39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

2020-03-31 13:27:21 12点赞 83收藏 9评论

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

蔬果干,近几年发展起来的一个零食大类。

从最早的东南亚香蕉片、菠萝蜜干,到现在花花绿绿的各种牌子,几年间,它不知不觉发展成了和薯片并驾齐驱的一大追剧伴侣。而且,因为有“果”有“蔬”,听上去比薯片健康哎……

其实吧,那种一大包一大包的综合果蔬干,大多数是油炸的——某种意义上来说,薯片,也是一种果蔬干(土豆片油炸制成),所以热量也和薯片差不多。经过高温油炸,果蔬里的维生素什么的,也就别指望了……幸好近年来出现了冻干技术,在风味和营养成分上,都比油炸果蔬干更胜一筹,热量也降低了不少,对减肥人士比较友好。

喜欢吃果蔬干,另外一个原因可能是它们颜色丰富,好看啊。平时一个个严肃分析食物的探员,纷纷化身为了“艺术家”,到底是为哪般?emm…大概没有人能抵挡五颜六色的诱惑吧。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

智慧树上智慧果,智慧树下你和我,智慧树前做游戏,欢乐多又多 …

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

冠军之作在此!脑洞大开,老大爷出门“晒衣服” 。

玩归玩。回到了口味上,探员们还是认真的,这场果蔬干大战连绵数天,只为了找到好吃的款。

唐妖蔬菜脆什锦

价格:29.5元 | 净含量:450g

热量:2163kj/100g

唐妖里面的蔬菜种类比较丰富,一包可以品尝到很多味道。吃起来很松脆,在一众油炸类综合蔬果干中搏得头筹,依靠的是它的不油腻,以及极大地保留了蔬菜原本的味道。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

我个人特别中意里面的萝卜,粉嫩香甜,在酥脆中带着浓缩过的甜味,当真就像包装上说的那样,一口酥脆好妖娆。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

秋葵吃起来很棒,香脆之余,还有清爽的青草味会在嘴里蔓延开来。调味方面,保持了蔬菜们的原味,没有过度加工。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

其实我个人不太爱吃秋葵,因为不喜欢它的黏液。但把秋葵做成蔬菜干后,就解决了这个问题,只留有淡雅的清香。

如果你想要尝试蔬菜干,我会推荐你购买这一款,吃起来很轻松。

熊孩子南瓜脆片

价格:9.9元 | 净含量:70g

热量:2091kj/100g

不管是什么脆片,当然是越薄越好,这样吃起来才会酥脆,但太薄了,又会使得蔬果的味道显得寡淡。估计熊孩子考虑到了这一点,在生产这款南瓜脆片的时候,选择使用味道更浓郁的老南瓜。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

老南瓜香味很足,甜味也被较好的保留了下来,不难想到它被做成脆片之前,香甜粉糯的样子。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

为了保留南瓜的营养,厂家没有选择削皮,所以略微带些苦味,但配上甜味,却又恰好平衡,一口就能颠覆你对传统蔬菜脆片的刻板印象。

当然还是有点小缺点,它不属于清爽的类型,吃上一整包是会有点油腻的。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

不过,办公的时候,吃一口总会觉得不过瘾,想再吃第二口,一包就直接没了啊……

老阿嬷香菇脆片

价格:30.5元 | 净含量:250g

热量:2103kj/100g

面对香菇这种食材,是有两种人,要么很爱,要么碰都不碰。我属于前者,香菇是我看到就会点的食材——平时吃火锅吃烧烤的时候,只要看到单子上有,就一定会把它勾上,但我刚看到这个香菇脆片的时候,却有点顾虑。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

毕竟实物这个卖相,真的不太灵光…干瘪又坚硬,有一点黑暗料理的影子,实在是没办法引起我的食欲。(但后来还是真香了…)

刚入嘴咀嚼的时候,我真就没尝出香菇味,反倒是有种在吃大波浪薯片的感觉。嚼了几口后,香菇特有的甜味和香气,就慢慢散发了出来。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

回味也是阵阵甘甜,最后嘴里香菇的余味稍微有点重,好在调味比较简单,就是淡淡的咸味,不喜欢菌子气息的人也不会觉得不适。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

个别探员在吃完香菇脆后,立马向我要了链接。它还变成我局的零食新宠,探员们一吃就是好几天,完全停不下来!唉~当初不该怀疑香菇脆片的味道,简直太魔性了。

台湾HAOQU好褀香菇脆片

价格:20元 | 净含量:80g

热量:2446kj/100g

开罐后香菇味很浓郁,光从外表上来看,这款与老阿嬷相比,香菇的质感更足,肉头很厚,又带来爽口的咸鲜酥脆。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

这脆片上附着的调味粉真是一绝,非常的奇秒,像是火锅,干锅,方便面…混合在一起的味道,上一口明明还是烧烤味,下一口却又吃出了小浣熊干脆面的感觉,每片吃起来都有些微妙的不同。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

口腔里微微辣的咸鲜感,伴随着咀嚼后淀粉释放出的淡淡甘甜,回味十足,不咸不油,停不了手。嘴巴里同样会留有淡淡的香菇回味,对我这种香菇控来说,太赞啦。

吃的时候觉得不油腻,可能是用了低温油炸的技术,没有吸收太多的油脂。这样一款调味神奇的香菇脆片,喜欢的朋友们不妨试试。

一米市集综合果蔬脆片

价格:24.9元 | 净含量:100g

热量:2096kj/100g

一米市集出产,在原料上还是挺有保障的,开罐后,果蔬脆片的香味闻着就让人放心。

作为一款综合类的果蔬脆片,它最诱人的地方就是既保留了果蔬原有的味道,又比新鲜果蔬更加香甜,当然这很大程度上要归功于其中的菠萝蜜和香蕉干。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

菠萝蜜干的味道浓郁香甜,一放进嘴巴就能感受到菠萝蜜的香气,有股淡淡的甜味。质地虽然是偏硬,但咬着也不是很费劲,牙口不好的人也没问题。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

香蕉片是斜切的,色泽金黄,外层没有做多余的调味,能看到香蕉原本的样子。值得一提的是,整罐蔬果干没有令人反感的香蕉臭味,只有微微的甜香。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

香芋干是我在蔬菜干里特别喜欢的,硬度适中,有芋头朴实的香气,伴随淡淡的咸味,别提有多诱人了。

刀豆是我不太喜欢的,过于普通,吃起来没有任何蔬菜味,失去了灵魂……

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

码字灵感枯竭的时候,就喜欢一把一把的将蔬果干塞进嘴里嚼得脆响,在口腹满足的幸福里,忏悔卡路里的芬芳。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

相比蔬菜干,水果更多采用了冻干或者风干的工艺,比起油炸的要健康一些,保留了大部分的营养和味道,而且热量也比油炸的要低不少,不过相应的价格也会高一些。

百草味冻干榴莲干

价格:16.45元 | 净含量:25g

热量:1612kj/100g

市面上的榴莲干,价格跨度极大,口感也相差很多,大多以泰国出产的为优。这次在选品的时候,我局特地选取了国产的一些热销款,希望能找到一款不是来自泰国,但好吃的冻干榴莲干。

百草味,也不用多说了。我家姆妈心中的“白月光”。这次脱颖而出,靠的是味道。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

仅从外观看的话,颜色略发白,色泽相对我常吃的“榴的华”这个牌子来说,更深一点,香味同样很浓郁。果肉基本都大块完整,能看得清榴莲的果肉纤维走向。总得来说,原料品质还算可以的,对得起品牌的知名度。

入口后有淡淡的香味,气味适中。当然是针对喜欢榴莲的人,比如我。我就觉得这个味道跟鲜榴莲比也没什么差别,甚至更浓厚一点,而我们的组长一打开包装,就嫌弃的不要不要的,可见榴莲的味道是多么浓郁。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

口感比较酥脆,软硬适中,密实度一般,被唾液浸润个几秒,就会慢慢化开。甜度超高,但还好不腻,只能怪作为原料的榴莲本身的糖分充足。这也是冻干技术的一大优点,比较好的保留了水果最原始的状态,让口感更贴切新鲜时的样子。

这款榴莲干的味道真的是值得推荐,价格也不算太高,是那种我会乘着有电商活动就囤上一些的款。

Ocean Spray优鲜沛蔓越莓果干

价格:59.9元 | 净含量:907g

热量:1403kj/100g

拆开快递的时候,就发自内心的感叹起了它的分量,其他的果干,与它相比,差的有点太多了,这分量足足可以吃个一周了。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

不是冻干,但由于是用百分之百纯果肉干燥制成的,所以也比较健康。本身的浆果气息很浓郁,配料表干净,就是蔓越莓和植物油,没有添加其它物质来调香或是调节甜度。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

果干大小不一 ,籽已经被去除了,外表很干燥像核桃一样,但内里的部分偏软糯,口感比较饱满,酸酸甜甜的有点像山楂,十分新鲜。整体热量不太高,抓一把当零食吃也不怕。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

更多时候,我会把它加到麦片、曲奇、蛋糕里吃,调节甜度也丰富了口感。

尚山下香冻干大无花果干

价格:19.8元 | 净含量:125g

热量:1168kj/100g

无花果是季节比较短暂的水果,这款冻干无花果,让你一年四季都可以享受它的美味。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

一般的无花果干,大多是蜜饯果脯,大量的砂糖把无花果的果香给破坏了,外表也皱皱巴巴的,呈暗黄色,但冻干无花果就不会有这种烦恼。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

这款冻干无花果从外表来看,果色依旧鲜嫩,淡淡的粉色看起来娇艳欲滴,保留了它“生前”那股新鲜劲儿。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

果干香脆,香气十足,果籽脆爽香甜,有嚼头。整体甜度适宜,有如吃鲜果般的淡雅甜味,后味竟然还带着淡淡的茉莉花香——哇塞,这是我在吃新鲜无花果时都不曾尝到的味道,非常推荐大家试一试。

榴的华冻干山竹

价格:16.3元 | 净含量:20g

热量:1781kj/100g

榴的华的冻干榴莲是很有名的,在我局就有不少探员是他们家的粉丝,但,山竹干?不过泰国的山竹品质一直和榴莲齐名,因此我们没吃前,就对它抱有不小的期待。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

从外表来说,它选的山竹个头应该不小。冻干后的山竹非常绵密,气孔比较多,有点像蜂窝煤。入嘴没多少时间,便释放出了浓浓的酸甜味道——味道是那种中规中矩的好。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

咬起来非常脆,就是比较容易掉粉,如果嚼的比较快,会残留一些山竹渣在牙齿里,散发出令人愉悦的果酸味。个人还是推荐整块吃,很过瘾。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

我喜欢把一整块山竹干含在嘴里,然后等它慢慢的软化下来,基本上能还原吃山竹的体验,那种清新的滋味,吃完一包都不会让人觉得腻(毕竟一整包也不多)。

价格其实还算可以接受——如果你有心的话,可以计算一下新鲜的山竹去掉壳只算果肉的单价……然后你会默默下单的。

芳心之恋黄桃脆

价格:10.8元 | 净含量:20g

热量:1587kj/100g

黄桃也是尝鲜期比较短暂的水果,以往如果想要一年四季都吃到,只能吃黄桃罐头,但现在又有了新选择——冻干黄桃。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

一大块一大块的果肉,黄澄澄的色泽特别诱人,刚入口会有较为明显的酸味,过一会儿果肉软化,口感就会变得酸甜绵软,不会显得特别甜,非常自然清新。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

黄桃被脱水的很彻底,甚至带有一定的粉感,完全没有黏糊糊的感觉。咀嚼时,是香脆坚挺的,硬度稍稍有些高,比烘干的果干更酥。冻干的工艺似乎还浓缩了黄桃的香气,越嚼越香——是仿佛刚采摘下来的那种浓郁果香,好吃!

一米市集苹果脆片

价格:9.95元 | 净含量:20g

热量:1627kj/100g

一米市集的这款苹果脆真是网红本红了。谁让“魔鬼”李佳琦太厉害了,短短4分钟里就卖出了8万包,但它的味道也确实配的上它的名气。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

在诸多果脆里,要说哪款的香气持久,我认为就是这款。可能是一米市集选用了有机苹果的关系,果香会很重。在口腔中,含的稍久一点后,能直接感受到新鲜苹果的酸甜气息。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

苹果的切片也蛮大的,有些地方甚至保留了苹果籽,但对口感没有影响,尝不到苦涩的味道,就跟在吃硬一点的苹果切片一样,而且这个甜度我真的很喜欢。

这款苹果脆片基本上完全吻合了我对水果脆的要求,挑不出毛病。

良品铺子黄桃干

价格:12.95元 | 净含量:98g

热量:1423kj/100g

又一款黄桃干,但不像前面那款是冻干,良品铺子这款更接近普通的果干,是我局探员自己的常吃款,单价也更便宜。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

拆开包装,满满的黄桃果香便扑面而来,但把黄桃干捏在手上细细闻,倒是没有太浓的黄桃味道。黄桃表面有一层糖霜,但是不会粘手。质地方面,也与其他的果干不太一样,有一点透明度,像软糖。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

吃起来挺过瘾的。黄桃被切成了较大的块状,表面比较湿润,甜甜软软的口感,像在直接吃果肉。嚼起来酸酸甜甜,清新的黄桃味很明显。

常买它的探员,推荐把它放在冰箱冷藏后食用,QQ的肉质,仿佛在吃黄桃布丁。

三只松鼠芒果

价格:9.96元 | 净含量:116g

热量:1487kj/100g

三只松鼠的这款芒果干,我真的是大力推荐。全淘宝销量第一,月销五万,品质十分能打。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

芒果干表面会有一层细密的糖霜,但是几乎没有什么甜味,更多的还是保留了芒果原来的味道。

一口咬下去,能比较直接的吃到芒果果肉的丝儿(也有人不喜欢这种纤维感),软硬适中,颇有嚼劲。在咀嚼间,芒果香味会在唇边慢慢溢开来。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

没有独立包装,但这点量估计几分钟就吃完了。10元一包,比起一些网红和进口芒果干的来说,已经算是比较平价的了,反正我会无限回购的(捂脸)。

攀枝花芒果干

价格:59.8元 | 净含量:500g

热量:不明

这里还推荐另一款芒果干,作为土产零食之光,多次亮相我局的好评榜。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

若要说中国厉害的芒果产地,攀枝花市米易县必须榜上有名, 不用去什么菲律宾泰国马来西亚,不用买什么7d8d100d的,攀枝花芒果干,绝对不差。大片大片色泽均匀的芒果干,长度甚至可以覆盖整个手掌。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

肉头更是肥厚,咬下去韧中带绵,浓郁而正的芒果酸甜香气,瞬间随着唾液浸润了所有的味蕾。

长白山特产野生蓝莓干

价格:36.8元 | 净含量:500g

热量:1600kj/100g

想想新鲜蓝莓的价格,再看看这款蓝莓干的价格……真的非常划算啊!一开始买它主要是我从来没吃过蓝莓果干,想要尝个鲜,实际试下来味道还真不赖。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

打开包装袋,能看到一袋袋独立的小包装,干净卫生且方便携带,蛮贴心的。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

蓝莓本来就比较小,做成果干后显得更小了……我比较担心它是不是会干瘪中空,好在咬开后,打消了我的顾虑,它的果肉很饱满。

口感糯糯的,入口微甜,后味是淡淡的酸与蓝莓那股特有的药香味,几乎没有什么甜度了。果干内还带有少量的蓝莓籽,丰富了口感层次。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

软硬适中,比葡萄干稍微湿一点,吃着很舒服。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

当然,每次测评也免不了踩到雷……这些蔬果干,还请谨慎购买。

39种淘宝果蔬干大比拼,胜出是它!

快落的零食购物车,清单又要变长了……薯片/爆米花/瓜子这些传统零嘴之外,你还可以有这些新选择——