影海拾贝 篇三:可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-动画篇(一)(部分电影附观影地址)

2020-03-31 23:24:31 4点赞 23收藏 10评论

观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我们又见面了!

写在最前面

如题,看惯了大片的你,是不是在为看什么电影而苦恼?大妈家的大部分影视类文章看了很多,发现一个问题:那就是同质化太多(包括本人以前写的电影推荐系列文章),很多电影都是被一推再推,经典电影确实是好,可是看多了也腻喝多了也吐啊!鉴于此,电影Fans决定开辟本系列主题的电影推荐,主要以非好莱坞商业大片(那些无大明星参与、不怎么出名或者鲜为人知的小制作电影)为主的外语电影推荐,希望能够让更多的值友欣赏到好的电影作品,也能够让更多的好电影不至于遗忘在历史的长河中。

正文

继上篇《这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)》之后,大家对封面图的动画电影纷纷表示了感兴趣,于是,动画篇观影指南诞生了,希望大家喜欢。(ps:大部分的电影都加了观影地址,喜欢的值友可以收藏+点赞,想看电影的时候翻出来看看也是极好的可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-动画篇(一)(部分电影附观影地址)

快乐的大脚 Happy Feet (2006)豆瓣评分7.4

开篇第一部动画,必须强推本部电影啊!本片讲述了一只不会唱歌但会跳踢踏舞的企鹅马布尔(Mumble)和他的朋友们的故事,当年上映后备受好评,在全球取得了3.84亿美元的票房佳绩,并获得了79届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖,之所以把这部相对来说比较有名的动画电影加进来是因为在拙作《》中,大量值友问头图的电影出处,再加之本片和其续集在app上均有放映处,顾将其列出,喜欢的值友可以自行点击去观赏了!

观影地址:(点我)

快乐的大脚2 Happy Feet Two (2011)豆瓣评分7.3

不多介绍了,大脚企鹅的续集,口碑尚可,讲述了企鹅马布尔的儿子埃里克在企鹅王国里希望能够寻找到属于自己的特殊地位的故事。该片继承了上一部电影的风格,又唱又跳又萌的企鹅谁不爱?!可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-动画篇(一)(部分电影附观影地址)

萌萌哒的小企鹅萌萌哒的小企鹅

观影地址:(点我)

飞出个未来大电影系列(4部)

飞出个未来大电影1:班德大行动 (2007)豆瓣评分8.7

本片改编自著名搞笑科幻动画电视剧《飞出个未来》,讲述了男主人公Fry,一位20世纪的年轻人穿越回30世纪的冒险经历。 这部恶搞类动画电影在国外非常有名,各种荤段子满天飞,还在动画中各种恶搞福克斯电影,跟《惊声尖笑》这种恶搞电影有异曲同工之妙。

飞出个未来大电影2:万背之兽(2008)豆瓣评分8.4

该系列的第二部电影,整部片子延续了片子的一贯风格-将恶搞进行到底,上次的是科幻回到过去的未来版本,这次开始时间混乱的虫洞之旅了,各种结婚、出轨、失恋、博爱和一妻多夫的脑洞让你应接不暇!喜欢恶搞类喜剧的一定不要错过。

飞出个未来大电影3:班德的游戏(2008)豆瓣评分8.1

恶搞动画电影第三部,该部影片继续一贯的恶搞和无厘头本色,对《魔戒》和《龙与地下城》开始了恶搞,脑洞依旧如此之大,让人开心欢喜的想象力。

飞出个未来大电影4:绿色狂想(2009)豆瓣评分8.2

该系列的最后一部,网上评论褒贬不一,很多人认为不如前3部搞笑了,我倒是觉得还可以,一如既往的恶搞(肖申克的救赎在影片中也有出现哦),前三部如果都看了的话,结局篇也不能错过啊!

钢铁巨人 The Iron Giant (1999)豆瓣评分8.6

这是一部无论何时拿出来,都能轻易打动心灵的作品。由布拉德·伯德导演(什么,你不知道他,《超人总动员》知道不?《料理鼠王》知道不?《碟中谍4》知道不?都是他的作品!)故事讲述了一个不知从什么地方来的机器人,也就是钢铁巨人坠落地球,一个男孩与钢铁巨人相遇了,在一系列的试探后,他们建立了真挚的友情。与此同时,一个政府的坏种在调查机器人去向,终于发现机器人和孩子,影片的最后,反派boss企图发射原子弹摧毁铁巨人的时候,钢铁巨人选择了以毁灭自己身躯的方式来拯救一个小镇的人。冰冷的铁皮下,脉脉的温情在不断升温,不完美但是纯净的结局很容易让人笑中带泪。

观影地址:(点我)

黄色潜水艇 Yellow Submarine (1968)豆瓣评分8.8

一部划时代的伟大动画片,直接引用豆瓣电影中的评价吧:“本片是一部将伟大的摇滚乐队披头士的音乐和波普视觉艺术完美结合而成的二维插画风格的动画片,整部片子中共穿插了披头士的15首经典歌曲。影片讲述了披头士成员保罗·麦卡特尼在半梦半醒之间来到花椒国,这是一个讨厌音乐的地方,正遭遇蓝色恶魔的侵略,老船长弗莱德召集披头士成员一同乘坐黄色潜水艇共同保卫花椒国。”

疯狂约会美丽都 Les triplettes de Belleville (2003)豆瓣评分8.7

法国动画电影,影片讲述了孙子查宾被绑架到美丽都,苏沙婆婆与小狗布鲁诺踏上了拯救查宾的冒险之旅,并与曾经风靡美丽都的三姐妹相遇,一起闯入了黑社会的巢穴拯救查宾的故事。影片虽然拍摄于2003年,但是却好似好像默片时代的动画片,整部影片只有58句对白,影片中充斥着大量的黑色无厘头幽默:肥胖的自由女神造型手里还拿着一个雪糕(嘲讽美国??)、被玩具火车压过尾巴的狗一辈子对火车的深仇大恨,还有奶奶对黑手党老大的最后一击等等。当然,更多的影评人都是被片末煽情的镜头打动,不约而同的对结尾大肆赞美:当孙子老了的时候,他看完了电视,扭头跟旁边的空位子说了本片最后一句台词:电视放完了,奶奶!

举着冰淇淋的女神举着冰淇淋的女神

我的邻居山田君 (1999)豆瓣评分8.8

影片改编自石井寿一四格漫画,讲述平凡家庭山田一家人日常生活里的各种趣事。该片是高畑勋导演的作品(萤火虫之墓、岁月的童话、三千里寻母等等),延续了其导演作品一贯的风格:画面柔美,让人观看时甚觉舒适,虽然是讲述一家人的生活,但是生活当中却有着许多夸张和搞笑之处,在觉得心太累的时候,看一下这部片子能使你真正会心一笑。治愈系动画首选。

河童之夏 (2007)豆瓣评分8.7

本片是由原惠一执导的动画电影。影片讲述了在现代社会苏醒的河童之子“小酷”和少年上原康一之间的友情以及所遇到各种事情和人类的故事。一部风景优美、主题深刻的动画片,治愈系动画首选。

观影地址:(点我)

当风吹起的时候 When the Wind Blows (1986)豆瓣评分8.4

这是一部根据英国漫画大师Raymond Briggs的漫画作品改编的动画电影,说是一部反战的动画电影,倒不如说是一对老夫妇的对话和日常生活,短短80分钟的影片时间里,大部分都是这对老夫妇拿着政府发的“备战小册子”在战争中发生的种种琐碎之事,随着战争中原子弹的使用,他们最后在希望和祷告中死去了。本片对政府和战争的嘲讽和批判十分明显,算是政治讽喻片吧。

观影地址:(点我)

米芽米咕人 Mia et le Migou (2008)

法国的电影,但是风格跟宫崎骏很接近,影片主要讲述了一个十岁的小姑娘米芽寻找自己生身父亲的故事。故事偏向环保主题,整片充满了希望,小米娅在多方友人的帮助下一路奇迹般有惊无险地找到爸爸,将看似不可能的任务的完成了。生活,总是充满希望,不是吗?

观影地址:(点我)

变身国王 The Emperor's New Groove (2000)豆瓣评分8.0

单纯从海报来看,你很难看出来是迪斯内出品的动画片,缺少了迪士尼动画片中一贯的王子和公主,改为一个虚荣的国王夺回自己王位的故事,整部片子色彩活泼纯净,表现手法创意不断,个人认为属于迪士尼难得的佳品。

亚特兰蒂斯:失落的帝国(2001))豆瓣评分7.5

迪斯尼最后一部2D动画片,该片主要讲述绘图师迈罗跟随舰队进行神奇的海底旅行,在经历在种种的艰辛之后,终于找到了那座失落的亚特兰蒂斯帝国的故事。影片口碑尚可,可惜票房扑街(跟一贯的迪士尼风格很不搭,歌舞表演很少,有点蒸汽朋克风格的冒险故事,小朋友不是很喜欢),但是对于成年人来说,反倒是一部不可佳得的动画电影作品。

泰若星球 Terra (2007)豆瓣评分7.0

很多人说该部电影跟大红大紫的《阿凡达》很像,但是其实从放映年份上来讲,阿凡达应该是借鉴了本片的一些创意才对。剧情简介不多说了,跟阿凡达大同小异,人类攻占其他星球引发的悲欢情仇。本片获2008年加拿大渥太华国际动画电影节最佳动画电影大奖。

观影地址:(点我)

蓝调之歌 Sita Sings the Blues (2008)豆瓣评分8.0

又是一部小众的动画电影,豆瓣上评论人数2500人左右,该片讲述了古代神话和现代都市中女性恋爱的悲剧。影片由一今一古两个故事穿插构成:一个东方,一个西方;一个是现代社会,一个是印度神话,因为女主角都被男人抛弃了而聚集到一个电影中。本片的背景蓝调音乐相当好听,建议一听。

观影地址:(点我)

阿祖尔和阿斯马尔 Azur et Asmar (2006)豆瓣评分8.1

一部弘扬摩洛哥民族优秀文化传统的动画片,全片以18世纪为背景,讲述了一位法国青年与一位阿拉伯青年寻找公主的冒险故事。剧情比较老套,王子带着个非洲仆人,一路拯救仙女的故事,结局非常有意思:黑仙女看上了非洲黑仆,白仙女看上了王子,黑白配的皆大欢喜结局很好很强大。另外:如果看不惯这种画风的兄弟还是不要去看了,我是慕名而去看故事的,勉强可以接受而已吧。

空中杀手(2008)豆瓣评分8.1

影片改编自小说家森博嗣同名作品,讲述了一位战斗飞行员在一个类似日本的战争世界中奋斗生存的故事。一部内涵深邃的动画电影,日本人在动画电影上有着自己得天独厚的条件,毕竟漫画产业摆在那了,不过该片虽然口碑尚可但是票房一般,可能是因为剧情太过于晦涩难懂吧!

星际宝贝系列三部

外太空生物史迪奇三部曲,第一部可能比较有名,后两部看过的人不多,均属于不可多得的动画精品,史迪奇跳舞的时候超级可爱,适合带着孩子一起观看。

星际宝贝 Lilo & Stitch (2002)豆瓣评分8.3

星际宝贝2:史迪奇有问题 (2005)豆瓣评分7.9

星际宝贝:终极任务 Leroy & Stitch (2006)豆瓣评分8.3

观影地址:(点我)

龙战 Chasseurs de dragons (2008)豆瓣评分7.1

法语动画片,故事还是俗套的勇者斗恶龙,本片场景气势恢宏,背景天马行空,个人认为不逊于《驯龙高手》。可惜本部电影没有找到观看地址,想看的同学只能自行下载观看了。

夜曲 Nocturna (2007)豆瓣评分8.2

一部小众的西班牙奇幻动画,讲述了一个怕黑的小男孩提姆不小心调到一个奇幻空间里,从而发生的奇遇故事。可能是电影中对猫的刻画比较多吧,整部电影显得相当萌。可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-动画篇(一)(部分电影附观影地址)

扯线王子复仇记 Strings (2004)豆瓣评分7.2

一部哥特风十足的动画片,剧情嘛很简单,王子复仇记。建议不要带小孩子一起观看,至于画风有多诡异和哥特,请自行看截图。

写在最后

电影推荐原则:1、主要以外语片为主,国产、港台剧暂不列入(后期会另起中港台电影推荐专篇);2、暂不收录比较知名(例如:宫崎骏大大的作品、玩具总动员或者小黄人之类知名作品)的或者豆瓣电影top250里的电影,需要的请自行去豆瓣找相关排行榜动画电影介绍即可(本类榜单多如牛毛)。

好了,本期喜剧类电影就介绍到这吧,篇二的动画电影会涉及到一些黑色R级动画电影。我们下期见!喜欢的同学请收藏+点赞哦!打赏就更好了!TKS!