃罐子煮沸消毒后装进去放冰箱冷藏一个月没问题。每次挖之前勺子烫干净。

自己做的是放辅食里还是宝宝直接吃啊?

亲爱的,能具体教一下怎么做吗?谢谢啦~

• 确实很好 除了贵 没什么缺点 双十一买了很多 后来发现实体店里面金凯利的大孔便宜很多

大孔价格差别也挺大的,我就觉得这个很纯,其他的奶酪吃起来不是这个味道。金凯利的倒是没吃过,你要是比较了告诉我哈

金凯利的钠高,它家是按照一份28g来算的,要看清楚哦,换算成100g就会高很多。大孔还有一个瑞士品牌emmi超市有,低钠的,价格便宜一些,也不错。

• 给宝宝做饭很用心

我家闺女挑食,啥东西吃多了就不好好吃了,所以得想办法哈

嗯嗯,也启发了我呀

• 宝宝多大啊?厨艺不错哦

谢谢!宝宝一岁七个月了😊

• 学习了到时候做一下试试

嗯嗯。。。 [高兴]

• 瑞慕大孔好像挺有名的

是哈,所以我才买的。确实是很醇的奶酪味儿。

• 有钱没处花,,内蒙国产大把,哪里比这些差了。

以前真买过内蒙的,好像是什么小奶花,但是吃着口感不好。如果你知道好的牌子可以推荐给我哈

那个是加的东西比较多,不纯的

• 一岁以上就能吃么

只要宝宝能够吃米饭就可以了

六个月以上就可以吃了呀

• 勤劳的妈妈需打赏 [高兴] [高兴] [高兴]

哈哈,谢谢亲 [献花] [献黄瓜]

• 家门口有个超市,里面有个奶酪区各种各样的奶酪都有还有蓝霉丝的那种 [皱眉] ,,,,很多牌子都不认识就很识趣的在达能和乐芝牛之间选,买的最多的还是乐芝牛,钠6%。
    平时的做法基本上是做汉堡用,买牛肉馅握成饼状锅里放点橄榄油煎上,等肉翻面的时候压一片奶酪,再翻面时再压一片,铲出锅时基本都流体状态了。门口100米有个烘培坊,一炉一炉的面包每天烤12个小时买点刚出炉的面包切开放2片肉进去,小伙子吃的很开心。

另外乐芝牛的奶酪种类满多,还有锡纸包裹的三角形围城一圈一盒4层圈的,味道偏咸,不拉丝,做咖喱时放几粒进去奶香很足。

达能乐芝牛的都是再制奶酪,添加的东西太多,营养也差很多,还是这种天然的比较好。不过孩子如果吃惯了乐芝牛这种奶酪,天然的接受起来会困难一些。

还真不懂再制这一说 [皱眉] ,,,,研究的不够。 营养上倒还好,牛奶一天不到一公斤基本当水喝了,添加剂的话,我只能指望法国佬有点良心别搞太多花样了 [皱眉]

• 小时候经常买这款!后来长大了就没那么细致了,大人吃啥孩子吃啥……哈哈哈哈

我家也有其他奶酪,包括做披萨的马苏里拉,做进辅食里味道差很多

• 真是不错,希望我也能成为这么用心的妈咪

用点心,你也可以的😊

我们刚开始吃米粉,加了南瓜泥她肚子不舒服

• 目前宝宝也在吃这款,爱吃。

你怎么保存的?

切小块保鲜膜包起来冷冻,可以存放时间久些

• 买过蓝纹奶酪,吃一口简直要吐了,浪费了 [大囧]

那个我就不敢尝试啦哈哈😄

蓝纹真的超级好吃

• 个人不是特别懂 只是看过一篇为宝宝挑选奶酪的文章 其中一个指标是原料是否巴氏消毒奶 说未经消毒的奶作为奶酪原料有感染李斯特菌或大肠杆菌的危险

刚查了一下,说软质奶酪必须巴氏消毒,这个属于硬质奶酪,我也没有完全搞明白,不过反正也不直接吃,煮了或烤了应该没问题吧

• 两岁一下宝宝消化不了奶酪

我家10个月就开始吃奶酪,能消化

一岁以上吃是可以的哈,居民膳食指南里都写了的

• 这个牌子的奶酪双十一真的便宜

你买成多少钱?我就没见很便宜的时候

最近买了次189四片

• 之前买过两块,孩子不爱吃,主要是我不会做,最后活活放过期扔掉了,浪费。

这个我觉得中国小孩空口吃一般不习惯,只能放辅食里,不过有的小孩即使放辅食里也不喜欢

• 单从营养角度来说,一点都不值,跟牛奶的成分有什么不同?

一般10斤牛奶才能出1斤奶酪哈,这个牌子的号称12斤牛奶才出1斤

• 看饿了。……

谢谢肯定哈😄